2010/03/20 - 2010/03/27
ひろかなさん
6泊8日で5年ぶりのハワイに行って来ました。
メンバーは我が家の4人と義母と伯母の6人です。
3日目後半です。
義母たちはお買いもの、我が家の4人はワードセンターズでお昼ご飯の後ゲームセンターで遊びました。日本では滅多にゲーセンなんて行かないから(子供たちも)、これも出来ない経験!?
夕食は有名なチーズケーキ・ファクトリー。だけどここでも我が家流でテイクアウトしました。
旅行記に載せている情報は今回宿泊した2010年3月のものです。
最新の情報でご確認いただきますようお願いいたします。
コンドにお土産を置いて再び'OLI'OLIトロリーに乗りました。
向かった先はワードセンターズ。
お昼ご飯をワードセンターズ内のカカアコ・キッチンで食べました。 -
テラス席も店内もいっぱいでした。
こちらは日本語のメニューがなかったような。
何が美味しいのかメモし忘れていて、とりあえずメニューの一番上のビーフシチューのプレートを注文しました。ご飯は白米か玄米、サラダはマカロニかグリーンサラダが選べます。
番号札をもらって席で待っていると、持ってきてくれました。
このビーフシチューがもう美味しくて♪
お店がもう少し近ければ通いたいと思いました。 -
もう一種類はハンバーグのプレート。
上にのっているのは、オニオンフライです。
このハンバーグも美味しい♪
次回は是非他のメニューも試してみたいです。 -
その後D&B(デイブ&バスターズ)というゲームセンターに行きました。
カカアコ・キッチンからアウアヒ通りを挟んだ斜め向かいのワード・エンターテイメント・センターの2階にあります。
21歳未満は保護者同伴でないと入場できないので、入口でスタッフがチェックしています。IDを求められる事もあるのでパスポートが必要です。(私たちの場合見るからにOKだったのでしょう。しっかりパスポートをにぎっていたけどノーチェック・・それって^^;)
子供から目を離さないようにと言われました。 -
店内に入った正面のフロントでパワーカードを購入しました。$10、$20、$30だったかな。子供たちは20ドル分をそれぞれ購入しました。
パワーカードはプリペイド式でチャージする事が出来ます。
写真のコインはスタッフの人から子供が貰いました。
長男はこのコインをゲームに使用。次男は記念に持って帰りました。 -
上の階がゲームセンターです。
中はとても広く中央には食事をするスペースもあります。
パワーカードをゲーム機のカードリーダーに通してゲームをします。
ゲームの中にはチケットが出て来るものがあります。
チケットの量を計ってもらい、ポイントに応じて景品を選びます。
(ポイントが高ければもっと良い景品もありますよ) -
これはD&Bのトイレのペーパータオルの機械。
ランプの所に手をかざすとペーパーが自動で一枚でてきます。自動を初めてみたので思わず写真を撮ってしまいました^^; -
遊んだあとはワイキキに戻り夕食の買い出しです。
今日の夕食はロイヤル・ハワイアン・センター1階のチーズケーキ・ファクトリーです。
普通はここで食べて帰るのでしょうが、シャワーを浴びてゆっくり食事をしたい我が家はここでもto go(テイクアウト)です。 -
チーズケーキ・ファクトリーの入口
入った受付の所で「to go」と言うとメニューを貸してくれます。(日本語メニューあり)
レジでオーダーと支払いをすればOK。
出来あがるまで椅子に座って待ちました。 -
ケーキのショーケースの横にレジがあります。
3日目の夕食はラナイで食べました。
チーズケーキ・ファクトリーでは持ち帰りでもサービスのパンが付いていました。
お肉も柔らかくてとても美味しかったです♪ -
ゴディバのチョコレートチーズケーキとストロベリーのチーズケーキも買いました。
と〜っても美味しかったです。
でも、一人ではとても食べ切れないのでみんなで二つにして正解でした。 -
3日目のターンダウンサービスの時のプレゼント。
☆家族でHAWAII☆⑦に続きます。
- ホーミンさん 2010/04/13 19:17:38
- 美味しそう・・・しかし・・・
- またまた、こんばんは。
え〜と、次は?ね。?
外国では、少々人が変わります。
食べ物はどれも美味しそう。
ビーフシチューにハンバーグ、ケーキ。
しか〜し!
この組み合わせ、めちゃくちゃおいしそうだけど、後が怖い。
脂肪+糖分
ハワイに居続けたら、私きっと太ります。
数年後には成人病。
日本人ならそうなる前に、飽きちゃうのかな?
それにしてもおいしそうだわ。
- ひろかなさん からの返信 2010/04/13 21:40:13
- RE: 美味しそう・・・しかし・・・
- > またまた、こんばんは。
お越し下さりありがとうございま〜す。
> え〜と、次は?ね。?
そんな律儀に・・・^^;
> 日本じゃぁゲームセンターに行くことはないけれど、ハワイに行ったら行ってしまいそう。
> 私は賭け事は全然しないのに、外国に行くとカジノには行くし、お金を持ってないのに、ちょびちょび賭けては負けます。
> 外国では、少々人が変わります。
へ〜そうなんですか?真剣な眼差しのホーミンさん見てみたいです。
> 食べ物はどれも美味しそう。
> ビーフシチューにハンバーグ、ケーキ。
> しか〜し!
> この組み合わせ、めちゃくちゃおいしそうだけど、後が怖い。
> 脂肪+糖分
> ハワイに居続けたら、私きっと太ります。
> 数年後には成人病。
> 日本人ならそうなる前に、飽きちゃうのかな?
> それにしてもおいしそうだわ。
ハワイでは空腹を感じる間はなかったです。
我が家って、時間がくれば食事しなきゃいけないと思っているので、お腹減ってなかったから今日は2食で済ました〜なんて事がないんです。
それ+あのボリューム・・・
でもでも、体重増えていませんでした!
普段、全く運動しない私がよく歩きましたから♪
ハワイも日本のファミレスのようにカロリーが表示されてたら、すっごい事でしょうね。美味しさが半減するかも^^;
ひろ
- bettyさん 2010/04/08 21:28:31
- 美味しいものいっぱい!!
- こんばんば〜
??と続けて拝見しましたが、ひろさん、今回ハワイから帰って
来てから体重計にのりましたでしょうか?
もしかして?(; ̄□ ̄A
私みたいなタイプは旅行へ行くとすぐ体重が増えます^^;
もう〜どれも食べてみたい物ばかり!
料理も家事もしなくていいハワイでのんびりは今は夢です。
今の私はまだタイツも脱げない寒がり^^;
暖かいハワイへ行きたい♪
betty
- ひろかなさん からの返信 2010/04/09 09:51:31
- RE: 美味しいものいっぱい!!
- bettyさん、おはようございます♪
いつもありがとうございます<(_ _)>
> ??と続けて拝見しましたが、ひろさん、今回ハワイから帰って
> 来てから体重計にのりましたでしょうか?
> もしかして?(; ̄□ ̄A
ハワイにいる時、その事がすごーく心配だったんです。体重計欲しい〜って!
だっていつも満腹状態^^;結構カロリーもいってそうでしょ!
それが、それが、家に帰って計ってみたら全く変わってなかったんです(*^^)v
今回レンタカーも借りていないし、いきたい所がいっぱいで、普段全く運動をしない私がかなり歩いたからだと思うんです。
その代わり帰ってから増えました・・・(T_T)
> 私みたいなタイプは旅行へ行くとすぐ体重が増えます^^;
いつもは私も!!(T_T)
> もう〜どれも食べてみたい物ばかり!
この後もまだまだいっぱいでてきます。
それでも、今回食べれなかったものもいっぱいあるので、今すぐにでもまた行きた〜い!
> 今まで、ハワイのツアーに興味をもたなかったbettyですが、
> ひろさんの影響で何気にパソコンから情報を見たりしている私(*^-^)
> 料理も家事もしなくていいハワイでのんびりは今は夢です。
ハワイは確かに日本人いっぱいだし外国気分はあんまり感じないかもしれませんが、そんなに高いレストランに行かなくても美味しいものは食べられるし、公園でランチも日本みたいに場所取りに苦労しなくていいしね。
コンドでご飯を食べると洗い物があるけど、大きな食洗機もあるしゴミ出しもしなくていい。「暮らすように」だけど随分ラクチンです。
> 今朝はちょっとだけ肌寒かったのですがハワイではずっとあたたかかったのでしょうね〜 半袖で楽チン!
> 今の私はまだタイツも脱げない寒がり^^;
> 暖かいハワイへ行きたい♪
ハワイも雨季だととっても寒い日もあったり、シャワー(雨)が多かったりする日もあって、これも運次第。
5年前に行った時は同じ時期だったけど、ラナイでご飯が出来なかったくらいです(風が強く寒くて)
訪れた時の気候でハワイもお気に入りの仲間入りをするか否か・・・があるかも。
ひろ
ひろかなさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記