九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休を利用して女2人で台湾に行ってきました。<br />以下いつもどおり箇条書きでまとめます。<br /><br />・雑誌やお店何もかも日本文化があふれている<br /> ex.CamcanやJJというファッション誌やMYOJOなどのアイドル誌まで<br /> 幅広い日本の雑誌や本と和民、サイゼリア、ドトール、DAISOなど<br /> 日本のお店もいっぱいありました。<br />・↑の影響かファッションも日本の流行と同じで<br /> 現地民と日本人の区別が一番つきにくい国でした。<br />・なんといっても安全!地下鉄や夜市も治安はいいです。<br />・目の不自由なマッサージ師さんがいっぱいいた。<br />・地下鉄のホームではちゃんと列をつくり横はいりする人はいない。<br />・ここでも苦労した臭豆腐・・・<br />・ディンタイフォンは事前にクーポンをGETしていたので並ばずに入れました!<br /><br />1日目は朝から九分へ行きました!<br />台北かた九分へは3通りあります。<br />①バスで120分<br />②電車で50分+バスorTaxiで15分<br />③タクシーで60分<br />③のタクシーはそれなりの値段(約\6000)だったので却下。<br />バスに酔いやすい友人だったので②の電車+Taxiで行きました!<br />この日は土曜日だったからか台北のMain Stationから電車に<br />乗り込んだらすでに満員・・・<br />結局50分立ちっぱなしで辛かったですσ(´x`o)<br /><br />『千と千尋の神隠し』のお風呂屋さんのモデルとなった<br />町並みと建物があるという台湾屈指の観光地です!<br />お店が立ち並ぶ小路では臭豆腐のニオイにやられてました・・・<br />そしてここで最大のアクシデント!!!<br />2年間愛用していたデヂカメが再起不能に・・・<br />同行していた友人が最近この旅行のためにデジカメを<br />購入したのですが使い方もわからず撮影も面倒なタイプだったので<br />ここからは彼女のカメラをわたしがブン取り撮影しまくってましたw

★旅行しやすさNO.1の国台湾でグルメとマッサージ三昧①★

2010/03/19 - 2010/03/22

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

3月の3連休を利用して女2人で台湾に行ってきました。
以下いつもどおり箇条書きでまとめます。

・雑誌やお店何もかも日本文化があふれている
 日本のお店もいっぱいありました。
・↑の影響かファッションも日本の流行と同じで
 現地民と日本人の区別が一番つきにくい国でした。
・なんといっても安全!地下鉄や夜市も治安はいいです。
・目の不自由なマッサージ師さんがいっぱいいた。
・ここでも苦労した臭豆腐・・・

1日目は朝から九分へ行きました!
台北かた九分へは3通りあります。
①バスで120分
②電車で50分+バスorTaxiで15分
③タクシーで60分
乗り込んだらすでに満員・・・
結局50分立ちっぱなしで辛かったですσ(´x`o)

『千と千尋の神隠し』のお風呂屋さんのモデルとなった
町並みと建物があるという台湾屈指の観光地です!
お店が立ち並ぶ小路では臭豆腐のニオイにやられてました・・・
そしてここで最大のアクシデント!!!
2年間愛用していたデヂカメが再起不能に・・・
同行していた友人が最近この旅行のためにデジカメを

エバー航空

まずは最寄駅から台北Main StationへMRTで行きます!
    新しい券売機はわかりやすくて旅行者にも安心です!

こちらが九分の最寄の鉄道駅「瑞芳駅」までの切符!
    50元(約\150)とは格安です!

こちらが瑞芳駅!

瑞芳駅前の町並みです

九分は山並みにある街!
    バス停からはこんな絶景が見えます☆

ほそーい路地にお店が並んでいます。

自分の好きな字を書いてくれるというお店♪
    記念にいいかなーとも思ったけど今回は辞めました。
    新婚旅行とか熟年のご夫婦とかのお土産には
    ピッタリだと思います!

やっぱりツとシの区別が難しいんですね・・

レトロな雰囲気のお茶屋さんで休憩☆

レトロで落ち着く雰囲気の店内

テラス席からの風景

一番クセのないと勧められた
    東方美人茶をいただきました!

テーブルチャージ1人100元と
    お茶葉代(\200元ほど)を支払えば
    いつまででもお湯を使い放題で
    飲み続けていいというスタイルでした!
    観光客向けなので台湾にしては
    高めだと思いますが雰囲気代ということですかね?w

赤提灯が雰囲気ありますね・・・
    ぜひ夜にも来てみたかったです!

バス停を目指し階段を下っていきました。
    その下からの景色。
    地元のおじちゃんがベルトのようなものを伸ばして
    運動しながら階段を上っていましたw

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る