ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからベルギーへ。<br />といっても、日帰りです。<br />ブリュッセルだけ行ってきました。<br /><br />【日程】<br />7月17日 ベルギー<br /><br />【交通手段】<br />Thalys  PARIS NORD  BRUSSELS MIDI   <br />Thalys  BRUSSELS MIDI  PARIS NORD  <br />合計96ユーロ(約12,288円)  <br /> <br /> <br />

Belgium(Brussele) 17/07/09

2009/07/17 - 2009/07/17

mykeyco

mykeycoさん

フランスからベルギーへ。
といっても、日帰りです。
ブリュッセルだけ行ってきました。

【日程】
7月17日 ベルギー

【交通手段】
Thalys PARIS NORD BRUSSELS MIDI
Thalys BRUSSELS MIDI PARIS NORD
合計96ユーロ(約12,288円)

鉄道

Bastille Hostel(HPから直接予約)

1泊 32ユーロ(朝食つき)

ガイドブックにも載っているホステルなので、日本人もたくさん見かけました。

女性二人部屋で、シャワー・トイレ付のお部屋です。

ロッカーもありました。

鍵は一つなので、必ずフロントに預けなければ同室の方が困ってしまいます。

きれいなお部屋で何の問題もありませんでした。

Thalys

真っ赤なThalysに乗って出発です。

予約は簡単にネットでとることができました。

2nd class

ソファの色もオレンジ色で統一。

なんとも愛らしい電車です。

ブリュッセルに到着。

ジュリアン君にご対面です!

夏なので水着を着ていました。

鮮やかな水色の水着に浮輪を持っています。

この像をみんなが触り、写真をとっていたので私も撮ってみました。

けれどなんで撮っていたのかはわかりません。

グランプラス

世界で一番美しい広場。

思わず息をのみました。

グランプラス

夏だったのでお花もきれいに咲いています。

グランプラス

細やかな装飾。いつまで見ていても飽きません。

落し物??

苺とバナナのチョコフォンデュ。

あまりのおいしさに、思わず笑ってしまいました。

この味が忘れられず、帰りにもう一本食べました。

ムール貝

レオンで食べようとしたら、その前のお店で食べることに。あれれ??
    白ワイン蒸しを選びました。
    さっぱりしているので、量が多くても一気に食べられます。
    サービスで付けてくれたシャンパンにも合いました。

ベルギーとくれば、ワッフル!

チョコとバナナと苺。最高の組み合わせです。

種類がたくさんあって本当に迷いました。

ベルギーは甘いもの天国ですね。

帰る前にもう一度ジュリアン君に会おうと思ったら、水着を脱いでいた!!!
    1日に2回、別のバージョンのジュリアン君を見れてラッキーです。

店頭にあったアルパカのぬいぐるみ。

とってもかわいかった!

帰りのThalys 1st classです。

足もゆっくりのばせるので、帰りは楽々です。

席と席の幅も広いので。お隣同士気兼ねすることもないです。

サービスで軽食が出ます。
    断っている人も中にはいました。

味もおいしくてちょうど良い量なので満足です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る