広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もプロ野球が開幕しました。<br /><br />今年から野村監督になり、大きな期待をしていたのに・・・。<br />なんとこれまでの成績は1勝5敗(T_T)どうしちゃったの?<br /><br />こりゃーちょっとちゃみおが選手に「喝」を入れに行かにゃーいけんじゃろう!という事で、野球観戦に行ってきました。<br /><br />球場の開門は午前11時。<br />その前に広島駅前の川沿いの桜を見て、ちょっとだけお花見気分を味わってきました。<br /><br />試合結果は・・・・(涙)

2010年 今年のカープはどうしちゃったの?~広島 VS 巨人~ MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島

2010/04/03 - 2010/04/03

ちゃみおさん

今年もプロ野球が開幕しました。

今年から野村監督になり、大きな期待をしていたのに・・・。
なんとこれまでの成績は1勝5敗(T_T)どうしちゃったの?

球場の開門は午前11時。

試合結果は・・・・(涙)

JRローカル

広島駅前の川にかかる橋。

猿猴橋

この川沿いに桜が咲いているようなので、ちょっと見に行ってみようと思います。

昭和な感じ!?

広島市内の桜は満開になったと聞いてきたけど、ここの桜はまだつぼみが多いな〜。

きれいに咲いてる!

先月のサッカー観戦は雨が降りそうで心配だったけど、本日は晴天なり♪

私の好きなお花「スノーフレーク」

我が家の庭にも咲いています。

♪さくら〜 さくら〜♪

そろそろ10時。

駅前のデパートの屋上に行ってみようと思います。

ここは去年の春にも行っています。
    1年で街は変わってるかな?

ちょっと怒ってます?

なんか怖い顔してるんですけど(^_^;)

駅前のデパートの屋上にやってきました。

先ほど歩いた橋です。

川の向こうに見える山は黄金山。

桜の名所です。

こちらは去年とは大きく変わってますね。

去年の写真はこちら
      ↓↓

大きなビルが出来ています。
    街って変わっていないようで、変わっていってるんですね。

今回の旅行記に3枚ほど、カメラのジオラマという機能で撮っています。

模型のように見えるでしょ?

ではそろそろ開門時間の11時が近くなったので、球場に向かいましょう!

今回のチケットも一番安い「内野自由席」です。

いい席を確保するには、早く行かないといけないんです。

開門です。

入ってすぐのところにきれいなお花が!

キャンプ地宮崎から贈られたそうです。
    とってもきれい♪

狙っていた席ではなかったのですが、まあまあの席を確保しました。

カープの選手が練習を始めています。

席を確保したので、私は球場内を散策。

今年新しく出来たシート。
    掘りごたつのある、畳シートです。
    これならのんびり観戦出来そうですね。

このシートの背後には幕があって全体は見られなかったので、一部見えていたところを覗き見。

詳しい球場内の様子はこちらでどうぞ
       ↓↓

おぉーーーー! あったあった。

これも今年新しく登場した天谷選手のお人形。

選手がボールを追いかけてどれだけ飛んでるかを、ファンの人にも実感してほしいという事で作られたそうです。

もう一体。

フェンスを乗り越えて落ちそう!

ちょっと向きを変えて一枚。

表紙の写真です。

正面から見ると!?

顔がちょっと怖いです(^_^;)

この辺りで写真を撮っていると、またまた「写真撮ってもらえませんか?」と声をかけられました。
    私たち夫婦はなぜかよく頼まれます。

新しいフードメニュー。

去年この場所には大きな「ユニコーン」の看板がありました。

残念ながら看板は変わっていましたが。

これだけは残してありました。

この写真と次の写真は「ユニコーン」のファンの皆さんへ贈ります。

去年「ユニコーン」のメンバーが球場で始球式を行いました。

その時メンバー全員がこの看板にサインを書いていたのです。

ちょっと薄くなっていましたが、ちゃんと残っていましたよ。

球場から見た黄金山。

広島市内の有名な桜の名所です。

白っぽく見えているのが桜です。
    私も何度か行ったことがありますが、ほんとうにきれいです。

試合の前に腹ごしらえ。

新メニュー「とり天丼」 1000円。

鶏肉が柔らかくて美味しかったです。

こちらは「肉のはなおか」で買った、和牛カルビ丼。

800円。

さすがお肉屋さん、お肉が美味しい♪

生ビール  700円。

やっぱり700円は高いよ〜(+o+)

デザートは赤いたい焼き?!鯉焼き?!

3個で300円。

皮はもっちり、中なカスタードクリームで美味しかった(^^♪

ちなみにもっと大きくてあんこ入り一個250円というのもあります。

これを食べたからカープは負けちゃったのかな〜(+o+)

カープ練習中。

スターティングメンバーの発表。

試合が始まる前、カープの応援席から木村拓也コール&応援歌が沸き起こりました。

巨人軍内野守備走塁コーチの木村拓也さんは、1995年から2006年途中まで広島カープの選手でした。
    この前日、試合前の練習中くも膜下出血で倒れ、意識不明の重体で入院。

木村拓也コーチの回復を願う多くのファンの気持ちがひしひしと伝わってきました。病床の木村コーチに届いているといいな〜。
    この光景に感激し、ウルウルしてしまったちゃみおです。

私も木村コーチの回復を心から祈っています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    追記:4月7日 木村拓也コーチ 永眠
       ご冥福をお祈りいたします
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

この日、試合前には歴代カープの選手5人のレリーフが出来上がり、除幕式がありました。

除幕式の様子。

このレリーフは球場内のコンコースに飾られるそうです。

私が知っているのは山本浩二さんと衣笠祥雄さんでした。

広島出身の奥田民生さんがカープの応援歌を作り、披露されました。

奥田民生さんもカープを愛するひとりです。

ズーミンも登場!

試合が始まりました。

試合が始まってすぐに巨人に点が入りました。

盛り上がる巨人ファン。

ヒヤヒヤする試合展開でしたが、4回裏カープが逆転☆

盛り上がるカープファン。

小さな梵選手(*^。^*)

かわいい♪

ピッチャーが代わって横山投手。

このまま勝ちますように〜。

7回表

風船の準備が始まりました。

飛んでけ〜〜〜〜〜!!!

この日は快晴だったのですが、とにかく寒かったんです。

ダウンのコートを着て観戦してました。

あまりに寒いのでホットコーヒーを飲みました。

前田選手が登場!

盛り上がる盛り上がる!

やはり前田選手が出ると、盛り上がりが違います。

はらはらドキドキの試合でした。

残念ながら、またカープは負けてしまいました(T_T)

私の「喝」は選手に届かなかったようです。

喜んでいる巨人の選手。

巨人ファンの皆さん、おめでとうございます。

あ〜、残念。

民族大移動!?

なんとなく皆さん肩を落としているように感じるのは私だけでしょうか?

でもシーズンは始まったばかり。
    これからのカープに期待しましょう(^^)

頑張れカープ!(^^)!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

• ありママさん 2010/04/13 16:07:30
    今年もダメかしら・・・?
    ちゃみおさん、こんにちは♪

プロ野球、開幕しましたね。

でも我がホークスも、カープもピリッとしませんね。

ところで、木村コーチは残念でしたね。
    お葬式の様子をTVで見て、私も泣きました。

ご冥福をお祈りしたいです。

それでは、またお邪魔しますネ。

ARIC

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/13 17:18:26
    RE: 今年もダメかしら・・・?
    ARICさん、こんにちは〜♪
    コメントありがとうございます(^^♪

> プロ野球、開幕しましたね。
    > でも我がホークスも、カープもピリッとしませんね。
    > 両チームが調子よければ、交流試合を見に、広島まで行こうかと思っているのですが・・・

今年のカープは野村監督に変わり、かなり期待していたのに負けてばかりです(T_T)どうなっとるんかいね〜と文句を言いたくなるくらいです。
    ホークスも調子良くないんですね。
    でも調子が良くなくても、広島へ野球観戦にいらして下さいませ〜♪
    楽しい球場ですよ!

> まだ始まって一ヶ月も経ってはいないけど、ホークスVSカープの日本シリーズ(まだ夢見ています。諦めていません)は今年も実現しないかなあ・・・

ホークスはこれまでに何度も優勝してるし望みはありそうですが、カープときたら・・・(-"-)
    でもいつかホークスVSカープの日本シリーズがあるといいですね〜♪
    実現できるように、頑張ってカープの応援しなくっちゃ!
    実は18日にまた野球を観に行くことになったんです。今度は勝って欲しいんじゃけど・・・。まだ開幕したばかりなので、諦めずに応援してきます!

> ところで、木村コーチは残念でしたね。
    > お葬式の様子をTVで見て、私も泣きました。
    > 古巣のカープ戦で、しかも広島球場で倒れるなんて運命を感じます。
    > ご冥福をお祈りしたいです。

私もテレビで放送される度に泣いてました。
    ARICさんがおっしゃるように、広島で倒れた事に運命を感じました。広島に自宅があるそうなので、いつかは広島に帰りたいとの思いがあったんだと思います。私も将来は広島に帰ってきて欲しいと思っていました。まさかこんなことになるなんて。
    ほんとうに悲しいです。

• たらよろさん 2010/04/05 20:21:01
    今回はカメラで遊んでみたのですね
    こんばんわ〜〜

セピア調の写真は本当にとってもレトロで
    昭和の匂いがプンプン。
    ジオラマモードは、模型みたいで面白いですね。
    最近のカメラはいろいろあるから面白い!!
    やっぱり広島にお住まいだとカープファンが多いんですか??
    まだまだシーズン始まったばかり。。。
    これからですよね♪

それにしても木村コーチ、回復を祈ります。

たらよろ

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/05 21:41:39
    RE: 今回はカメラで遊んでみたのですね
    たらよろさん、こんばんは♪

そうなんです。新しいカメラを買ったので、練習も兼ねていろいろ遊んでみました。
    主人がジオラマモードのあるカメラをずっと欲しがっていたので、念願が叶った今は超ご機嫌です(笑)
    広島はやっぱりカープファンが多いですが、阪神ファンも多いようですよ。

木村コーチに皆さんの祈りが届いて欲しいです。

たらよろさんのところへもおじゃまさせて頂きますね(^^♪

ちゃみお
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2010/04/05 17:47:59
    ヒマに任せて・・・・^^;;)
    カメラのジオラマモードとは・・・。

これですかあ。おもちゃ&小人の国みたいに写るんですね。でも、おもしろーいです。(`^´ゝラジャー

そういえば博物館などにジオラマ=情景模型がたくさん置いてありましたね。

ジオラマを調べて納得した Mecha Godzilla.T&N より

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/05 18:11:47
    RE: ヒマに任せて・・・・^^;;)
    こんばんは。

お忙しい中?!わざわざ調べてくださったんですね。

以前テレビでジオラマ撮影できるカメラを紹介しているのを見て、主人はずっと欲しい欲しいと言っていたんです。
    でもそれはジオラマ専用のカメラだったので不経済ということで諦めていたんです。
    今回買ったカメラは普通の撮影も出来て、ジオラマモードもあるという商品だったので、それを知った翌日には購入してました(^_^;)
    どれを買うかで散々悩んでいたのが嘘みたいって思える、驚きの展開でした。

この旅行記では福屋の屋上から撮った川と黄金山の写真と、イズミのビルが写っている写真と、球場で選手が練習している写真です。
    模型のようになってますよね(笑)

主人はヨーロッパの街並みをジオラマで撮ると絶対面白い写真になると言って、今から楽しみにしているんです。
    旅行記の編集はますます大変な事になりそうです(~o~)

• 熊野古道さん 2010/04/05 10:08:18
    新しい広島市民球場
    ちゃみおさん、おはようございます。

広島は桜の季節到来ですね。
    試合前の川沿いの桜も綺麗に咲いていて、いい雰囲気です。
    それとやはり桜の名所黄金山が気になります。

広島市民球場も新しく素敵になっていますね。
    とり天丼も和牛カルビ丼もおいしそうです!

色合いが違った感じになるんですね。

熊野古道

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/05 14:26:41
    RE: 新しい広島市民球場
    熊野古道さん、こんにちは(^^)
    いつもありがとうございます。

> 広島は桜の季節到来ですね。
    > 試合前の川沿いの桜も綺麗に咲いていて、いい雰囲気です。
    > それとやはり桜の名所黄金山が気になります。

今年の広島市内の桜は開花して13日目にやっと満開になったのだそうです。
    3月下旬は寒い日が続いていたので、桜も例年より長持ちしてくれています。
    黄金山は頂上まで車で行くことが出来るのですが、その道路沿いに桜が植えられてとってもきれいなんですよ♪

> 広島市民球場も新しく素敵になっていますね。
    > 私は以前広島へ行った時に古い球場の前を歩いたことがあるのですが、スタジアムの歓声がとても賑わっていたのを覚えています。
    > 試合の方は残念ながら1点差で負けてしまったようですが、今回もおいしそうなメニューがそろっていますね。
    > とり天丼も和牛カルビ丼もおいしそうです!
    > 選手がプロデュースしたメニューや選手の人形があったりと、球場散策も面白そうですね。
    > 今度広島市内に宿泊した時は、新しい球場にも行ってみるのも面白そうだなと思いました。

新球場は今年2年目になりました。球団もお客さんを飽きさせないよう、色々と考えているようです。野球以外でも楽しめるのがいいですね。
    また広島にいらっしゃる事があれば、野球観戦されるのもいいと思いますよ。試合の無い日は球場内の見学ツアーもあるようです。
    旧球場はまだそのまま残されていますが、この先どうなるかは未定です。
    壊す壊さないでもめているんです(^_^;)

> それと試合前の球場の写真はジオラマモードで撮影されたんでしょうか?
    > 色合いが違った感じになるんですね。

はい。あれはジオラマモードです。
    主人はジオラマモードのあるカメラをずっと欲しがっていたんです。
    先日オリンオリンパスのPENにジオラマモードがあるのを知って、衝動買いしてしまったんです(^^ゞ
    買ったからにはしっかり腕を磨いてね!と、圧力かけてます(笑)

ちゃみお
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2010/04/05 03:29:12
    ちょっと絵のタッチが変わったですね〜。
    夜遅くから出没しまして申し訳ございません。

でも、それとは別に見ていてカープがかわいそうになります。

Mecha Godzilla.T&N

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/05 08:11:35
    RE: ちょっと絵のタッチが変わったですね〜。
    Mecha Godzilla.T&Nさん、おはようございます。

昨日は暖かくて、行楽日和でしたね。

> 夜遅くから出没しまして申し訳ございません。
    >  こんばんは。と言ってももう少しで「おはようさん」ですが・・・。

夜遅くまで旅行記を書かれていたのでしょうか?
    安野駅の桜ももうきれいに咲いていたんですね。

>  あったかくなりました。これからはスポーツ観戦の季節。サンフレに続いてカープ旅行記、ちょっと絵のタッチが変わったようでいいですね〜。
    >  でも、それとは別に見ていてカープがかわいそうになります。

野村野球に期待してるんですけど・・・。

>  四国編がなかなか進まなくて…ちゃみおさんが訪れていらっしゃる所もあとすこし出てきますのでお楽しみに!

続編も楽しみにしています(^^♪

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/04/05 16:25:48
    RE: RE: ちょっと絵のタッチが変わったですね〜。
    ちゃみおさん、こんにちは。

>夜遅くまで旅行記を書かれていたのでしょうか?

はい。そーでーす。夕方帰宅して、いっぱい飲んで6時ころから11時ころまで寝ておりました。目パチクリのすがすがしい気分で桜ブログを作成しておりました。まっこと健全な生活です。ウッシ!

>先ほどさくらまつりの旅行記を拝見しました。一日で4か所のお祭りのはしごされたんですね。すごいですね〜。安野駅の桜ももうきれいに咲いていたんですね。

はしご!あっなーるほど!この語だあ~。次回のブログ作成のときパクらせていただきま〜す。

今回は350枚くらい写して来たのですが、まとめるのが面倒くさくなり、とりあえずピックアップ版にしました。^^;)

>私が行った土曜日は寒くてダウンのコートを着てました。昨日だったらよかったねと主人と話してたんですよ。

寒かったんですね。実は、むか〜しのことですがカープには相当凝っていた時期がありまして、初優勝のときにも観戦に行ったんですよ。今でもアルバムに入場券が残っています。

当時、通○省の研○所へ通勤していまして、東京に住んでいましたからそのとき行ったんです。年間20試合くらい行きました。ちゃみおさんが書かれていた浩司と衣笠の時代です。

>実は先日新しいカメラを買ったんです。主人は現在練習中です。と言ってもなかなか練習する時間もないんですけどね(^^ゞ
    >カメラはどれを買おうか悩んでいたのですが、PENの機能の中にジオラマというモードがあるんです。主人はこの機能が欲しいと前から思っていて、PENにそれがある事を知って衝動買いしてました。ジオラマでヨーロッパの街並みを撮りたいんだそうです。イタリアにはカメラをたくさん抱えて行ってこようと思います(笑)

再度、なーるほど!( ̄ー ̄)○☆。以前に購入検討中とか言われていましたよね。ジオラマモード、、、、(・vv・) ハニャ??? こりゃ4トラビジュアル族に一大旋風を巻き起こしそうだあ~。

もう少しでイタリアですね・・・楽しみだなあ〜(読者のわたくしめが( ̄. ̄;))

>最近のカープはどうしちゃったんでしょう?昨日も負けてしまいましたね。
    >野村野球に期待してるんですけど・・・。

残念でしたね。田舎球団が優勝すると景気が余計に悪くなるそうですから、景気対策の一環として納得しましょう。

>大洲の「ポコペン横丁」って面白いですね。私も行ってみたいって思いました。ああいうところがあるとは知りませんでした。とっても楽しそうですね。

60歳以上の方には、思い出の倉庫になっていると思います。

>続編も楽しみにしています(^^♪

続編はいつになることやら、、、、。今日は昼出だったもんで、午前中に黄金山と比治山公園へ桜鑑賞へ行ってきました。またファイルが増えてしまいました^^;;;)

MY DESKより Mecha Godzilla.T&N
  • bettyさん 2010/04/04 16:54:26
    応援は楽しいね!
    ちゃみおさん、こんにちは〜
    私は野球の試合を見に行ったことがないのですが、

応援は楽しいと聞いていますが、ホント!楽しそうですね!
    天丼やら、たい焼きや、食べながらイイナ(^^)

でも・・・木村拓也コーチのことは心配です。
    回復されることを心から祈っています。

betty

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/04 21:58:43
    RE: 応援は楽しいね!
    bettyさん、こんばんは♪

早速読んで下さったんですね。
    いつもありがとうございます。

> 私は野球の試合を見に行ったことがないのですが、
    > 息子たちは阪神ファンで広島球場まできて応援する時もあります。

そうなんですか〜!そう言えば先日広島にタイガースのグッズショップがオープンしたんです。広島に来られる他球団のファンで一番多いのがタイガースらしいですよ。bettyさんの息子さんもその中のおひとりなんですね!

> 応援は楽しいと聞いていますが、ホント!楽しそうですね!
    > 天丼やら、たい焼きや、食べながらイイナ(^^)

前の球場よりフードメニューが多いので、どれにしようか悩んでしまうほどです。値段はちょっとお高めなんですけどね(^^ゞ

> でも・・・木村拓也コーチのことは心配です。
    > 回復されることを心から祈っています。

そうなんです。37歳でこんな事になるなんて・・・。
    若すぎますよね。今は回復を祈るばかりです。

> 今回の野球の券は応募で当たった・・・のではないのですよね(^^)
    > 楽しそうな野球観戦、もう少し暖かくなったら行こうかな(*^-^)♪

昨日は晴れていたけど、とっても寒かったんです。ダウンのコートを着ていたくらいです。
    暖かくなったら息子さんと一緒に野球観戦されてみてはいかがでしょう!
    球場のファンの熱気と解放感はいいですよ。ビールも美味しいと思います(^^♪

残念ながらチケットはハズレたようです。今回はお金を払ってチケットを買いました(笑)

• マチャさん 2010/04/04 01:00:49
    カープ負けたん?
    ちゃみおさん、カープの応援お疲れ様でした。

広島の桜も見れた事だし、さぁ、球場に行きましょう♪
    表紙のお写真びっくりしました。
    あんなに近くで見れるんかと思えば人形なんじゃね(笑)

結果は涙と言うことは?????
    途中で赤い鯉焼き食べたじゃろ〜?じゃけーよ。

そういう事よ。。。。残念!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/04 08:51:41
    RE: カープ負けたんよ〜(涙)
    マチャさん、おはようございます。

> ちゃみおさん、カープの応援お疲れ様でした。
    > 私も冷た〜い海に潜って来ましたよ(旅行記先ほど完成しました)

さすがマチャさん。UPが早い〜。私も昨夜のうちに完成させようと思って頑張っていましたが、12時半頃睡魔におそわれてリタイヤしてしまいました。
    海冷たかったんですか?
    またゆっくり拝見させていただきますね♪

> 広島の桜も見れた事だし、さぁ、球場に行きましょう♪
    > 表紙のお写真びっくりしました。
    > あんなに近くで見れるんかと思えば人形なんじゃね(笑)

あのお人形は今年から登場しました。選手がどれだけ高いところまでボールを追いかけているかを、ファンの人にも実感してもらおうと作られたんだそうです。
    けっこうリアルにできていて怖いくらいです(笑)

> 結果は涙と言うことは?????
    > 途中で赤い鯉焼き食べたじゃろ〜?じゃけーよ。

そうか〜。鯉焼きを食べたのがいけんかったんじゃ〜。
    それでかな〜?あのお店だけは誰も並んでいなくて、すぐに買えたんよ。
    他に買っていたのはカープのユニフォームを来た外国人さんだけだったわ〜。
    甘い誘惑には勝てんけーねー(^^ゞ
    皮はもっちり、中はカスタードクリームで美味しかったんじゃけどね。

> ドラゴンズの応援歌に「トラを食べて優勝だ〜クジラを食べて優勝だ〜♪」という歌詞があります。
    > そういう事よ。。。。残念!

あ〜、今度からはクレープかドーナツにします(~o~)

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/04 09:04:40
    RE: RE: カープ負けたんよ〜(涙)
    おはようございます。

> マチャさん野球は分からんって言われてたけど、応援歌はご存知なんですね。
    野球はさっぱり分からんのんじゃけど、
    小学生の頃、いとこが「カープ、カープ、カープ広島、広島カープ♪」と歌っていた頃、
    こちらでは坂東英二が歌う「燃えろ!ドラゴンズ」が大ヒット。
    給食の時間に毎日流れ、デパートでも流れ、勝手に洗脳されたのです。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/04 09:44:30
    RE: RE: RE: カープ負けたんよ〜(涙)
    うわ〜(@_@)
    給食の時間にも流れてるんですか〜?
    恐るべし愛知県。毎日聞かされとったら、嫌でも覚えますね。すごいな〜。
    広島の学校では応援歌を聞いたことがないですよ。(覚えていないだけかな?)

それでなのかな?
    キアヌは地元にプロ野球チームが無いので、あっさりカープファンに変身したみたいです。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/04/04 10:00:27
    RE: RE: RE: RE: カープ負けたんよ〜(涙)
    > それでなのかな?
    > キアヌの職場に豊田市出身の若手の男の子が居るのですが、広島に来てもドラゴンズを応援しているそうですよ。彼もきっと子供の頃から洗脳されてるんでしょうね(笑)
    珍しいですね。
    豊田出身者が広島にいるんですね。
    私はデパートのドラゴンズセールの為にドラゴンズを心の中で応援してます。
    次女あーちゃんはドラゴンズの優勝した日に生まれました。
    1988年10月7日です。
    そしてドラゴンズセールで買った就活スーツ(特売品)を着て、今の会社に合格したんですよ。
    ドラゴンズに感謝ですね(笑)

わき腹が筋肉痛、今からジムで解して来ます!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2010/04/04 10:16:46
    RE: RE: RE: RE: RE: カープ負けたんよ〜(涙)
    ほぉ〜!あーちゃんはドラゴンは優勝した日がお誕生日なんですか。
    これは狙っててもなかなか出来る事じゃないですよね〜。マチャさんすごい!
    じゃあドラゴンズが優勝した日を絶対忘れる事がないですね。しかもドラゴンズセールでスーツを購入して、就職がきまって。。。

あーちゃんの人生はドラゴンズなしには語れないですね(^^♪

広島でもたまには優勝セールを経験してみたいです(^_^;)
    ドラゴンズは何回もあっていいですね〜。

ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ