2010/03/14 - 2010/03/16
Michi未知さん
- Michi未知さんTOP
2日目は雨のため、急遽、予定になかった水族館「うみたまご」に行くことに。思った以上に楽しく、しかもきれいな虹まで見え、ラッキーでした。3日目は別府の地獄めぐり。これだけで終わってしまいました。帰りに二人の子が寝ている隙にスーパーで地元食を色々買えたのが嬉しかった。文旦とかだんご汁とか。
福島の水族館でせいうちを見て泣き出して逃げた娘。寄寓にも入園したらせいうちショーがあるとのこと。見ました。
せいうちは触れなかったけど、アザラシには触れました。成長した!
可愛い!
せいうちさん。息子は触れました。結構ざらざらしてたかな。
せいうちさんの最後のご挨拶。
別府の景色
いるかさん
ボールで遊ぶいるかさん
大きな亀さんと
外に出たら絵に描いたような虹。
重なる魚
名前忘れたけど大きな魚
海底から。
せいうちがこの子のことが好きで、動くとそちらにくっついて必ず動いていた。何度試してもそうで本人も驚いていた。
将来この子はせいうち育てをする人になっているかもしれない。 -
別府おにやまホテルの料理。ベビーチェアがあったので、そこに座らせたら楽々ゆっくり食べられたので嬉しかった。
全て完食しました!
留学してた大学から届いた出産祝い、上の子のは今まで私が着てたけど、本人に着せることにしました。
夏になったら本格的に着せようかな。
こういうベビーチェアーが滞在先にあると本当に助かりますね。基本片手で抱っこしながらの食事なので。
ホテルの部屋からの景色
今日は別府地獄巡りの日です。ホテルの裏に白池地獄はありました。
もくもく
水色がきれいです。
ワニを飼っている地獄でした。
口をあけたまま動きが止まっているワニもいて不思議でした。疲れないのかなあ。
相変わらず口をあけたまま
ワニの群れ。動いていないワニが大多数。
その中で一部にょろにょろしているものも。
ガラスがあるから近づいても怖くない!
もくもくは硫黄のにおいがします。
今度はかまど地獄。
もくもく
かなり温度がたかくなっています。
こちらは血の池地獄。着色なしの本物の色です。
各地獄にウリがあります。こちらは動物。
ぞうにビスケットのえさをあげました。上手に食べていました。 -
ビスケットを投げました。
上手に食べています。
今度は山地獄。
山の上から見た地獄
今度は海地獄
地獄の暖かさを使って、ビニールハウスで蓮や熱帯植物を栽培していました。
いい香りがしました。
写真では似たような色に見えますが、それぞれの地獄でかなり色が違っていて興味深いものでした。
もくもく
このもくもくがあったかくて気持ちいい。
石からももくもく
地獄蒸し
地獄蒸し点心とちまき。
地獄蒸し穴子寿司
どちらもおいしかった!お勧めです。 -
全体からもくもく
地獄の説明をしてくれると思いきや、最後は製品の宣伝でした。
竜巻地獄。こちらは40分くらい待つと、このように水が吹き出てきます。知らずにいったら、30分くらい待ってください、といわれました。
竜巻を見終わったおそろい服の二人。
この後、車で空港に向かう途中、策略どおり二人が熟睡したので、スーパーによってもらい、文旦やだんご汁を買いまくる。あわてて買ったけど、空港に早く着きすぎたので、もっとのんびり買い物すればよかったー。
地元スーパーはやっぱり売っているものが違って楽しいですね。
最後まで見ていただいてありがとうございました。