静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お父さんが3月で定年を迎えるという事で家族旅行に行ってきました。<br /><br />せっかくなので豪華旅行にしようと言う事で普段行かないような旅館を選びました。<br /><br />たのしみぃ~

お父さん・・おつかれぇーの定年退職を祝う家族旅行

2010/03 - 2010/03

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

たのしみぃ~

家を5時半に出たのに一般道がもう混んでいる。
    普段姉の家に行くのに1時間ちょいなのに2時間・・・
    首都高に乗ったら既に渋滞・・
    恐るべし・・・

そんな中スカイツリーが見えました。
    どんどん大きくなってるなぁ〜

おばーちゃんがどうしてもきんめだいの煮付けが食べたい!というので宿に紹介していただいたお店にやってきました。
    お昼過ぎなのにすごい行列・・・

名前を書いて両親達は歩きに・・・
    私達は車の中で音楽聴いて時間つぶしてました

1時間くらいかな?・
    やっと席に案内されました。
    お腹すきすぎたぁ〜

は・・早くたべたい・・
    その前に・・・

ビールをお昼からいただきました。
    ついつい飲んだ後に撮ってしまったのでビールが綺麗な状態ではありませんが(笑)

今日は自分の分運転したので飲めま〜す

まちにまったお昼です。

色々な種類があってお口がジュルッ・・・

今回の目玉となる煮付けです☆

とても美味しかったです

風が強くて海も荒れてましたよ。。

でも海岸沿いは気持ちいい

今回宿泊する宿に到着しました。

今回父の定年祝いに選んだのは運龍という宿です。

ウェルカムドリンクをいただきながらロビーでくつろいでます。

今回泊まった部屋です。

入り口から入るとこのようになってます

入ってすぐ手前に4畳位の部屋があります。

お部屋は足湯つきの部屋にしました。

基本1階か2階か選べないのですが宿の方にお願いして・・・

お部屋でお茶を飲んで写真撮り大会です。

テンションあがるぅ〜

宿の敷地がとても広くてのんびり出来ますよぉ〜

さっそく足湯に入りました。

とても気持ちいぃ!!!

それも入りたいときに入れるし家族だけだし、楽チン。
    これはお勧めですよぉ〜

宿には散歩出来るところがあります。

両親は行ったのですが、私達はおばーちゃんと一緒だったので歩きませんでしたが、親いわく結構きついとの事でした。

温泉に入りにきました。

今回ゆっくりするのがメインなのでのんびりしたいと思います

温泉でのんびりした後はお部屋でビール(笑)

家で家族旅行に行くと、おしんこは必須です。
    お部屋でお父さんとビールを飲みながらのんびり過ごしたよぉ〜

お昼が混んでて遅かったので^皿^
    夕飯は遅めにしてもらいました。

食事処でいただくのですが、先にロビーで食前酒をいただきます。
    庭を見ながらシャンパンを飲むって幸せぇ

食事処は全て個室になっています。

入ると本日の地酒が置いてありました。
    私は日本酒飲めないのでぜんぜん興味がありませぬ・・

本日のメニューです。

毎回思うけど、のんびり食べるお陰ですぐお腹がいっぱい。
    いつももったいないなぁ〜と思ってしまう私は貧乏症かしら!?

今回父の退職祝いと伝えていたので、料理長より一品サービスでいただきました。

夜のロビーです。

お腹いっぱい食べてうちの家族はみんな就寝です(笑)はっやぁ〜

私と姉はロビーでのんびり。

ロビーのソファーは気持ちよくて姉とここで雑誌を読んだりしてました。

こういう雰囲気いいなぁ〜

当日受付で予約すると家族風呂が無料で利用できます。

両親が入った方はちょっとぬるかったらしくて寒かったと聞いていたので、服は脱がずにまずはお風呂の温度確認を・・・
    裸で寒いのはきっついからね。

寝湯風呂です。

手を入れてみたらあっっっつかったので、入浴!
    気持ちいぃ〜!!!!!

寝湯寒いかと思ったけどぜんぜん気持ちいい

気泡風呂です。

ここで入浴シーンを写真撮り合いっこしてたら、すねを石にぶつけた。
    地味に痛い・・・

お風呂に入った後は足湯につかりながら姉と湯冷ましを・・・・

朝6時の風景・・・

うちは姉以外みんな早起き・・・
    というか年??なので恐ろしく早い・・
    4時台からおばーちゃんが起きて朝風呂に行き、父→母をばたばたしてるのでさすがに起きてしまった。

その中でも姉はばくすいZzz

朝ごはんも食事処でいただきます。

昨日のうちに朝食べたい魚を5種類くらいから選びます。
    いつも汚い食べ方になっちゃうけど、今回は綺麗に食べれました。
    やっぱりおいしぃ〜