台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九分から帰った夜はと、翌日の出発前は観光はせず、グルメ・ショッピング・マッサージを楽しみました。<br /><br />帰ってきたばっかりなのに、またすぐに行きたくなる、そんな台湾旅行でした。だって、安いんだもん。

チープな台湾4日間♪③

2009/10/07 - 2009/10/08

kantaro

kantaroさん

友人
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

台北に戻り、後はやりのこしたことを一つずつ消化していくのみ!!

夕食前だけど氷館でかき氷食べました。

何人かで一個をシェアしている人が多い中、私たちは一人一個いきました!!

見事二人とも完食です!!

とってもおいしかった♪♪

色々メニューがあって迷うこと必至。

そして、たまたま見つけた美容室で台湾シャンプーを体験☆定番の角を立ててくれた後に、ミッキーといってこんな髪にしてくれました。

氷館近くのここでやりました!シャンプー込みのヘッドスパをやってもらったんですが、マッサージはもちろんのこと、最後はものすごく丁寧にブローして髪も巻いてくれました。650元。

何だかんだで時間がどんどん過ぎ、夕食時が過ぎてしまい、あちこちのレストランが閉まってしまいました。

適当に歩いて開いてるお店を見つけたのでここに入りました。他でも見かけた気がするので、チェーン店かな?

昼に続いてまたも魯肉飯。でも鶏肉バージョンもあり、そっちのほうが好みだったかな。

コーンスープと空芯菜の炒め物も頼みました。この炒め物は醤油ベース。

最後はホテルの向かいにあるマッサージ店へ。初日の夜も行き、足と上半身マッサージをやってもらったんですが、今日は足のみ。肩は美容室で揉んでもらったし。

翌朝。西面町をぶらぶら。でもまだお店は開いていない時間です。

朝食は飲茶です。

このニンニク醤油に浸かった枝豆がヤミツキになるおいしさでした。

そしてまたも空芯菜。でも、しょうゆベースじゃないやつが食べたかったんだけどなぁ。茶色くないやつが。

適当に飲茶をオーダー。朝だからあんまり食べれませんでした・・。

そしてお腹を空かせるためにぶらぶら歩きまわり、早めのランチ。全然お腹空いてないけど、帰国前に食べたいものをまだ全部食べてないんです。

最後はリッチに欣葉へ。まずは角煮。量が多い!

そして、お目当ての切干大根入りオムレツ。アツアツでレンズが曇りました。

これを食べねば日本に帰れなかったんですよ。

そして青菜炒め。空芯菜ではなくイモの葉ということだったんですが、やっぱり空芯菜のほうが好きです・・。これはアクの強い味でした。味付けは求めていたスタイルだったんだけど・・。

食後に出てきたお餅。やわらかくておいしい。

そしてホテルに戻ってガイドさんと合流し空港へ。

余ったお金でマンゴースムージーを購入。大きい!

本当は朝ご飯に小龍包を食べたかったんですが、入ったお店に無くて残念だったんです。

で、空港で見つけて食べちゃいました!ほんと、この旅行記は食べ物ばっかりです。

味はやっぱり空港だからね・・という感じで、高いわりにはイマイチでした。

う〜ん。また早く再訪したいものです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る