沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名残の桜・夜桜・地面の桜?新形態ラーメン桜今年も色々な桜<br /><br />を、確認ブログにしてみました!!!<br /><br />では、どーぞ

2010桜さくらっ

2010/04/05 - 2010/04/05

よっしー

よっしーさん

名残の桜・夜桜・地面の桜?新形態ラーメン桜今年も色々な桜

を、確認ブログにしてみました!!!

では、どーぞ

桜の気持ちがわかるのは日本人だけでは、ないと思いますが、日本人は本当に桜が好きですよね!!!

毎年、桜の季節になると近くの香貫山(標高197メートル)に桜見物に行くのですが

今年も家族でピクニックを兼ねて桜観賞に行ってきました!!!

昼間の桜も綺麗なのですが

酒飲みの私めとしましては

夜の桜も感慨深く大好きです

一眼レフのデジカメでなくても、綺麗に写せるんですね(若干負け惜しみ)

夜の桜の幻想的な雰囲気も大好きです!!!

近くの公園では

地面の上にも華が咲いていました

華は、木の上だけで咲く物ではないんですね!!!

地面に咲いても綺麗に咲くんですね

ほら、どんぶりの上にも桜が咲いているよ

綺麗ねお肉の華と

つるつるしこしこな、麺の華も?

暖かい丼の上にも咲いているよ、

この丼(ラーメン)は、今年開店した

静岡県駿東郡清水町にある

「JACK」

というお店の商品達です!!!

おおとりは、JACK一押しの

「手打ちラーメン全部のせ」

です。

このお店、沼津市で「卓二郎商店」というお店を一旦

閉店して、新規開業したお店なんですが、店主は変わ

らずなんですが、ラーメンは一新最高の仕上がりとな

りました。

場所は清水町のエスポットの東側です。

尚、沼津駅北口BIVIにも2号店ができました。

と余談はさておき、沼津の「桜さくらっ」

いかがでした。

又来年も皆さんとは違う視点で追求していきますんで

よろしくお願いします!!!