オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島ではいつもレンタカー派なのだが、<br />交通便のよいオアフ島ではあまりレンタカーを借りない<br />行動範囲はアラモアナからカハラくらいでこれだとタクシーでも間に合うし、最近はバスにチャレンジしている<br /><br />そんなわけで、毎年ハワイに来ているが、ノースに行ったのは1、2回だ<br />Alan1.netで見つけたノースの海老を食べさせてくれるツアーを発見「ノースショアB級グルメツアーズ」だ<br />天気も晴天、小さなバンには目一杯の日本人だが、若いお嬢さんが多くウキウキした雰囲気が伝わる<br /><br />はじめにマヒマヒの美味しいお店でポケをグラム買いをして、車に戻る<br />ツアー参加日は木曜日!<br />この日はステーキの安売りがあるというのでステーキを買う。<br />店はHALEIWA MALAMA MARKET 普通のスーパーマーケットだ。ハーフパウンドから購入できるので、小食の日本人にもOK!<br />近くの「オアフ島でNo2にロコモコが美味しい」という店でロコモコを購入して・・・<br />勿論、有名なノースショアのシュリンプも購入<br /><br />こんなに沢山、どこで食べるの??<br />と思いきや、・・・<br />これからが本番!ノースショアの美しいビーチを6つ位選択している中で、好きなところに降ろしてくれるという<br /><br />到着して過ごした海岸の波の高い事!!<br />サーフィンの大会があるらしく、練習をしているサーファー<br />ボードを持つ若者が歩いている<br />ふと見ると遊泳禁止の看板・・・半端で無い波の高さに圧倒される<br /><br />そして、2時間くらいを気ままに、勝手にB級グルメを食べながら過ごすというなんとも自由なツアーだ<br /><br />ガイドさんはオアフを愛する想いが強く、案内中にハワイの歴史を語ってくれる。ある理由でドールパイナップルには寄らない。<br />(詳しい理由はツアーでガイドさんに聞いて!)<br /><br />途中、ハレイワの看板で記念撮影をして、オアフ島北の果ての岸壁からホウェールウォッチングをしてから、夕陽を見てホノルルまで帰る。<br /><br />ちなみに「ノースB級グルメツアー」は沢山の会社が行っているようだが、私の参加したツアーは「ドールパイナップル」と「この木何の木」見学はしないというこだわりのツアー<br />「ハワイ・レーシング・ツアー」と言う会社のツアーだ<br />ちなみにワンちゃんがボディーガードと言うところも面白い♪<br /><br /><br />

2010年1月 冬のホノルル ③ノースショアでサーフィンを見る

2010/01/17 - 2010/01/27

Locoさん

ハワイ島ではいつもレンタカー派なのだが、
交通便のよいオアフ島ではあまりレンタカーを借りない

ツアー参加日は木曜日!
この日はステーキの安売りがあるというのでステーキを買う。
勿論、有名なノースショアのシュリンプも購入

こんなに沢山、どこで食べるの??
と思いきや、・・・

到着して過ごした海岸の波の高い事!!
サーフィンの大会があるらしく、練習をしているサーファー
ボードを持つ若者が歩いている

(詳しい理由はツアーでガイドさんに聞いて!)

「ハワイ・レーシング・ツアー」と言う会社のツアーだ
ちなみにワンちゃんがボディーガードと言うところも面白い♪

タクシー
ユナイテッド航空

はじめに立ち寄った
    マヒマヒやポケの美味しくて、安い地元のお店で

ノース名物のシュリンプ

シュリンプの店のメニュー

このビルの中にロコモコの美味しいショップが有る
    中に入ると、なんとも目立たない店だが
    食べると美味しい♪

ツアー参加は木曜日!
    その日はステーキの安売りをしているという
    右のシートのところで焼く

日本でも人気の「クアアイナ」
    美味しいハンバーガーはこの店から始まったという
    ホノルルのワードセンター店のバーガーを思い出す

ノースのビーチ
    波が高い!

美しいノースショア

サーフィンを見る人々

ノースショアはこの時期は波が高いので
    サーフィンのメッカ

サーフボードを持つ若者・・・

「ビッグウェンズデー」を求めて
    以前見た素敵な映画を思い出す

サーフィンをしている若者

手前には遊泳禁止の看板が
    小さいけど、パイプラインをしてるサーファーが
    見えますか?

サーフィン
    初めて肉眼でパイプラインを見た
    大きな波に挑む姿は勇ましい!
    ちょっと写真は小さすぎ!!見えるかな?

サーフィン

海がめの昼ね

ノースのビーチ

有名な女の子がフラをしている看板は盗まれてしまった(!)との事
    再び作成したのがこの看板
    男の子がサーフィンをしている

ハレイワの町

ノースショアのコーヒーのお土産を売るお店
    カウンターでもコーヒーが飲める

• AOKI&#39;s Shave ICE<br />味が濃すぎずとても美味しいので、つい食べて・・・<br />ちょっとお行儀が悪いけど途中で写真を・・<br /><br />有名なMATSUMOTS&#39;s Shave Iceは有名だが、ガイドさんお薦めのこちらも美味しい!<br /><br />味はAOKIの方がお好みかな?

AOKI's Shave ICE
    味が濃すぎずとても美味しいので、つい食べて・・・
    ちょっとお行儀が悪いけど途中で写真を・・

有名なMATSUMOTS's Shave Iceは有名だが、ガイドさんお薦めのこちらも美味しい!

味はAOKIの方がお好みかな?

• Aoki&#39;s Shave Ice

Aoki's Shave Ice

ノースショアの夕陽

• KazuKotaさん 2011/02/07 01:21:22
    冬のホノルル ノースショアでのサーフィンて
    Locoさん

今晩は、

冬のホノルルも快適そうで、日本の寒さやストレスを全て、
    忘れさせてくれて、リフレッシュできそうですね。
     サーファーを眺めているだけでも良さそうです。
     私は、サーフィンというよりも、魚つりって感じで、
    何が釣れるのかなと思いながら、見させてもらいました。

砂浜も綺麗ですね。
     ニューカレドニアのウベアを思い出しました。
     参考までに、以下の旅行記です。

ではでは

Loco

Locoさん からの返信 2011/02/07 21:24:45
    RE: 冬のホノルル ノースショアでのサーフィンて
    コメントありがとうございます

>  砂浜も綺麗ですね。
    >  ニューカレドニアのウベアを思い出しました。
    早速、ブログにおじゃましました。
    すッごく綺麗な海ですね!!
    ニューカレドニア♪行きたくなりました。
    最近はハワイに行くことが多いので、エールフランスにも乗ったことがありません(涙)
    南の島は良いですネエ
    冬のハワイも素敵でした。ノースの海は凄く荒々しかったです!
    魚釣りは経験がありませんが、楽しそうですね。

また、遊びに来てください。
  • amiさん 2010/04/28 23:45:58
    ノースショア、大好きです!
    こんにちは(*^_^*)

冬のノースショアはすごく波が迫力あるでしょうね〜。
    ハレイワののんびりしたところも好きです。

ロコモコのハワイで“2番目”に美味しいというのも
    気になります(笑)
    あのお店の裏にあるお店では前回食べたのですが、あのお店は入った
    ことがなかったので次回はチェックします♪

シュリンプやクアアイナ等々食べたいものがたくさんあって
    毎回はしごしてます(^^;)
    シェイブアイス、アオキのは、混んでいなくていいですよね〜!

それにしても盛りだくさんの楽しそうなツアーですね♪

Loco

Locoさん からの返信 2010/06/23 00:56:25
    RE: ノースショア、大好きです!
    Amiさん!!

4月にコメント頂いていたのに、気づきませんでした!
    ゴメンナサ〜イ!!
    お返事が遅くなってしまいましたが、その後お元気ですか?

> ノースショアは大好きで、毎回毎回ドライブがてら何度も行きます。
    Amiさんはあちこちドライブなさっているので、ノースもベテランですね。
    それにコオリナからはノースも近いし、交通の便が良いですよね。
    ハワイ島のようなのんびりした所はここがオアフか?と思うくらいですね。
    私もハレイワが気に入りました。
    昔はタートルベイもヒルトンだったので、変わってしまって残念です!!
    あそこにHGVCがあったら最高なのにね♪

> ロコモコのハワイで“2番目”に美味しいというのも
    > 気になります(笑)
    ははは!”2番目”というところが謙虚でしょ?(笑)私の住んでいるところにも”2番目に美味しい中華店”という謙虚なお店があります。とても庶民的ですが、美味しいのですよ♪でも、あの裏にもロコモコのお店があるなんて知りませんでした。やはり、次回はゆっくりレンタカーで行ってみたいなあ♪

> シュリンプやクアアイナ等々食べたいものがたくさんあって
    > 毎回はしごしてます(^^;)
    良いですネエ・・・やってみたい!!
    クアアイナも「ここがクアアイナの本店ですよ!」というガイドさんの話を聞きながら通りすがっただけです。
    以前、ワードセンターのクアアイナにわざわざ行って食べたバーガーが美味しかった!!本店の味も試してみたいですね♪

> シェイブアイス、アオキのは、混んでいなくていいですよね〜!
    以前、松本アイスを試したときにはシロップが多すぎて、甘さがきつかったので、私はAOKIの方が好きです。
    空いているし、そうそう店員さんがとても可愛かったですよ!

> それにしても盛りだくさんの楽しそうなツアーですね♪
    はい。ガイドさんのこだわり方は凄かったけど、一生懸命さは伝わってきました。最後の夕陽に間に合わせるのに、もう大変!!
    あのこだわりの場所へ猛スピードでダッシュ!!でした(笑)

Amiさん
    コメントの返信が遅れて,本当にすみません。
    これに懲りずにまたブログに遊びに来てくださいね♪

Locoより

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る