スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州への格安航空券が手に入り、急遽、プラド美術館の「フェルメール展」に行きました。<br /><br />ミラノ2泊、マドリッド3泊、トレド1泊、ローマ2泊で、美術館と教会を巡りました。<br /><br />出発前の雨の天気予報が外れ、旅行中、ずーと快晴。日没が8時過ぎで、夜9時頃まで明るく、毎日、目と足を酷使しました。<br /><br />日本人観光客にとって最も危険な都市(?)として、悪名高いマドリッドとローマ。前回の欧州旅行で被害に遭ったので、今回は万全の対策。おかげで、事故・病気・水難・盗難・女難、まったく遭遇せず、無事帰国できました(^o^)/<br /><br />■行程・主な見学先<br />  	<br />4/23 	関空ーミラノ<br /><br />4/24 	ミラノ(ドゥオーモ、ポルディ・ペツォーリ美術館、ブレラ美術館)<br /><br />4/25 	ミラノ(サンタ・マリア・グラツィエ教会、サンタンブロージョ教会、サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会、アンブロジアーナ絵画館、スフォルツェスコ城/市立美術館)→マドリッド<br /><br />4/26 	マドリッド(プラド美術館(フェルメール展)、ティッセン・ボルネミッサ美術館、国立ソフィア王妃芸術センター)<br /> 	<br />4/27 	マドリッド→トレド(グレコの家、カテドラル)<br /><br />4/28 	トレド(サント・トメ教会→サンタ・クルス美術館、タベーラ病院)→マドリッド(プラド美術館)<br /><br />4/29  	マドリッド→ローマ(スペイン広場、コロンナ広場、トレビの泉)<br /><br />4/30 	ローマ(ボルゲーゼ美術館、スペイン広場、コロッセオ、フェロ・ロマーノ、パラチーノの丘、サンタ・マリア・マッジョーレ教会、サンタ・プラッセーデ教会、ポポロ広場、サンタ・マリア・デル・ポポロ教会)<br /> 	<br />5/1 	ローマ(国立古典美術館(バルベリーニ宮))→ 	 	 <br />5/2 	関空 	 <br /><br />http://ken.image.coocan.jp/sub34e.html<br />Kenの我楽多館 旅行館書庫(イタリア・スペイン紀行) <br />

イタリア・スペイン紀行(2003年/4-5月)

2003/04/23 - 2003/05/02

Kenさん

■行程・主な見学先

4/23 関空ーミラノ

4/24 ミラノ(ドゥオーモ、ポルディ・ペツォーリ美術館、ブレラ美術館)

4/25 ミラノ(サンタ・マリア・グラツィエ教会、サンタンブロージョ教会、サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会、アンブロジアーナ絵画館、スフォルツェスコ城/市立美術館)→マドリッド

4/26 マドリッド(プラド美術館(フェルメール展)、ティッセン・ボルネミッサ美術館、国立ソフィア王妃芸術センター)

4/27 マドリッド→トレド(グレコの家、カテドラル)

4/28 トレド(サント・トメ教会→サンタ・クルス美術館、タベーラ病院)→マドリッド(プラド美術館)

4/29 マドリッド→ローマ(スペイン広場、コロンナ広場、トレビの泉)

4/30 ローマ(ボルゲーゼ美術館、スペイン広場、コロッセオ、フェロ・ロマーノ、パラチーノの丘、サンタ・マリア・マッジョーレ教会、サンタ・プラッセーデ教会、ポポロ広場、サンタ・マリア・デル・ポポロ教会)

5/1 ローマ(国立古典美術館(バルベリーニ宮))→
5/2 関空

Kenの我楽多館 旅行館書庫(イタリア・スペイン紀行)

高速・路線バス