ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南カリフォルニアからハワイで働く為にオアフ島に引っ越した。<br />ハワイで働くのを昔からの夢としていた為、長年の夢がようやく叶った気持ちだった。<br /><br />就職先は日本の伝統工芸品を現地のお金持ち向けに売るお店だった。<br />一週間殆ど休みなく、勤務時間も商品を搬入する日はそれこそ一日中働き詰めだったけど、どこかハワイの気候とそこに流れる穏やかな時間、陽気なロコ達との触れ合いのお陰でとてもいい経験が出来た。

常夏の島へ 【Waikiki etc...】

2007/03 - 2007/07

旅行記グループ ハワイ??2007

humaliwo

humaliwoさん

南カリフォルニアからハワイで働く為にオアフ島に引っ越した。

利用した航空会社はATA
    とても破格の金額だったけど、フライト時間がとにかく早かった・・・・・・・・
    が、機内はとても快適で2×2の席配置でしかもふかふかの革張りだった。

ハワイでの我が家
    決してというか明らかにボロ家です(苦笑)
    場所はマッカリー地区

部屋はご覧の通り、スタジオ(1ルーム)タイプ
    そこにUHの学生とルームシェア・・・・・・・
    当然、プライバシーは一切ありませんでしたw

家の近所
    周りには特に何もなかったけど、空がとにかく近くて色んなモノが渦巻いてるように感じられて元気が凄い出た

ワイキキを散歩してたら曙を発見
    後ろ姿しか撮れなかったけど(汗)

いつもお世話になっているtattooスタジオ
    south pacific tattoo.co
    トライバル柄が豊富にあって大好きです

ベタですけどワイキキ・ビーチ

人は多いがやはり海はいい!!!

夕方には催し物などをしてます

輪に混じりたかったw

エリアによってそこにいる人種が分かれてるのが何か不思議だった

いいな・・・・・・・

こんな飾り付けも素敵ですよね・・・・・・
    実際のハワイアンの生活はとても苦しいけれど心は豊かなんですよね

綺麗だな♪

贅沢な時間

マッカリー・ショッピングセンター内にあるlegal dinnerのロコモコ
    色々小奇麗に盛り付けられてるロコモコなどありますが、庶民のロコモコはこんなですw

同じくlegal dinnerのハンバーグ・プレート
    ロコモコよりボリュームがあるのでこっちをメインに食べてました

確かクヒオ沿いにあった店

そこの看板メニュー
    可もなく不可もなくって感じで・・・・・・・・(苦笑)

鮮魚系はこのスーパーで買ってました
    観光地にはあまりないので知らない人も多いかな

spicy tuna
    週に一度は必ず食べてました

poke
    ハワイでの刺身料理といえばこれでしょ☆

ホノルル動物園

何を観に行ったかというと・・・・・・・・

カメがとにかく好きなのでw

ケヅメリクガメかな

ゾウガメ

営み中を失礼しましたw

ハワイ??2007

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る