広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は地元テレビ局のイベントで「新球場グランドオープン鯉祭り」というのがありました。<br />このイベントに参加するには往復はがきで応募、抽選で当選した人、ジュニアカープ会員などが入場できました。<br />私たち夫婦も応募したのですが、残念ながら落選(T_T)<br />公式戦で行けばいいや!と思っていたところ、近所の友達の妹さんが当選したけど行けなくなり、友達も仕事で行けないということではがきを譲ってもらう事になりました。<br /><br />友達の次男・K君(春から小3)はジュニアカープ会員なので参加できます。K君がどうしても行きたいというので、私たち夫婦と一緒に参加しました。よそさまの子供と一緒のお出かけは初めてで、どうなることかと思いましたが楽しい1日となりました。<br /><br />ただ最悪だったのは天気。朝の天気予報では午後には雨が止むと言ってたので、テレビ局も延期せず予定通り決行の判断をしたのでしょう。しかし雨はずっと降り続け、止んだのはイベントが終わった頃。これが晴れの日だったらもっと良かったのに(T_T)<br /><br />広島の新名所、MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島の内部をご紹介します。<br /><br />詳しくはこちらへ<br />http://www.carp.co.jp/index.html

ひと足お先に・・・*MAZDA ZOOM‐ZOOMスタジアム広島*

2009/04/04 - 2009/04/04

ちゃみおさん

私たち夫婦も応募したのですが、残念ながら落選(T_T)

詳しくはこちらへ

その他
JRローカル

JR広島駅南口の改札を出たところに、カープのブラウン監督のサインがあります。

広島駅南口を出て左側に少し進むと、赤い舗装がされた歩道が見えてきます。
    この赤い舗装をたどっていくと新球場にたどり着きます。
    徒歩で約10分だったかな?

途中にはあと何メートルと表示がしてあります。

球場が見えてきました。

球場までの道中は少し寂しいかんじです。
    開発途中と言えばいいのかな?

入口に通じるスロープです。

このスロープを上りきると、眼下に天然芝のひろ〜いグランドが広がっていますよ。

近づいてきた〜♪

それにしても雨・雨・雨・・・。
    全く止みそうにありません(T_T)
    結局天気予報は大ハズレ!
    イベント中ずっと雨は降っていました。

雨がかなり降っていたので霞んでみえます。

解放感があって、席もゆったりしていていいですね〜。

晴れていれば天然芝がもっときれいな緑に見えたんだろうな〜(-_-;)

新球場はぐるっと一周できる通路があります。

指定席の人は席を離れる時、入場券を持って行きましょう!でないと席に戻る時、係りの人に券を見せないと入れてくれません。
    今までとはシステムが違うので注意してくださいね。

自由席はチェックがありません。

新幹線の往来も見えますよ。

新幹線見てると頻繁に通っていました。
    新幹線の中からも見えるそうです。

シートにはカップホルダーも付いています。

寝ソベリアです。

雨が降っていたので、寝そべってる人はいませんでした。

右側が一周する通路です。

寝ソベリアから見る球場はこんな感じ。

びっくりテラス席
    バーベキューしながら観戦できます。

びっくりテラス席

びっくりテラス席からの眺め

コカコーラ テラスシート

この席いいな〜と思いました。

パーティーフロア ラグジュアリー

ドアが開いていたので、離れたところから1枚。
    覗き見状態で・・・(^.^)

なぜこの絵なのかな?

パフォーマンスシートを横から

男性用トイレ。

的にキャッチャーミットの絵が描いてあるそうです。

女性用は撮れませんでした。
    でもどこのトイレも数が多いので、並ぶことはありませんでした。
    これは嬉しい!

長すぎて全部入りません。

ユニコーンの残り半分の看板。

奥田民生率いる「ユニコーン」今年再結成されました。
    ユニコーンは広島出身のバンドです。
    地元貢献してくれてます。
    大きな看板が目を引きます。

ユニコーンの看板を上から見るとこんな感じ。

球場を一周する通路沿いにあります。

ライト側外野席にこんな物体が飛び出しています。

これだけ見ると、なんじゃこりゃ???ですね。

このバットが突き出ていたんです〜。

ここはスポーツバーです。

改めまして、スポーツバーの入口です。

スポーツバーへの通路です。

スポーツバーの入口の天井には、謎の宇宙人が!

スポーツバー

ドジャースに移籍した黒田のロッカーがあります。

スポーツバーの窓から外を見たところ。

さらにアップ。

さらにさらにアップ。

窓の下部分が、グランドとほぼ同じ高さなので地面が目の前です。

カープの選手のバットが埋め込まれてます。

バーのカウンター。

スポーツバー

壁にはめりこんだ巨大ボールが!

こういうのはアメリカっぽい感じしますよね。バットもそうですが。

スポーツバー

津田プレートのレプリカだと思います。

スポーツバー

ドジャースのプレート。

カープのマスコット、スライリー君。

一緒にいっていたK君が「握手して〜!」とお願いすると、握手してくれました。

ここは普段なら入れない廊下です。

K君がストラックアウトをやりたいと言うので並んでいた時のひとコマです。

ここにいた時、イベントのゲスト・アンガールズやT.I.Mなどが見れたそうです。
    私はスポーツバー取材のため、別行動してました。

これもその一場面。

ラッキー池田がみんなにタッチしながら通ったそうです。
    ラッキー池田は新球場の新しい応援の振り付け担当でした。

この日のイベントで踊りをみんなで練習しました。

ブルペンの入口付近。

ここにいた時、ゲストのチュートリアルの徳井君が遠くで歩いてたらしく、ダンサーの女の子たちがキャーキャー言いながら追いかけてました。
    イケメンはすごいですね。

ブルペンに向かう途中。

ブルペンに向かう途中。

普段は絶対入れないところです。

ブルペンは右ですよ〜(^o^)丿

ブルペンへ向かう廊下。

1時間余り並んで、やっとブルペンまでたどり着きました。
    K君はずっと立ちっぱなしだったので、「足が痛いよ〜」とちょっとお疲れモードでした。

でもここに入ると表情が一変。
    毎日近所の友達とキャッチボールや野球ごっこをして遊んでいるので、目が輝いてきました。

夫が挑戦中。夫はビンゴならず・・・(T_T)

ストラックアウトでビンゴを出すと、先着100名に某スーパーの商品券1000円がもらえます。

K君、なんとビンゴ!
    1000円の商品券、みごとGETしました。
    毎日遊びの中で鍛えた成果ですね。

こんな雰囲気で皆さん参加してました。

一人5球投げられます。

夫もピッチャーになった気分で投げるまね。

このカーテンの奥に本物の津田プレートがあるようです。

ブルペン

カープのピッチャーでは、前田健太・梅津が好きです。

ブルペンの土。

新球場には多くのフードメニューがあります。

一部紹介します。

スウィーツもいろいろあります。

ドーナツ屋さん。

クレープ、アイス屋さん。

ハンバーガー屋さん

串焼きのお肉の焼けるいいにおいがしてました。

ホットドッグ

これ以外にも、広島名物のお好み焼きなどもありますよ!

間違っても「広島焼き」とは言わないように!
    広島人は「お好み焼き」と言います。

こんな焼酎もありました。
    ネーミング、なかなか考えましたね〜(^^♪

球場を一周する通路です。

すごい人です。この日の参加は2万千人だったそうです。

この通路沿いがフードコートになってます。

見上げると広島の歴史が・・・。

市民球場といえば、カープうどん。

ということで、夫はカープうどんを食べました。
    美味しかったですよ!

私はこれ。

焼きそば 600円
    ながいかれいぱん 400円

ちょっと高い!

こんなメニューもあります。

ラーメンもいいな〜♪

こんなメニューもあります。

倉選手の奥様の得意料理だそうです。
    美味しそう!

こんなメニューもあります

カレーもいいな〜♪

こんなメニューもあります

カルビ丼はガッツリ食べたい時に!

こんなメニューもあります

焼きそばにたこ焼きのトッピング!
    一度で二度美味しいって感じ?

グランドでのイベント。

ピッチャー佐々岡、バッター衣笠、キャッチャーレッド吉田、審判スライリー君で始球式。

解放感たっぷり!

スコアボード

ゲスト全員集合!

アンガールズは広島出身ですが、なぜT.I.Mなのか?

T.I.Mはこれまでの6年間広島でレギュラー番組を持っていました。広島中を駆け巡り、広島県民と多くの交流がありました。彼らの仕事ぶりを番組で見ていると、 誠実で謙虚な姿勢に好感が持てました。
    番組は3月で終わってしまい、残念です。

チュートリアルは徳井君がカープファンと言うことで、巨人ファンの相方と共に参加でした。

イベントでは応援の練習のあと、ジェット風船飛ばしも行われました。
    新球場はJRの線路が近いので、風船が線路まで行かなように改良されています。

要するに、あまり飛びません。

イベントが終わりました。みなさん帰っていきます。

終わったころにやっと雨が止みました。

球場の外にはこんな記念碑がありました。

前田智徳の手形。

うちの夫と前田選手は誕生日が一緒。年齢は違います。
    手形と合わせてみると、大きさがぴったり一緒でした。びっくり(^O^)

朝は球場の正面を見る余裕がなかったので、帰りに写真を撮りました。

少しずつ遠くなっていきます。

今度は試合を見にきます。

雨が降っていましたが、楽しい1日でした。
    K君も疲れてましたが、楽しかったようです。
    家に送っていくと、お母さんにいっぱい報告してました。

広島駅と球場の間の歩道で見つけました。

カープ坊やのマンホール。

カラー版カープ坊やのマンホール。

全部は紹介できてませんが、いい球場ができました。
    全国のみなさん、ぜひ広島に遊びにきんさい(来て下さい)\(^o^)/
    待っとるけぇーね!(待ってます)

• ちびまあさん 2009/05/06 19:28:43
    Unicoooooorn☆
    ちゃみおさんはじめまして。
    ちびまあと申します。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/05/06 21:25:27
    RE: Unicoooooorn☆
    ちびまあさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます。

> 広島市民球場に惹かれて、先ほどから思わず何度も足跡をつけてしまいました。昨年は広島市民球場に3試合見に行きました。中日ファンなんですが、中日以外の対戦を選んで、スクワットしまくり盛り上がりました。中日ファンの私が、こんなに広島に入れ込むのは、実は奥田民生さんとユニコーン熱がなせるワザです(笑)

奥田民生の力はすごいですね。中日ファンの方がカープの応援して下さるなんて〜。
    先月末ユニコーンのメンバー全員が新球場に来て始球式をしていました。EBIさんの投げたボールが阪神の選手に当たってしまい、そそくさと退散してました。(地元広島のテレビで見た情報です)
    この写真のリンゴの絵のところにメンバー全員がサイン書いてましたよ。
    新球場に来られたらチェックしてみてくださいね!

> 今年も新球場をに行くべく計画中で、ちゃみおさんの旅行記を見て、更に気合が入りました、参考にさせていただきます。そして、一足早く言った気分になれました。ありがとうございました。

しっかり気合いを入れて、新球場にいらして下さい!(^^)!

ちびまあさんの旅行記、一部拝見しました。
    私の夫は宇都宮出身で、帰省した時には必ず「正嗣」の餃子を食べています。美味しいですよね〜。

ちびまあ

ちびまあさん からの返信 2009/05/06 21:57:51
    RE: RE: Unicoooooorn☆
    なんと、あの看板にサインがされているんですかぁ〜。それは知りませんでしたっ!本当は始球式の日に行きたかったのですが、泣く泣く諦めたので、その分も併せて、夏休みにバッチり応援したいと思います。

宇都宮の餃子おいしかったです。私も何件か食べた中では、「正嗣」が
    一番好きでした。また行きたいなあ。

ではでは、またよろしくお願いしま〜す。

• ありママさん 2009/04/14 14:46:07
    行きたいんじゃけど・・・
    ちゃみおさん、はじめまして。

”津田”の名前を見ると、今でも涙が出ます。
    ずっと愛され続けるのでしょうね。
    大活躍でしたものね。

また行かれましたら、ご紹介してくださいね。

ARIC

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/14 15:50:33
    RE: 行きたいんじゃけど・・・
    ARICさん、はじめまして♪

> カープ初優勝のパレードを紙屋町そごう前で見て以来、広島を離れてもずっとカープファンです、セリーグでは。

ということは、広島ご出身の方でしょうか? カープは長い間優勝してないけぇー、今年は優勝して欲しいです。

> 2月・3月に新幹線の窓から球場が見えたので、思わず「お〜っ!」と声を上げました。
    > 新幹線の車内放送でも「駅から徒歩10分」を強調していました。

そうですね。10分くらいだと思います。球場に向かう人が多いと、もう少し時間かかるかもしれません。2・3月だと、外観はもう出来ていたでしょうね。
    新球場は新幹線からも見えるよう、設計されたようです。

> ”津田”の名前を見ると、今でも涙が出ます。
    > ずっと愛され続けるのでしょうね。
    > 大活躍でしたものね。

私もです。カープファンはきっと忘れられない名選手だと思います。
    病気をせず元気であのまま活躍していたら・・・なんて今でも思います。
    津田投手の長男が大学で古葉監督の元、野球をやっているそうです。
    彼が将来カープに入ってくれたら劇的だな〜と、個人的には思っています(^^ゞ

> 市民球場のときは、そごう屋上から覗いたりしましたが、新球場でvsホークスの交流戦を観戦したいものです。

今は福岡にお住いですか?ではぜひ交流戦にいらしてください!
    前の球場はそごうから見えましたよね。新球場のまわりには高いビルが今のところないので、のぞくことはできないですね〜(*^_^*)球場から見えるのは山です。これも広島らしくていいかもしれませんね。山はいっぱいあるので。

> また行かれましたら、ご紹介してくださいね。

明日野球観戦に行く予定です。うまく写真撮れたらUPしますね。
  • 快特さん 2009/04/12 16:34:51
    MAZDA スタジアム
    10日 残念負け
    11日 マエケン完封! 8000円の砂かぶりシートで観戦しました。
    今日は ケーブルTVで観戦していました。
    24日 阪神戦また見に行きます。墓参名目で行きます。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/12 16:38:55
    RE: MAZDA スタジアム
    今日も完封勝ちですね!
    昨日はいい試合でしたね。砂かぶり席、いいですね〜(^^♪
    ヘルメットかぶって観戦されましたか?

24日もいい試合になるといいですね。
    ちゃみお
  • drakenさん 2009/04/11 15:41:04
    広島遠征の前に
    初めまして、ちゃみおさん。
    drakenと申します。

私は、岐阜のドラゴンズファンです。
    12日の早朝に名古屋のメンバーと車で広島まで行って、
    12日の試合の観戦をします。

観戦前に新球場の旅行記がないかと探してみたところ
    ちゃみおさんの旅行記を発見し、拝見させていただきました。

とても参考になりました。
    ありがとうございます。

昨年9月の市民球場に続いて、2回目の広島遠征。
    新しい球場での観戦、とても楽しみです。

では、失礼します。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/11 15:59:01
    RE: 広島遠征の前に
    drakenさん、はじめまして。

> 私は、岐阜のドラゴンズファンです。
    > 12日の早朝に名古屋のメンバーと車で広島まで行って、
    > 12日の試合の観戦をします。

そうですか〜(^O^)遠くからいらっしゃるんですね〜。気を付けていらして下さいね。
    昨日はドラゴンズに打ちのめされてしまいました(T_T) 今日はカープに勝たせて下さい!今はまだ点が入ってませんが・・・。

> 観戦前に新球場の旅行記がないかと探してみたところ
    > ちゃみおさんの旅行記を発見し、拝見させていただきました。
    > ちゃみおさんの旅行記は、スタジアムのHPにはない写真がたくさんあって
    > とても参考になりました。
    > ありがとうございます。

お役に立ててとっても嬉しいです♪雨の中頑張って写真撮った甲斐がありました。

> 昨年9月の市民球場に続いて、2回目の広島遠征。
    > 新しい球場での観戦、とても楽しみです。

明日は天気も良さそうだし、楽しんでください!

draken

drakenさん からの返信 2009/04/14 20:35:59
    新球場に行ってきました
    こんばんは、ちゃみおさん。
    12日に広島新球場に遠征に行ってきたdrakenです。

新球場を1周するだけで、旅行記になっちゃいました。

試合はドラゴンズの完敗でしたが、カープファンの皆さんは、

某黄色いチームのファンは、勝っても負けても絡んできて
    ほんと怖かったんです・・・。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/14 21:54:54
    RE: 新球場に行ってきました
    drakenさん、こんばんは♪

> 12日に広島新球場に遠征に行ってきたdrakenです。

ご丁寧にありがとうございます。
    広島遠征お疲れ様でした(^^) 無事帰宅されたようですね!

> マツダzoom zoomスタジアムは、いろんな座席があって面白かったです。
    > 新球場を1周するだけで、旅行記になっちゃいました。

楽しんで頂けたようですね。旅行記拝見しました。
    ビジターパフォーマンス席、死角があるんですね。なんだか申し訳ないです(T_T)設計の人はちゃんと考えてたのかな〜?
    こんな事があるなんて・・・。

> 試合はドラゴンズの完敗でしたが、カープファンの皆さんは、
    > 僕らに対して優しい声をかけてくれたので、ありがたかったです。

よかった〜。そう言っていただけて嬉しいです!
    旅先で嫌な事があると、その土地のイメージ悪くなりますよね。

> 某黄色いチームのファンは、勝っても負けても絡んできて
    > ほんと怖かったんです・・・。

そうなんですか〜(^_^;)去年秋、黄色いチームとの試合を見に行きましたが、確かに怖そうな方はいましたね〜。

> 旅行記は、写真はアップしましたが、コメントはあと少し待ってくださいね。

完成を楽しみにしています。明日は私も新球場で野球観戦です。横浜戦、楽しんで来ます。
    ちゃみお
  • procidaさん 2009/04/07 22:28:22
    はじめまして!
    procidaといいます。

新しい広島球場がすごく気になっていて
    HPなどでいろいろと調べていました。

しかしちゃみおさんほど
    写真がなく・・・

やっと新球場の様子がわかりました。
    ありがとうございます。

私もずっと野球をやっていました。
    今は指導者ですが・・・

北海道に住んでいるので
    私も日ハムフアンになってしまいました。

今日は今シーズン初めて勝ちました。
    美味しい酒を飲んでいます。

またおじゃまします!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/08 07:59:21
    RE: はじめまして!
    procidaさん、はじめまして(^^)
    コメントありがとうございます。

> 新しい広島球場がすごく気になっていて
    > HPなどでいろいろと調べていました。

そうでしたか〜。北海道まで新球場の噂は届いてたんですね。

> しかしちゃみおさんほど
    > 写真がなく・・・
    > やっと新球場の様子がわかりました。
    > ありがとうございます。

どういたしまして(^^ゞ こんなふうに言っていただけると、雨の中頑張って写真撮った甲斐がありました。嬉しいです♪

> 私もずっと野球をやっていました。
    > 今は指導者ですが・・・

それで新球場について気になってらしたのでしょうか?
    昔うちの夫は草野球をやっていたので、野球大好き人間です。
    広島にきてカープファンになったそうです。昨日カープは悔しい負け方をしたので、ガッカリしてました(^_^;)

> 北海道に住んでいるので
    > 私も日ハムフアンになってしまいました。

やはり地元の球団を応援しないと!

> 今日は今シーズン初めて勝ちました。
    > 美味しい酒を飲んでいます。

おめでとうございます\(^o^)/

• ちょびれさん 2009/04/07 08:32:24
    ♪赤ヘル軍団〜
    ちゃみおさん

おはようございます。

はしっとります^^この曲ってもう古い???

それにしても、スタジアム広島、すげーなっ!
    遊べるねー。
    スポーツバーもいいなあ〜
    カッコイイ!お気に入りの選手のグッズとかいろいろ見ながら一杯
    くいーっと行く。
    たまらんでしょうなあ・・・・
    やっぱり広島県民は絶対にカープファンなのよね?
    昔名古屋に住んでいた時、小学生の男の子たちは中日ファンと巨人ファンが
    せめぎ合っており、勿論中日ファンが圧倒的だったなあ。

そんなかな???

のシメはやはり・・・食!(笑)

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/07 21:19:57
    RE: ♪赤ヘル軍団〜
    ちょびれさん、こんばんは。

> ちょびれ、野球はとんとわからんのでございますが、カープのテーマ曲
    > はしっとります^^この曲ってもう古い???

カープカープカープ広島、広島カープ〜♪
    これは私が物心ついた時には、この歌でしたよ。今も変わってないです。

> それにしても、スタジアム広島、すげーなっ!
    > エンターテイメント性ばっちりですね。野球みるだけではなくって、
    > 遊べるねー。

広島人としてはやっと完成したか〜という感じです。
    どこに造るか、ドームにするかしないかなど、もめにもめてなかなか決まらなかったのです。

> やっぱり広島県民は絶対にカープファンなのよね?

絶対ではないですよ。圧倒的にカープファンでしょうけど、阪神、巨人ファンもいますよ。赤いカープの帽子かぶった子供はよくみかけます。

> そうそう、広島のお好み焼き、広島人の友達が、お好み焼きは絶対に
    > 広島!と力説してました。キャベツの量が半端ないけど、だからこそ
    > 軽くてでもボリュームあってお腹いっぱいになるよね〜!(^^)!→コメント
    > のシメはやはり・・・食!(笑)

わかります!私も絶対広島だと思ってますよ(*^^)v
    ちょびれさんにも本場のお好み焼き、味わってほしいです(^^)

ちょびれさんのデンマークの一家の旅行記、楽しく拝見してますよ。
    私にはアメリカに住むハーフの姪が2人いるので、迎える準備をされてる時の気持ちなどがなんとなくわかるような気がします。
    おじいちゃま、おばあちゃま、お二人ともとっても優しそうな方ですね。
    ほのぼのとしてて楽しい雰囲気が伝わってきました。
  • gumiさん 2009/04/06 14:11:20
    広島球場。

ちゃみおさん、こんにちは。

バーベキューしながら、生でスポーツ観戦なんて贅沢!

gumi

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/06 14:47:47
    RE: 広島球場。
    gumiさん、こんにちは。お久しぶりです♪

> 広島球場は『MAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島』となったのですね!
    > テラス席やスポーツバーの巨大なバットやボールと、楽しそうですね〜(^-^)

なかなか楽しい球場ができました。チケットは以前よりちょっとお高くなったのが悲しいですけど(^_^;)前の球場よりゆったりしていて、いい感じです!

> バーベキューしながら、生でスポーツ観戦なんて贅沢!

夏はビール飲みながら楽しめそうですね。ただ不器用な私には、野球に熱中してる間にお肉が真黒に、反対にお肉に集中してて野球全く見てないかのどちらかになりそうだな〜と思って見学してました(笑)

> そして何よりも反応してしまったのが、ユニコーーーーーーンの広告看板☆
    > 解散前から大好きで、此度の再結成ライヴも先日横浜アリーナに行ってきたばかりです(*^-^*)
    > 広島球場に看板ができた事は知っていたのですが、ちゃみおさんの間近での写真に大興奮してしまいましたv
    > 限定で『UC Rock Seat 2009 (ユニコーンロックシート)』を販売したり、4月26日(日)はユニコーンが始球式らしいですね。

gumiさんはユニコーンのファンでしたか(^O^) 再結成されてよかったですね。
    ユニコーンファンは多いと思ったので、看板は絶対に撮ろうと思ってたのです(*^^)v でも人がちょっと写ってましたね。
    さすがにユニコーンについてはお詳しいですね。広島では今月終わりにコンサートがあるのでは?その時にあわせて始球式なのかもしれないですね。
    奥田民生は広島の発展のためにいろいろ貢献してくれているので、広島人としては嬉しいかぎりです。

> 今年はMAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島、大注目です(^0^)/

gumiさんも機会があれば、ユニコーンのふるさと広島へ遊びにいらしてくださいね!
  • マチャさん 2009/04/05 21:19:20
    新球場完成おめでとうございます。
    こんばんは。
    「カープ、カープ、カープ広島、広島カ〜プ♪」と昔いとこが良く歌っておりました。
    愛知に遊びに来る時も赤い帽子に寝るときはカープのパジャマ、彼の持ち物は全てカープ。
    こちら愛知は「燃えろ!ドラゴンズ♪」でみんな青の野球帽。
    連れて歩くのが恥ずかしかった…。
    昔のカープの応援団はしゃもじをカチカチすごかったですよね。
    私は野球番組は甲子園を含め全く見ないのですが、カープ応援団のいとこに洗脳されそうな勢いでした。
    今度は市民球場ではなくMAZDA ZOOM-ZOOMスタジアム広島っていう名前なんですね。
    中はテーマパークみていで楽しそう☆できれば雨でもいいようにドームにしてくれれば皆さん濡れなくて済んだのにね。
    アンガールズは母の高校の後輩のようです。(母の自慢)

次回からSMAPのライブはここですか?
    私がナゴヤドームに行くのは野球じゃなくてSMAPのコンサートなんです(笑)

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/05 21:45:24
    RE: ありがとうございます(^o^)丿
    マチャさん、こんばんは〜。

青い帽子の中に赤は目立つでしょう。いとこさんは熱狂的なファンですね。
    私はそんなに野球に詳しいわけではないけど、夫が野球好きなので一緒に見てるという感じです。昔は巨人ファンだったけど、広島に来たらカープファンに変身したようです。

新球場はドームにするかどうかで揉めてましたが、予算が少ないのと、市民は天然芝の球場を望む声が多かったのでこうなったようです。
    アンガールズは結構頑張ってますね。広島の番組では、広島弁しゃべりまくってますよ(笑)

マチャさんはSMAPファンですか〜(*^。^*)私はキムタクが一番かな。
    残念ながらSMAPのコンサート、広島にはなかなか来てくれません。
    昔あった時は、ビッグアーチというサッカー場でやりました。
    これももう6年以上前ではないかと思います。広島はまだまだ田舎なので、外されるのかも。ちなみに私は行ったことがありません(^_^;)
  • 快特さん 2009/04/05 07:39:36
    応募しけどハズレでした。
    10日 開幕戦見に行きます。
    今日5日 tokyo dome で carp観戦に行きます。

昨年最終戦見ました。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2009/04/05 08:46:15
    RE: 応募しけどハズレでした。
    快特さん、はじめまして。
    カープは絶好調ですね。この勢いで3連勝になるといいですね。
    金土はテレビで見ましたが、東京でのカープファンの応援がとても多いので驚きました。地元広島でも頑張って応援しないといけませんね。
    10日は天気もよさそうだし、新球場楽しんでください。
    私たちは15日に行く予定です。
    ちゃみお

ちゃみおさんのトラベラーページ