名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年、突然沖縄に行きたくなり、行ってきましたー★<br />私は3回目の上陸、相方は初。。<br />すでに暖かくなっている5月の沖縄で一足はやい夏を満喫してきました〜♪♪<br />相方が初ということで本島の観光♪そして大好きな海♪またリゾートもしたくてホテルでまったり。。と色々欲張ってしまいましたがー充実の旅でした☆<br /><br />この旅行記は過去にさかのぼってのものなので、情報は当時のものです。。変わっていたらごめんなさい!<br />しかもふるーいデジカメなのでかなりボケたものが多いです。 汗 ←カメラのせいではない・・カモ。<br /><br /><br />↓後編はこちら「2007年5月★初夏の沖縄、満喫の旅(後編)♪アムスホテルズカンナリゾートヴィラ沖縄&首里城」<br />http://4travel.jp/traveler/tsubamefan/album/10444898/<br /><br />★航空機:JALおともでマイル<br />★ホテル:ソルヴィータ沖縄松山<br />     アムスホテルズカンナリゾートヴィラ<br /><br />★日程:1日目  夜着 那覇泊<br />    2日目  レンタカーでOKINAWAフルーツらんどへ<br />         きしもと食堂でランチ<br />         水納島で海水浴★<br />         那覇へ戻り、居酒屋で夕食<br />         那覇泊<br />    3日目  海洋博公園・沖縄美ら海水族館へ<br />         ミッションビーチに立ち寄り<br />         カンナリゾートヴィラへ<br />         宜野座村泊  <br />    4日目  首里城<br />         国際通り<br />         夕方 帰国

2007年5月★初夏の沖縄、満喫の旅(前編)♪水納島&美ら海水族館へ

2007/05/10 - 2007/05/13

つばめふぁん

つばめふぁんさん

2007年、突然沖縄に行きたくなり、行ってきましたー★
私は3回目の上陸、相方は初。。

★航空機:JALおともでマイル

国際通り
         夕方 帰国

JALグループ

沖縄へ行きたくてー
    GWは高いし航空券もとれなかったし・・ちょっと外して有給をゲット!行ってきちゃいました〜
    仕事を終えて夜発のJALでひとっとびです♪
    りりしいシーサーのお出迎えでした☆

空港にて★
    沖縄では滑り台までシーサーなんですね〜

ゆいレールで本日のビジホへ。。
    初めて乗る相方はうれしそうでしたー
    国内すべての電車を制覇したいとか・・
    それは・・きびしぃかな 汗汗

そいで本日のお宿はホテルソルヴィータ沖縄松山です。フォートラのみなさまの旅行記を参考にさせていただき、ここを選びましたー!
    決め手はもちろんこのマッサージチェア★
    ほぐれます〜

しかし到着が24時で・・疲れてすぐ寝てしまったのであまり活躍せず・・ 汗

おはよーございます♪
    沖縄の朝はさんぴん茶と森永ヨーゴですな・・・
    ヨーゴ?初めて見るドリンクですわ。
    普通に飲むヨーグルトでした。

簡単な朝食が食べられます・・
    おにぎりとか!
    ほんと簡単ですがーでもしっかり食べられるし・・十分。さ、お出かけしましょ♪

コンビニでおやつを購入しましたー
    めずらしいお菓子がいっぱい★

ホテルから歩いてすぐのところに日産レンタカーがあったのでこちらで借りました。
    旅の相棒は真っ赤なマーチです♪

さって・・どこいこうかな〜
    ガイドブックをパラパラめくっていたら、あるモノにくぎづけ 笑
    名護へ向かうことにしました〜♪

高速に乗り、伊芸SAでちょっと休憩・・

物見台からの眺めです。
    このSAはとっても眺めが良いですね〜
    お花など整備されていて気持ちの良いSAです♪
    青い海〜〜沖縄きたぁ ( ̄ー ̄)ニヤリッ

目的地に到着〜
    名護にあるOKINAWAフルーツらんどでっす☆

わーい☆フルーツカフェへ。。
    コレコレ!ガイドブックで見つけたフルーツポート♪♪
    トロピカルフルーツが大好きでして・・
    南国フルーツがてんこもりなんですo(^^o) (o^^)o

ふとお店のショーケースをみたら・・
    (_□_;)!!
    種類は多いけど若干ひからびたフルーツたち・・汗
    パイン、若干色かわってるんですけど・・ 汗汗
    なんか写真より小さい・・・ 汗汗汗
    注文は断念 泣泣泣泣

↓後日HPで確認しました〜なんか更に盛られてるような・・はぁ〜こんなもんか。

仕方なくスムージーを。。
    んでも天気も良く・・外のテラスでいただいたのでおいしかったですよん♪

ランチは沖縄そばを食べに「きしもと食堂」へ
    お店は混んでいて、並んでました〜

沖縄そば♪
    ふつーにおいしいデス。
    ごくふつー

腹ごしらえの後は海水浴へ。。
    沖縄と言えば海!!!
    青〜〜〜〜い海がみたい〜〜〜〜
    迷った結果、行ったことがなかった水納島のビーチに行ってみました。
    渡久地港から水納海運の高速船にて15分です。
    このプレハブ小屋みたいなところでチケットを購入します。

5月でも晴天の沖縄はだいぶ暑いです〜
    南国沖縄ではわんこも皆こんな感じ!

・・・ウソです、すみません。
    涼しそうなサマーカットでくつろぐ、○○なのでしたー★

水納海運横の自販機・・・
    なんだか見慣れない感じなので思わず撮ってしまいましたよ。スィートキッスっていったい・・ 汗
    あま〜〜〜い♪かんじ? 笑
    なんてねー

さぁ〜ニューウィングみんなで水納島へ行きましょ!!

青い海〜
    ココロが踊る〜
    こんなふーに 笑

島が見えてきました・・
    白い!!青い!!

おおおーー
    島を見て左側の海はお魚多そう!
    でもこちらのビーチでは遊泳できないのかな。

到着〜〜
    とりあえずビーチには木陰がないのでパラソルを借りにいきます!
    水納島ではハブがいるため中心部では注意!とか・・汗

きれ〜〜〜〜
    青いな〜〜〜
    時期がまだ早いせいか、ちらほらと海水浴のお客さんがいるけどかなり空いてました!

とりあえず泳ごっ

・・・冷たっ!!
    5月の海は冷たい〜〜〜
    こんなに暑くても海はまだ冷たいんですね〜 泣
    だいぶ心臓に悪いです・・・ 泣

相方は一瞬足をつけただけですぐに退散・・ビーチで日光浴にはいってました。 (^_^;)
    私は気合いでスノーケル!
    遊泳エリアではあまりお魚いなかったかな〜
    んでも遠浅のキレイな砂地の海でした!

その後はビーチでうだうだお昼寝〜
    相方もボケボケできたし、青い海に癒されて満足したようです★
    良かったネ!

白い砂★

名残惜しいけど・・水納島を出て那覇へ!
    ほんとは那覇周辺で観光する予定だったのでお宿は那覇でとってました〜なんで戻らなきゃ・・
    ちょっと失敗。
    途中では道の駅許田へ寄ってみました。

色々売ってました〜
    ブルーシールさとうきび味でちょっと休憩♪

那覇に到着〜〜〜
    今日も一日遊んだナ〜ではでは居酒屋へ。。!

シーサーも楽しそう♪

オリオンいいよね〜♪

本日はあぐー豚を食べにこちらへ。。。
    行き当たりばったりでてきとーに入りました 汗
    「あぐー」と書いてあったので・・ 笑

あぐー・・うまぁ〜〜!!
    泡盛がすすみますねー

旅先のお酒は特においしいですなー
    泡盛たんまりいただきました。 (*^_^*)

沖縄LOVE・・♪

沖縄3日目です〜〜!
    本日も晴天★
    やっぱり初沖縄だったらここでしょ。
    海洋博公園でっす!
    この階段の上からの眺めは良いですね〜〜!!
    絶景☆
    この公園かなり広いんですね、いつかゆっくりとまわりたいけど。。たいてい美ら海水族館周辺で終わってしまうのかな(^^;;;

公園内にはこんなかわいらしいじんべえがいますよん

カメさん!
    良くできてますよね〜
    キレイに整えるの大変そう。

沖縄美ら海水族館にて☆

まずはcafeオーシャンブルーにてランチです♪
    巨大水槽を眺めながらいただけますー
    目の前を巨大なジンベイやマンタが通るので迫力ですね〜
    飽きないので座ってしまったらエンドレスですな 笑
    相方にそろそろ行こうヨーと言われてやっと離れられました。

ジンベイくんはいつもゆったり泳いでます
    気持ちよさそう〜

マンタ☆

美ら海水族館をざっと見た後は、外にあるウミガメ館へ。。カメ好きの私には外せないですね!
    ウミガメがうじゃうじゃ居ますよ〜

アップで・・・
    ウミガメの目が好きなんです♪
    ほのぼの〜

こちらは「イルカラグーン」でっす。
    バケツを持った係員さんが我らの後ろを通ったので、その方を追ってイルカ達が我らの目の前にばしゃばしゃとやってきました!
    ちかっっ
    手が届くほど近いです〜

浅いプールと深いプールの間に乗ったり、行ったり来たりして遊んでました〜
    かわいぃぃ〜

気持ちよさそう〜
    たっぷりイルカちゃんに癒されました♪
    一緒に泳ぎたいなぁ

ウミガメ&イルカなどなどに癒されて・・
    そろそろ宿に向かわなくは!!

海洋博公園ではたっぷり時間が必要ですな〜あっというまに過ぎてしまいます・・まだまだ物足りない!

宜野座村にある本日のお宿に向かいます〜〜〜(^o^)
    ちょっと時間があったので通りすがりのミッションビーチというところに寄ってみました。
    名前の通りアメリカンな感じです!
    かーなり入り口はわかりづらかたので・・付近を往復しちゃいました (^^;;;

しかしここもかわいらしい青さですな〜

とりあずさんぴん茶で休憩〜〜
    さ、お宿へ〜〜♪♪

長くなってしまったので後編につづきます・・