台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休を利用して女2人で台湾に行ってきました。<br />初めの印象は「現地民と日本人の区別が付かない!」ということでした。<br />以下いつもどおり箇条書きでまとめます。<br /><br />・雑誌やお店何もかも日本文化があふれている<br /> ex.CamcanやJJというファッション誌やMYOJOなどのアイドル誌まで<br /> 幅広い日本の雑誌や本と和民、サイゼリア、ドトール、DAISOなど<br /> 日本のお店もいっぱいありました。<br />・↑の影響かファッションも日本の流行と同じで<br /> 現地民と日本人の区別が一番つきにくい国でした。<br />・なんといっても安全!地下鉄や夜市も治安はいいです。<br />・目の不自由なマッサージ師さんがいっぱいいた。<br />・地下鉄のホームではちゃんと列をつくり横はいりする人はいない。<br />・ここでも苦労した臭豆腐・・・<br />・ディンタイフォンは事前にクーポンをGETしていたので並ばずに入れました!<br /><br />1日目は朝から九分へ行きました!<br />そちらについては①をご覧ください。<br />お昼過ぎに台北に帰ってきてからの旅行記です。<br />

★旅行しやすさNO.1の国台湾でグルメとマッサージ三昧②★

2010/03/19 - 2010/03/22

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

3月の3連休を利用して女2人で台湾に行ってきました。
以下いつもどおり箇条書きでまとめます。

・雑誌やお店何もかも日本文化があふれている
 日本のお店もいっぱいありました。
・↑の影響かファッションも日本の流行と同じで
 現地民と日本人の区別が一番つきにくい国でした。
・なんといっても安全!地下鉄や夜市も治安はいいです。
・目の不自由なマッサージ師さんがいっぱいいた。
・ここでも苦労した臭豆腐・・・

1日目は朝から九分へ行きました!
そちらについては①をご覧ください。
お昼過ぎに台北に帰ってきてからの旅行記です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

さっそくSOGOにサイゼリア!
    本当によく日本語を目にしました。

原付利用者数はベトナム並みに多いと感じました。
    まだまだMRTの本数がすくないので、
    どこへでも気軽に行ける原付は便利なのでしょう。

お腹が空いたところで中華まん屋さんを発見!
    漢字でなんとなく予想して鮮肉包と韮菜包を注文!
    もちろん鮮肉包はふつうの肉まんで韮菜包は
    ニラまんでしたw
    約40円にしては本当においしい!

下がカリカリなのもうれしいです!

その後SOGOの地下にあるフードコートでランチ☆
    こちらはココナッツカレーらーめんw
    想像通りのお味でした。

フードコートの様子。
    キレイで清潔感があるので若者が多かった様に思います。

るるぶに載っていたキティカフェがすぐ近くだった
    為にどんなものかと見に行ってみることに・・・

こだわりのケーキ!
    甘そう・・・

せっかくだからお茶していくことに☆
    ケーキのプレートと飲み物とゼリーがついて\900!
    こちらの物価では高いのだと思いますが
    それだけのこだわりの店内やデザートプレートでした。

頼んでいないのに出てきたゼリー。
    どうやら全員にサービスにようでした。

ここにも日本語。

外観はこんな感じ・・・
    メルヘンです。

土曜日のMRTは人でいーっぱい!
    MRTは標識が多く乗り換えもわかりやすかったです!

こちらはダイソー!
    39元均一です☆
    商品は日本とまったく同じで文房具や生活雑貨に
    日用品と食品がメインでだいたい日本の物が多かったです。

台湾式シャンプーを体験☆
    るるぶに載っていたし、以前TVで見たことがあったし、
    日本でも台湾式シャンプーをやってくれる美容室があるので
    台湾と言えば台湾シャンプーだと思っていたのですが
    ツーリストインフォメーションで
    「この辺で台湾シャンプーできるところありませんか?」と
    聞くと全員の顔に?が浮かんでいました。。。
    現地では有名じゃないんですかね・・・

こちらは台湾最大の夜市「士林夜市」です。
    土曜日の夜だったので大混雑!
    食べ物屋さんの屋台がいっぱいあるのだと思って
    行ったらこの通りはぜんぶ洋服屋さんでしたw

かえるが目印のタピオカジュース屋さん。
    有名らしいですが試しませんでした・・・w

台湾名物牛肉麺という屋台があったので
    いただいてみることに!

ソーキそばという感じでしたw
    太めの麺で豚肉の代わりに牛肉が乗っているだけですね・・・

金魚すくいのカラフルなお魚バージョン!

駅から見た士林夜市

マッサージ

ツとシが逆なんですねー

全身90分でも800元(約2400円)と格安!

こんなかわいらしいパジャマに着替えて
    マッサージしていただきましたw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る