釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回8回目の釜山で、4回目の釜山の春!!<br />初めて、釜山に行ったのが春で・・・<br />釜山の桜が大好きになり、今年も桜を楽しみにしてたのに・・・<br />咲いて無く〜<br />おまけに、いままで釜山の雨を体験した事なかったのに・・・<br />2日間・・・<br />雨・雨・雨・雨・・・<br />寒いし・・・<br /><br />という体験をした、2泊3日の釜山の旅でした(^−^)

8回目の釜山(*^^)v

2010/03/30 - 2010/04/01

よっちっちさん

今回8回目の釜山で、4回目の釜山の春!!
初めて、釜山に行ったのが春で・・・
釜山の桜が大好きになり、今年も桜を楽しみにしてたのに・・・
咲いて無く〜
おまけに、いままで釜山の雨を体験した事なかったのに・・・
2日間・・・
雨・雨・雨・雨・・・
寒いし・・・

という体験をした、2泊3日の釜山の旅でした(^−^)

今回も車で!!
    朝、5時半前に自宅出発〜
    いつもの、関門橋!!

7時過ぎにターミナル到着〜
    ターミナル工事中でした・・・

8時30分のビートル!!
    春休みのせいか、子連れが結構いましたね〜

さげもん〜
    帰りは、5月の節句バージョンにしてました〜

今回のビートル!!

いつもの、二階席!!

博多港出発!!
    どんよりした、天気・・・

次男と腹ごしらえしたら・・・
    もちろん、爆睡!!
    あっという間の釜山港!!

さっさと下船し、長い廊下をてくてくと・・・

さっさと入国手続きし・・・
    外に〜
    今回初心に戻り歩いて、釜山観光ホテルに〜

てくてく歩き・・・

こんな壁画を発見し・・・

あっという間に、釜山観光ホテル!!
    釜山に来るといつも、ここのホテル!!
    たまには、違うホテルと思うんだけど・・・
    長男がここがいいと・・・
    たしたに、便利なホテル!!

チェックインすると、まだ部屋の掃除終わって無く・・・
    おまけに、無料でワンランク上の部屋を使えるということで・・・
    とりあえず、部屋のカギもらい荷物置いて・・・
    いざ、街に・・・
    まずは、いつもの海苔屋さんに!!
    早速、日本に海苔を送ってもらいます!!

海苔屋さんから、歩いてチャガルチ市場に・・・

チャガルチ市場!!

釜山港目の前に、哀愁漂う長男・・・
    ここにくると釜山にきたっーて感じがしますね〜

ちなみに、ワンランク上の部屋(^−^)
    奥がベットで手前にソファーがありました。
    無駄に広かった。

この写真は、去年撮ったものですけど・・・
    李さんファミリーと一緒に、お気に入りの焼き肉屋さんに!!
    今回、李さん車を置いてきたので宴会に!!

焼き肉屋さんでピザの話でもりあがり・・・
    焼き肉屋さんで、出前頼んで・・・
    ピザ頂きました〜

この後、チキンの話で盛り上がり・・・
    李さん、お勧めのチキン屋さんに〜
    焼き肉屋さんの近くなので歩いて・・・

お店の写真撮ってなく(TT)
    お店の中は暗く、アメリカンチックでかなり広かったです!!
    ここでも、ビールや焼酎飲んでおトイレに・・・
    トイレのドアを開けると、なんと・・・
    お外(@_@;)
    目の前に、ドアのない便器・・・
    まぁ〜酔ってたんで平気でしたけどね!!

ここも、お気に入りのお店リストに!!

チキン屋さんで2次会までやり、いざホテルまで・・・
    釜山大学で飲んでたので、地下鉄で帰ることに・・・

地下鉄の中で、母が年配のおじさんとおしゃべりしてて・・・
    韓国の人だけど、日本語勉強したそうです。
    日本人より、日本語上手でした!!

ここは、南浦洞の駅出て・・・
    無事にホテルに到着〜

次の日は、土砂降りのなか・・・
    寶城に・・・
    8時にホテル出て、途中パーキングでラーメン食べたりと・・・
    休憩とりながら、お昼に寶城茶園に到着〜

雨・雨・雨・・・

雨降らなきゃあ・・・
    景色がよくて・・・

でも逆に・・・
    霧がかかって・・・
    神秘てきで・・・

よしとします〜(^_^)v

寶城茶園のソフトクリーム屋のお姉さんに・・・
    お勧めのお店を聞いてやってきたお店!!
    残念ながら、お店の写真撮ってないです〜

韓国バラエティー番組「一泊二日」で登場した、灰貝を食べることに・・・

灰貝ビビンバ最高でした〜

お昼を頂いたあとは・・・

順天に・・・

牛のオブジェ!!

ここで、刑罰を・・・

この建物の中に・・・

悪い事すると、入れられますよ〜

次男相変わらず、人形にビビり・・・

チャングム撮影場所!!

牛のオブジェ・・・パート2!!

ここでも、裁かれ・・・

痛いよ〜

かわいそうな・・・オブジェ・・・

この後、釜山に・・・
    往復500キロ・・・
    もっと行きたい場所あったけど・・・
    またの機会に・・・

次の日も雨・・・

雨の国際市場!!

今回も帰りは・・・
    ビートルグリーン席!!

今回も、あっという間の3日間!!
    9回目の釜山は、夏休み辺りに・・・
    私的には、釜山映画祭時期に行きたいけど・・・

• LaLaさん 2010/04/12 10:20:56
    スンチョン?
    よっちっちさん
    雨の釜山旅だったのですね^^;
    楽安邑城民族村まで行かれたのですか?
    私も昨年、桜の美しいときに行きました。
    「チャングムの誓い」のロケ地もあって
    楽しめたことと思います^^
      旅行記の完成が楽しみです!

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/04/13 14:42:19
    RE: スンチョン?
    LaLaさん!!アニョハセヨ〜(^−^)
    お返事遅れて、ごめんなさい!!

釜山雨でした・・・
    ソウルや済州島では、雨降ったけど・・・
    釜山では、巨済島での通り雨しか体験なく・・・
    おまけに、桜も咲いて無く・・・
    残念でした〜

順天と寶城まで行ってきましたよ〜
    土砂降りの雨で、片道250キロあったので大変でした!!

LaLa

LaLaさん からの返信 2010/04/14 13:23:31
    RE: スンチョン?
    土砂降りだなんて。。。><
    スンチョンのあの場所で雨… 辛過ぎます!
    よっちっちさん、母上様、お子ちゃま達が風邪
    引かず元気に過ごしておられるようで良かったです^^

私は釜山&周辺地域を旅してる間に雨だった…って
    結構あります^^;  昨年だけでも4月、6月、9月
    は全て1日だけですが土砂降り!!!
    デニムがびしょ濡れで、風邪引いて発熱の経験あり。

李さんとのお付き合いがほのぼのとしていて良い
    ですね^^

よっちっち

よっちっちさん からの返信 2010/04/15 09:57:23
    RE: RE: スンチョン?
    久々に雨に打たれて・・・
    みんな、喉が痛いと・・・
    熱が出なかっただけましでした!!

李さんの奥さん優しくて釜山のオンニ〜です!
    李さんは、オッパ〜かな?
    李さんの娘さんは私のことイモと呼ぶし、息子たちをオッパ!!
    娘さん、長男お気に入りでべったり!!
    年の差を感じさせません(^v^)
    こんな感じで、お付き合いさせてもらってます!!

よっちっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る