ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日はヒルトンの花火が楽しみだ。<br />ラグーンは目の前で花火が上がる。どこよりも近い!!<br />煙も凄いが、兎に角臨場感が有る<br />たった5-10分ほどの花火なので、日本の花火とは比べ物にならないが、それでも感動する<br />毎年、色々場所を変えたり、初めのころはショーを観たりしたが<br />ラグーンのOFからの花火はやはり凄く楽しかった♪<br /><br />土曜日はここ数年KCCのフリーマーケットに行くのが恒例だ<br />朝、早く起きてタクシーで行く。<br />朝焼けがまぶしく美しい<br />もっと長期に滞在できれば、綺麗な花も購入できるが、残念ながら植物は検閲があるので購入は諦める<br />ここでは、朝食を頂く、ロコモコ、フライドグリーントマト、焼きあわび、ドーナッツ、ケーキ、ポップコーンetc.,<br />食べ過ぎないように気をつけなければ・・(笑)<br />コーヒーも美味しい、お土産にハニーを数種類購入<br /><br />KCCのあとはバスでホノルルまで戻り、水族館に行く<br />早すぎたので少し入り口で待つ。<br />ハワイはの朝の空気は清々しく気持ちが良いので待つ事も苦で無い。<br />ホノルル水族館は訪れるのが初めてだ。

2010年1月 冬のホノルル ④金曜日は花火で土曜日はKCCフリーマーケット&水族館

2010/01/17 - 2010/01/27

Locoさん

金曜日はヒルトンの花火が楽しみだ。
ラグーンは目の前で花火が上がる。どこよりも近い!!
煙も凄いが、兎に角臨場感が有る
毎年、色々場所を変えたり、初めのころはショーを観たりしたが
ラグーンのOFからの花火はやはり凄く楽しかった♪

土曜日はここ数年KCCのフリーマーケットに行くのが恒例だ
朝、早く起きてタクシーで行く。
朝焼けがまぶしく美しい
食べ過ぎないように気をつけなければ・・(笑)
コーヒーも美味しい、お土産にハニーを数種類購入

KCCのあとはバスでホノルルまで戻り、水族館に行く
早すぎたので少し入り口で待つ。
ホノルル水族館は訪れるのが初めてだ。

タクシー
ユナイテッド航空

夕方になると7時50分からの花火を打ち上げる準備が始まる
    ここから打ち上げるので、そんなに高いところでなく、以外と低い位置に花火が上がる

まずは・・・本日の夕陽ショー

ラグーンOFのダイニングから見た夕陽

金曜日にHHVのスーパープールで行われるショーを飾るラストのイベント
    ヒルトン花火
    ビーチには沢山の人が花火を目当てに集まる

金曜日、ヒルトン花火

gon-kunさん、ありがとう♪
    確かに真ん中がハートになってる〜(Happy!)

KCCカピオラニ公園に到着したのが早朝
    朝焼けが美しい

KCCの朝焼け
    マーケットの準備は進んでいる

人気のフライドグリーントマト
    一度食べると結構病み付きになる味

色々花の蜂蜜があり、小さなスプーンでの味見も・・

ギターの弾き語りの演奏が始まる

焼きあわび
    素朴な味が美味しい

いつもこの店でロコモコを買う
    入り口近くなので、すぐに匂いに捕まる

こうやって牛肉のパテを焼いている
    いい香りが食欲をそそる

綺麗な南国の花が安い!

真赤な変わった花だ

ホノルル水族館
    入り口には大きな石が二つ置いてある

可愛い映画のモデルになった”二モ”

水槽の中の魚達

竜の落とし子

水槽の魚達

外にも大きな水槽がある

外の水槽で泳ぐあしか

子供達の体験学習かな?

帰りに動物園の近くでオープンフェアが行われていた

ワイキキを歩いてかえる
    途中でみたワイキキの風景

• angieさん 2011/02/22 03:45:33
    おじゃましま〜す♪
    Locoさん、angieです。
    こちらに寄せて頂きました。

ハワイがお好きなんですね〜♪
    私も以前はハワイばかり行ってました。
    もう長い間行ってません。。。
    でも写真見ると『やっぱりハワイはいい!!!』ですね〜♪
    また行きたくなっちゃいました。

又いろいろと教えて下さいね(* ^ー゚)ノ

これからも宜しくお願いします。

Loco

Locoさん からの返信 2011/02/22 10:26:56
    RE: おじゃましま〜す♪
    angieさん

早速いらして頂き、ありがとうございます。

> でも写真見ると『やっぱりハワイはいい!!!』ですね〜♪
    > また行きたくなっちゃいました。
    そうなんですよね。ハワイにはまり、身の程知らずにタイムシェアを購入してしまいました。
    ハワイばかりで、旅のブログにあまり変化が無くて、すみません(笑)

> しかし、Locoさんは凄く旅慣れてらっしゃるようで尊敬です!
    > 又いろいろと教えて下さいね(* ^ー゚)ノ
    教えるなんて、とんでもない。
    我が家は如何に安く旅が出来るか・・・を追求してます(笑)
    そうすると、どうしても個人旅行になりますよね・・・

angieさんの旅行記もとても参考になりました。
    アフリカ旅行に行きたいですね〜♪憧れてます♪
    angieさんは、ツアーでいらしたのですか?
    英語は通じるのかなあ?
    ヨーロッパ方面はやはりツアーを利用するのも良いかもしれませんね。

> これからも宜しくお願いします。
    こちらこそ、宜しくね♪

angie

angieさん からの返信 2011/02/22 17:32:06
    RE: RE: おじゃましま〜す♪
    Locoさん、こんにちは☆

> angieさんは、ツアーでいらしたのですか?
    > 英語は通じるのかなあ?

私は基本、ツアー参加です。
    一人参加だし、それこそ超割高です!!!(笑)

しか〜し、Locoさんの旅行記にあった文章↓
    “全てを自分でするということをわずらわしいと思う年代になったら、きっとツアーを選択するかも知れない”
    ・・・もうすでにその年代なのかも(^^;
    ツアーらく♪

英語は殆ど通じます。南アもケニアも英語OKですよ。
    英語OKなら全然大丈夫です!
    私も英語の勉強しなくちゃ。。。
    (旅行の度にいつも思います。そして日本帰ったら、すぐ忘れる私。。。)
    喋れるなんて羨ましい〜☆

Loco

Locoさん からの返信 2011/02/22 23:25:14
    RE: RE: RE: おじゃましま〜す♪
    angieさん、こんばんは☆

返信ありがとうございます

> ツアーらく♪
    そうですよね♪
    もうそろそろツアーを考えようかな・・・
    以前、姉妹で参加した、上海のツアーがことのほか楽しかった!♪
    それ以来、ツアーも見直しているのです。
    アフリカはツアーを利用するほうが楽しそうですね♪

> 英語は殆ど通じます。南アもケニアも英語OKですよ。
    それを伺い、少しホッとしました。
    英語が通じれば、少し安心です。

> 喋れるなんて羨ましい〜☆
    喋れる程ではありませんよ(笑)
    どうにか相手に通じている程度ですよ。

ではでは・・・またね♪

Loco

• gon-kunさん 2011/01/17 17:54:50
    花火の真ん中!!
    ハートになってる ♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/01/17 23:24:03
    RE: 花火の真ん中!!
    > ハートになってる ♪

ホントだ〜〜♪
    全然気がつきませんでした♪

教えてくれてありがとう!!♪
    今年は良い事がありそうだ〜♪
    嬉しい!!♪

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2011/01/18 01:25:54
    RE: 花火の真ん中!!
    きっと いいことあるよ〜♪ 私も2月にハワイに行きます
    花火見れたら写真撮ってみます でも 撮ろうと思うと
    撮れないですよね(笑)

一週間しかないのでチャンスは一回です・・・(>_<)

Loco

Locoさん からの返信 2011/01/18 08:53:31
    RE: RE: 花火の真ん中!!
    gon-kunさん

コメントありがとう♪

> きっと いいことあるよ〜♪ 私も2月にハワイに行きます
    良いなあ・・・♪もうじきハワイですか!!
    gon-kunさんにもきっと良い事がありますよ!!♪
    沢山楽しんできてね♪

> 一週間しかないのでチャンスは一回です・・・(>_<)
    冬の空気は澄んでいるから、きっと素敵な写真が取れますよ♪
    ブログ楽しみにしてます

ハワイ大好きLocoより
  • Shielaさん 2010/04/10 10:44:47
    素晴らしい朝焼けですね。
    ラグーンの記事も楽しく拝見させていただきました。
    いつも金曜コナインなので、KCCには行けずにおります。

Loco

Locoさん からの返信 2010/04/10 13:07:57
    RE: 素晴らしい朝焼けですね。
    Shielaさん
    コメントありがとうございます♪

> 今年は最終日にトライしたいと思っておりますが、帰りはタクシーつかまりますでしょうか?
    > 朝イチでサッと行って戻ってから空港に行こうと思っておりますが、危険でしょうか・・・?

う〜ん・・・それはちょっと危険が伴いますね。
    帰りのタクシーを現地で拾うのは難しいです。以前乗り合いで帰った事がありますが、あとからそれは止めた方が良いとアドバイスされました。
    さっと行って帰るのでしたら、行きのタクシーに待っていてもらうのも良いかもしれません。それか、お帰りの飛行機の時間がわかりませんが、(UA便は10時頃なので)一時間くらいの余裕があるなら、迎えを頼んでおいた方が良いと思います。
    不可能ではないと思いますので、時間の余裕をもって、頑張ってみてください。さっと見れば一時間も有ればOKです(笑)

今年のハワイ、楽しんでいらしてください。
    ブログも待っていますね。

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る