2010/04/08 - 2010/04/08
tama-mamaさん
- tama-mamaさんTOP
前回行った時に「ダッフィー」を見た子供達がどうしても欲しいと帰ったあとに言い出し。。。
今回は「ダッフィー&シェリーメイ」購入しに(長男はアトラクション目当て)行きました^^
今回は平日なので、学校が早く終わる日に行きました!
- 家族旅行
- 1万円未満
- タクシー
本日は平日!
空いてる事を祈って出発!!!
子供達が午前授業で12時前に帰ってきたので、ランドセルを放り投げ!おおげさ(笑)
タクシーに乗り込み、今回はシーまで行っちゃいました^^
実はうちから車で15分〜20分程で行けるので(いつもは家の車が多いです)タクシー代3500円程でした。 -
今回早く出たのは「マイフレンドダッフィー」が見たかったので急ぎました!
「早く行かないと見れない」というウワサ聞いたので、早く行ったのですが10分で入れました。。。。
マイフレンドダッフィー見ながら「ブルーリボン?set(ベーコンバーガー、ポテト、クリームボール、ドリンク」「ダッフィースーベニア(オレンジムース」「ダッフィースーベニア(チョコレートタルト」「コッドバーガー」
こちらはチビ達とシェアして食べました。
オレンジムースは酸味がきいておいしかった♪
タルトは不評でした><他は相変わらずおいしい♪
時間で入れ替え制になっていました。
ラッキーなことに1番前のはじに座れました。
子供達は見入ってました。
内容は1話2部構成になっていましたよ。 -
この後にお隣の「アーント・ペグズ・ヴィレッジストア」で念願のダッフィー&シェリーメイ」購入しました^^
こちらも買うのに時間がかかると聞いていたのですが。。。
全然空いてました。。。
「ダッフィーM」「シェリーメイM」「ダッフィーシーズンコス」「ダッフィー通常コス」「シェリーメイコス」「ネックレス」購入してきました♪
チビが2人の顔を選ぶ時にダッフィー達に耳を近づけて「この子が来たいって言ってる」と言ってダッフィー君を選び、そのあとにダッフィーをメイちゃんに近づけて「ダッフィーがこのシェリーメイちゃんが良いって言ってる」と言って見つけました♪
ほほえましかったです^^ -
今は「スプリングカーニバル」をやっていて、花がいろんな所に咲いてきれいでした^^
この後はアトラクション三昧「インディ」「レイジング」「センター」「タートルトーク」「TOT」「アクアトピア」体験しました!
ほとんど待ち時間なし5分ほど(TOTのみ15分程)
「タートルトーク」「TOT」意外は何回も乗りました。。。
特に「レイジング」はチビ達は11回も。。。 -
今回は食べ過ぎなほど食べてます><
インディとレイジング間のワゴンで「スパイシーターキーレッグ」「マンゴードリンク(タピオカ入り」こちらは大好き!!!
最初は辛いかなと思いましたがチビもおいしいって言いながら食べてます!
マンゴードリンクもうまい☆
そして、「ミートパイ」初めて食べたけどすっごいおいしかった☆
でも、すごい熱いのでやけどに気をつけて!
「ブラックペッパーリブ」ペッパーがとってもきいてます。「メープルチュロス」メイプル好きにはたまらない。
どちらもおいしいです^^
最後に「ソフトタコス」こちらもひき肉、チーズとレタス挟んでサルサソース入れて美味「フラン(プリン」こちら大きめプリンで濃厚でまったりして甘くておいしい!
ポップコーンは「ミルクティー」「ストロベリー」「ブラックペッパー」をお土産にしてきました。
&帰りにお持ち帰りで「餃子ドッグ」定番商品!
「チーズブラウニー」初買いですが、チョー旨い!
本日の食費&カロリーは。。。。考えないようにしています。。。。 -
ダッフィーグリでダッフィー君と写真撮ってきました^^
ちょっと、その写真はこちらには投稿しません。。。
私の大きい顔がダッフィー君の近くにあって修正不可能でした>< -
ミニーちゃんがお花で作られていました!
お花が本当にいっぱいでしたが、今日は寒かった><
ダウンジャケットがちょうど良かったです。。。
春先だったので薄着の人が多かったです。
でも、ディズニーリゾートへ行く際は1枚多めに着ていくようにしています。
海沿いで寒いんですよ><
夏も羽織りを持って行きます!
夜は冷える。。。 -
今回もゲームワゴンやってきました!
今回は7回やって、チップ&デール(スプリングカーニバルVre)はずれのピンバッチ5種(こちらもスプリングカーニバルVer、ミッキー・ミニー・チャンドゥ・チップ・デール)を取って来ました^^
長男が「好きなんでしょ!」と言いながらがんばってくれました♪
こんな感じで帰りに旦那が迎えに来てくれて帰宅しました^^
帰って財布見たら><
だけど、夢の国ストレス発散できました♪
また行こう!!!