シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンからローカル列車で30分。<br />首都近郊とは思えないほど、自然豊かで、美しい街でした。

七つのため息

2006/03 - 2006/03

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん

リスボンからローカル列車で30分。
首都近郊とは思えないほど、自然豊かで、美しい街でした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

シントラ行きの鈍行列車の中。
    空いてます。

駅からタクシーでホテルへ。
    ナポレオン戦争敗戦後、ポルトガル側に不利な条約を結ばされた宮殿が、ホテルとして使われております。

広場から歩いて15分くらい。
    「Seteais Palace(七つのため息の宮殿)」
    写真はホテルの外観です。

ダブルの部屋を予約。
    駐車場側でしたが、音など特に問題はなかったです。
    1泊朝食付きで125ユーロ(2006年時)。

天井高3メートルくらいありました。

シントラ銘菓のサービス。
    甘かった。

ライティングデスク。
    小さなウエィティングルームみたいなのが付属してました。

バスルーム。

本気で宮殿なのです。

レストランは階段を降りたところ。

レストラン。

ビュッフェです。私が泊まったときは、あまり人がいませんでした。

お部屋はフロントから遠かったのですが、途中に写真のようなお部屋を通るので、あまり距離は気になりません。

とにかくたくさんの宿泊以外のお部屋があります。

お庭の一画にレモン林が。

雨だったので、なんとなく不動産広告を眺めたり。
    私がひとりだったせいか、老婦人に話しかけられました。心配だったのでしょうか(いや全然無問題)。

ホテルのお庭からは絶景が。

ここもホテルの一画です。
    お庭の一部は一般に開放されているので、観光客が見物に来ます。
    ただ、広場から歩くので、ここまで来る人はあまり多くはない。

私が宿泊した部屋からは、こんな景色が見えました。
    たぶん、ムーアの砦ではないかと。

ホテルから広場へ行く途中にある、レガレイア宮殿。
    宮殿よりも、凝った作りのお庭が見物でした。

ホラー映画の舞台になりそうです。
    何かいそうな気配濃厚。

レガレイア宮殿のお庭は、山の斜面を利用しているので、坂や階段を登ったり。

かとおもえば、こういう井戸のような螺旋階段を降りていき。

降りてから上を見上げると・・・・リング・・・・。
    なんとなく、貞子の気分。
    ちなみに、湿っていて、つねに水滴が落ちてきます。

地下に降りると、洞窟が何本もあります。
    さすがに、照明がない洞窟は、先は進めませんでした。

洞窟を抜けると、こういう人口池があったりして、ちょっとした遊園地ですね。
    楽しいお庭でした(ちょっとおどろおどろしいけど)。

シントラの街は小さくて、あまり人が歩いてませんでした。
    広場は観光客で溢れてましたが。

シントラの路地。

ペナ宮殿やナショナル・パレスの写真が1枚もなかった・・・。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 376円/日~

ポルトガルの料金プランを見る