シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スリランカの世界遺産「シーギリア・ロック」観光の後、すぐ近くのホテル「シーギリア・ビレッジ」に宿泊しました。<br /> 料金は夕食付き3人で3万4500円。南の島のリゾートホテルとまではいいませんが、野趣に富んでいて雰囲気は良かったです。スタッフも笑顔でフレンドリーで値段の割には快適でした。<br />ちなみにここでもアユルヴェーダを受けることができました。

スリランカうおーかー トラブル続きの南の島③ シギリア宿泊編

2010/03/03 - 2010/03/07

みらの

みらのさん

ちなみにここでもアユルヴェーダを受けることができました。

友人
レンタカー
キャセイパシフィック航空

シーギリア・ロックから車で5分ほどのところにシーギリア・ビレッジがあります。敷地は広大でまさに「村」。敷地内に平屋のベッドルームが点在しています。
     案内板が無いと迷いそうです。

このあたりでは高級なホテルらしいですが豪華というわけでも特に快適というわけでもないです。このあたりの一般的な「村」の雰囲気を取り入れたコテージという印象でした。
     その分緑は非常に多く散歩にはもってこいです。イグアナやモンキーも見かけることができるそうです。確認しましたが「スネーク」はいないそうです。良かった。

村の家屋らしく軒下は木造。落ち着きます。

室内はこんな感じ。一見南の島のリゾートといった感じですしょうか(行ったことないけど)。見た目よりはやや古く高級感はあまりありません。
     このあたりでは十分すぎるのでしょう。ちなみに過ごす分にはまったく問題はありません。
     チェックインしたら係りの人がベー○マットみたいな蚊よけをセットしてくれました。このおかげか蚊の存在はほとんど感じませんでした。
     ちなみにエアコンは三菱製。エアコンをけかないとやや蒸し暑いです。

シャワールームです。湯船はありません。向こう側の窓は格子状になっていて閉じることはできません。
     シャワーの調整が難しくなかなか湯を出すことができませんでした。
     しかし、手前の洗面所にシャンプーなど3点セット、歯ブラシなどのアメニティはきちんと備え付けてありました。もちろんドライヤーも。
    洗面所の脇にトイレがありました。

受付カウンターの女性と接客の男性。終始笑顔で接してくれ気持ちよかったです。
     ウェルカムドリンクをもらいました。(あまり冷えていなかったけど)

ビレッジ入り口近くにチェックインカウンターがあり食堂もあります。ここもカレーを中心にしたビュッフェスタイルです。
     夜には生演奏もありました。
     ちょっと汚い話ですが、カレーばかり食べていたせいか、食事後にトイレに行くとちょっとヒリヒリして痛かったです…

1時間300ルピーで貸してもらえます。
    ビレッジ内はもちろん、自転車で10分ほどでシーギリア・ロックまでいけます。ビレッジの外には小さな村があり、実際に生活している様子も見ることができました。

ビレッジ内で野生動物を見ることもできました。これは屋根の上で走り回るモンキーズ。危害は加えてきませんが、こんなに間近で見られるとは驚きです。
     敷地内では木々の上のほうで飛び回っていました。ただ、そのままおしっこを垂れ流す様子も見ましたので、気をつけないといけないようです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る