ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルで鯨の親子に遭遇できるのは12月から3月末位まで<br />ホウェールウォッチングのツアーも今回のハワイの楽しみだ<br />乗船するのはスター・オブ・ホノルル<br />ランチ付きとランチ無しのツアーを実施している。<br />写真は上手く取れなかったが、何回か本当にまじかに鯨さんに遭遇、プロのカメラマンのように上手く撮影するのは難しい!<br />

2010年1月 冬のホノルル ② 初めてのホウェールウォッチング

2010/01/17 - 2010/01/27

Loco

Locoさん

ホノルルで鯨の親子に遭遇できるのは12月から3月末位まで
ホウェールウォッチングのツアーも今回のハワイの楽しみだ
乗船するのはスター・オブ・ホノルル
ランチ付きとランチ無しのツアーを実施している。

タクシー
ユナイテッド航空

ホウェールウォッチングの出港は
    アロハタワーのピアから

乗船したスター・オブ・ホノルル号

まずは船長のご挨拶

広がる青空
    ハワイの空は海の上から見ると格別
    いつか、ハワイ島を巡るクルーズもしてみたいなあ

だんだん
    ホノルルが遠くなる
    時々見る、いるかの親子が可愛い
    さて、鯨さんとは何時遭遇できるかな?

パラセーリングをしている
    まだ、未経験だが結構面白いらしい
    広い青空と海が・・・素敵!
    気持ちが良さそう♪

ヒルトンのタワーを海から見ると
    こんな感じ

遠くにちょっと見えているのが
    鯨さん!
    船長さんが「見えた!」と合図をしてくれる。
    でも、シャッターチャンスが・・・下手だなあ

ここにも、ちょっと写っているのが・・・鯨さん

ランチ付き
    そして、結構面白く、楽しめたのが
    レイ作りとウクレレ講習

子供達がフラレッスンをしている所
    先生は?・・・あれ?さっき案内していたお兄さんだ

午後にはアロハタワーに到着
    ホテルまでの送迎バスが待っている

ヒルトンのスーパープールでのんびりと
    見上げると椰子の木が美しいので・・・
    寝転んでの一枚

ヒルトンホテル前のビーチからの夕陽
    ハワイの夕陽には魅了される

ヒルトン前のビーチからダイヤモンドヘッドを見る

次の日はハワイカイゴルフ場に
    2つのゴルフ場があり、こちらは練習用の初心者向き

遠くに海が見えのんびりとプレーが出来る
    のんびりプレーが出来るのも、ここの良いところ

送迎付きなので
    帰りの車の車窓からみた風景

このあたりは以前ダックツアーでもきたところ
    この辺に有名なレストラン”Roy's"の本店が有る
    ホノルルのビーチウォークにも開店したが、ここの夕陽を見ながらのディナーも良い♪

アラモアナ
    マリポサは眺めが綺麗なので、ショッピングの後には必ず立ち寄る

大好きなマンゴーシャーベット入りのアイスティー

今日の夕陽

ヒルトンのペンギンたち

ヒルトンのフラミンゴ
    ラスベガスのフラミンゴホテルにもいたなあ・・・

ラグーンタワーの横に咲くプルメリアの花

ビーチを散歩して、いつものカタマランに乗る
    時間を調べていかなかったので
    「ア・・・!」と10時出発には間に合わなかった!
    ワイキキビーチ沿いには何隻かのカタマランがいるので、少し時間をつぶして11時に出発をする船を見つけて乗船

カタマランから見るワイキキビーチとDHは雄大

先に出港したカタマランが帰ってくる

さあ沖に向かって出港

カタマランの前は強力な網なので
    スリル満点!ジャッポーン!ジャッポーン!と
    水しぶきがかかる

ここから鯨が見えたらよいのになあ
    今日はいないようだ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る