神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近過ぎて観光する機会のなかった神戸。<br />今回は神戸港クルージングに挑戦(笑)!<br />

神戸満喫

2010/04/03 - 2010/04/04

三月ウサギ

三月ウサギさん

近過ぎて観光する機会のなかった神戸。
今回は神戸港クルージングに挑戦(笑)!

JRローカル

「神戸港クルーズしない?」
    と友人に誘われ、面白そうだと参加決定。
    クルージングは午後9時に終わるとのことで
    だったら、いっそのこと神戸に泊まろう!と。
    3月に旧居留地に出来たばかりの
    「オリエンタル」を利用しました。

ちょっとオシャレーーな雰囲気。
    でも、高級ホテルではない。

館内のいたるところに
    オリエンタルなインテリア。

お部屋はスタイリッシュ。
    加湿器常備。
    アロマの香りも楽しめます。

最上階にあるバーは
    雰囲気よし、サービスよし、お酒もよし!

すみません、なかなかクルージングに
    行きつけなくて。
    軽くバーで一杯やったあと
    モザイクにやってきました。
    ここから船に乗ります!

鉄板焼きをいただきながら
    クルージングを楽しみます。
    贅沢じゃーーー♪

目の前でお肉や野菜を焼いてもらいます。
    とびっきりの美味しさではないけれど
    船内でいただくには十分です。

ブレブレですが、向こうに見えるは明石大橋です。

甲板に出てみました。
    お船って気持ちいい!!

二時間弱のクルージングは
    あっという間におしまい。
    またまたモザイクに戻る。
    遊園地がまだやっているぞ!

乗り物もライトアップ、きれい!

メリーゴーランドだ〜。
    乗ってみたい!

でも・・・乗ったのは観覧車でした。

さっきまで乗っていたお船、みっけ!

遊園地、上から見るとこんな感じ。

海側はこんな感じ。

観覧車で遊んでモザイクを後に。
    ホテルに帰ると、ロビーから
    さっきまでいたエリアが見えました。

神戸、やはり魅力的な街です!

• キョロさん 2010/04/09 09:41:26
    おはようございます!
    上からのお達しで、「仕事の区切りがついた者から今のうちに交代で安めよ〜。」と言われ、
    急遽お休みをいただいて、ダラダラしています。
    しかし、その分「GWは働けよ〜。」と言われてるようで…。(苦笑)

オリエンタル行かれたんですね!
    私の中のオリエンタルのイメージは、
    1Fのカフェのカレーと屋上(?)ビアガーデンだったんですが、
    すっかりオシャレになってますね〜。
    最上階のバー、ぜひ一緒に行きましょう!!

三月ウサギ

三月ウサギさん からの返信 2010/04/09 18:54:16
    お休みだったんですか〜^^
    たまにはゆっくり、良いですよね!
    私も今日は早くに切り上げて帰ってきました。
    これから飲みに行きます(笑)。

オリエンタル、今風のなかなかオシャレなホテルです。
    場所もまあまあ便利ですし
    また近いうちにまいりましょう〜♪

三月ウサギさんのトラベラーページ