バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中)) お正月のクラビ旅行のみやげ話をしていたら、タイ好きの先輩が「行きたくなったから一緒に行こう!!」とのお誘いにのって今年2度目のタイに行ってきました。食べまくり飲みまくりで、はじめてゆっくりとバンコクを観光しました。

THE EVERLASTING

2010/02/09 - 2010/02/14

ryo

ryoさん

友人
タクシー
タイ国際航空

バンコクは過去に2度来たことがありますが、ともにクラビからの帰りの便の乗り継ぎで、半日程度だったので今回がほぼ初めての滞在です。
    夕方前に到着なので今日の夜からたっぷり遊べます。

ホテルで荷解き後、早速プーパッポンカリーで有名なソンブーンへ。

これがそのプーパッポンカリーです。
    チャーハンと混ぜて食べると絶妙です。
    ここでたっぷりとシーフードを味わいました。

まだ早い時間なのでボーイズストリート入り口の向かいにあるオープンパブでビールを飲み続けます。
    ここの席はエアコンが無いのでほんとにまったりして心地いい場所です。

ハードロックカフェに移動しBon JoviのコピーバンドがZeppelinやパープルをやったりと楽しくなってきました。女性VoにかわりここでもGAGAでした。
    結構飲んだので今日はここでおしまいです。

2日目
    昨日の酒がまだ残っていますが、朝早くからおきてほぼはじめてのバンコク観光です。

ワットポーや

エメラルド寺院

チャオプラヤー川をクルーズして

ワットアルンをみてお昼ごろ戻ってきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る