ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊先の候補&家族のリクエストは<br /><br />①いつも、街外れの田舎?ばかりだから<br /> ワイキキの高層ホテルに泊まりたい<br /> ( 私の個人的な考えで【パシフィック モナーク】のコンドに  なりましたけど)<br />②海が美しいカイルア・ラニカイ地区に泊まりたい<br />③目の前がビーチに泊まりたい<br />④ノースショア地区に泊まりたい<br /><br />・・・という意見をまとめて、2ヶ所に滞在し<br />後半が【ハレイワ サーフ コンド】になったわけです~<br />↑かなり、私の嗜好が強いですが・・・<br /><br />いろいろな条件で探しまくって<br />【HOMEAWAY】というサイトでこちらに決定<br /><br />http://www.homeaway.com/vacation-rental/p194000<br /><br />「11歩でビーチ」が売りの1BRのコンドです」<br /><br />【ハレイワ アリイ ビーチパーク】の隣に位置する<br />3階建ての築30年は経っていそうな<br />低層コンドの1階の401号室<br /><br />ドアを開け、入って行くなり<br />潮風が頬を撫で、青く輝く眩しい風景が目に入ってきて<br />即効で気に入りました!<br /><br />1BRでも、<br />800sqあって、エキストラベット(シングル)があり<br />ソファーもキングサイズのベットになるので<br />後半参加の主人と計4人でも寝床には困りません<br />ただ、1バスルーム(バスタブなし)は困ったけど・・・<br /><br />オーナーは小さなお子さんがいるらしく<br />おもちゃやオムツまで<br />クローゼットに入っています<br /><br />カテトラリー、食器類、お鍋類は少なめ<br />それに反してスパイス類は充実していた・・・<br />料理好きなのか、否か、不思議<br /><br />ランドリーは外に有料であり<br />1階だったので、不自由に感じず<br />駐車場も近く、買い物の荷物やスーツケースの移動も便利<br /><br />清潔感ばっちりぃ~とはいえませんが<br />プライス的に立地的に許しましょう・・・<br /><br />そして、こちらのコンドの特質していえるのは<br />おとなり(右)に住んでいるマネージャー!<br /><br />朝早くから、落ち葉拾いやら掃除<br />住人からの修繕やリクエスト?など<br />フットワークのよいナイスガイ<br /><br />到着して、すぐにあいさつ<br />滞在中、毎日のように笑顔で会い<br />ディスポーザーの故障や、トイレットペーパーの補給<br />近くにいるウミガメの案内<br />虹をみていると、本人のブログに写真があるからみてと<br />(http://northshoremonks.blogspot.com/<br />http://haleiwasurfcondos.blogspot.com)<br />友人の魚屋さんの紹介など<br />数えられないほどお世話になった<br /><br />帰りの朝早くにも会い<br />また、戻っておいで、とハグ<br /><br />風景といい、立地といい<br />心に残るコンドです<br /><br />ノースショアをすっかり満喫できました!

ノースショアのコンドの売りは11歩でビーチ!【Haleiwa surf cond】に2週間滞在

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房

aun工房さん

今回の宿泊先の候補&家族のリクエストは

①いつも、街外れの田舎?ばかりだから
 ワイキキの高層ホテルに泊まりたい
②海が美しいカイルア・ラニカイ地区に泊まりたい
③目の前がビーチに泊まりたい
④ノースショア地区に泊まりたい

・・・という意見をまとめて、2ヶ所に滞在し
後半が【ハレイワ サーフ コンド】になったわけです~
↑かなり、私の嗜好が強いですが・・・

いろいろな条件で探しまくって
【HOMEAWAY】というサイトでこちらに決定

「11歩でビーチ」が売りの1BRのコンドです」

【ハレイワ アリイ ビーチパーク】の隣に位置する
3階建ての築30年は経っていそうな
低層コンドの1階の401号室

ドアを開け、入って行くなり
潮風が頬を撫で、青く輝く眩しい風景が目に入ってきて
即効で気に入りました!

1BRでも、
800sqあって、エキストラベット(シングル)があり
ソファーもキングサイズのベットになるので
後半参加の主人と計4人でも寝床には困りません
ただ、1バスルーム(バスタブなし)は困ったけど・・・

オーナーは小さなお子さんがいるらしく
おもちゃやオムツまで
クローゼットに入っています

カテトラリー、食器類、お鍋類は少なめ
それに反してスパイス類は充実していた・・・
料理好きなのか、否か、不思議

ランドリーは外に有料であり
1階だったので、不自由に感じず
駐車場も近く、買い物の荷物やスーツケースの移動も便利

清潔感ばっちりぃ~とはいえませんが
プライス的に立地的に許しましょう・・・

そして、こちらのコンドの特質していえるのは
おとなり(右)に住んでいるマネージャー!

朝早くから、落ち葉拾いやら掃除
住人からの修繕やリクエスト?など
フットワークのよいナイスガイ

到着して、すぐにあいさつ
滞在中、毎日のように笑顔で会い
ディスポーザーの故障や、トイレットペーパーの補給
近くにいるウミガメの案内
虹をみていると、本人のブログに写真があるからみてと
友人の魚屋さんの紹介など
数えられないほどお世話になった

帰りの朝早くにも会い
また、戻っておいで、とハグ

風景といい、立地といい
心に残るコンドです

ノースショアをすっかり満喫できました!

高速・路線バス レンタカー

キッチンからの眺め

狭めだけど、海の風景を見ながら
    食事の準備は苦にならず・・・

海側を背にして

ダイニングテーブルは4人になると狭め
    いすは2脚なため
    ラナイのイスを使用していた

右手に部屋の広さ的に小さいTV
    ローカルなTVしか映らず

リビング

白いソファーがべットに

キッチン

食器洗いがついていません

入り口から入って左にあるベットルーム

角部屋で風がとおり快適な部屋

右手にクローゼット
    右奥にバスルーム

バスルーム

右手にシャワーブース
    (バスタブなし)

部屋のラナイから
    かわいらしさに惹かれパチリ

宿泊中の若い親子

部屋から海を臨む

芝生を11歩
    歩くとノースショアのビーチ!!!

【ハレイワ サーフ コンド】の前から右手を臨む

緑がみえるところは
    【ハレイワ アリイ パーク】
    ここの岩場にウミガメがいました!!!

係員も観光客もおらず
    あまり
    教えたくない〜
    超穴場?

他にアザラシもくるみたい・・・

【ハレイワ サーフ コンド】の前のビーチ

遠浅でノースショアなのに穏やかな海
    たくさんの種類のお魚がいます
    シュノーケルで充分楽しめる

部屋から
    そのままシュノーケル出来るなんて
    し・あ・わ・せ〜

【ハレイワ サーフ コンド】の前から左手を臨む

人も少ない静かなビーチです

コンドの住人がナイフでひと突きで採った魚

コンドの目の前の海では
    こんな魚がたくさん
    銀色にきらきら輝く魚

今晩は、BBQだ〜と自慢げ

左角にいるのが
    ナイスガイのマネージャー

夕陽に染まる【ハレイワ サーフ コンド】

波打ち際から

1階の右から2番目が滞在した#401

夕陽を背にコンドの前のビーチから
    【ハレイワ アリイ ビーチパーク】を臨む

コンドからみる
    夕暮れのビーチ

犬の散歩姿が絵になります・・・

コンドの前から西にみえた
    雨上がりの虹

コンドのネームプレート

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る