北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半は北京動物園、市内観光、マッサージ、雑技鑑賞などなど、盛りだくさんのスケジュールで北京満喫!!<br />

ひとり旅★北京②

2010/03/27 - 2010/03/28

AKIさん

3日目。
    朝一で北京動物園へ。
    お目当てはもちろん・・・パンダの朝食タイム!

パンダ舎は8時オープンです。
    ワクワク。。

おーーー。
    すごい人だかり。
    全世界から北京のパンダに会いに人が殺到!!
    ツアー客がめっちゃいました。

ノソノソ。

笹を食べることしか考えていなそう・・・。

活発だ。

いろんなポーズで。

外のパンダ庭。
    どこにいる??

奥に1頭だけ。
    超ズーム★

他の動物たちもいますよ。
    こんなに可愛いポーズしてるのにー。

見学者3人。

なにか盛り上がってる!?

あ、お菓子あげてる・・・。
    あげちゃだめだって!

こちらも、勝手に菜っ葉あげてる・・・。
    だめだってばー。

北京動物園はパンダ以外の動物は展示方法といい、数といい、あまり期待しないほうがよいですね。
    パンダだけでも行く価値はあります。

地下鉄で王府井に行ってみました。

何これー!?
    動いている虫みたいなのが刺さってる・・・。

お店の人が・・・
    ワァ!!とか脅かしてくるし!!
    コワイコワイ〜。

コレ、パンダ!コレ、パンダ!
    ヤスイ!カワイイ!
    トモダチ。

すごい押し売りですよ。
    腕をつかむ、お釣りをくれないでさらにパンダを売ろうとする。

あまりの迫力に笑っちゃいました〜。

午後は、Kさんに観光ご一緒していただきました。
    まずは、タクシーで南鑼鼓巷へ。

ここはオシャレエリア。
    昔の北京の街並みを残しつつ、センスよいお店はカフェが並んでいます。
    ここで、イロイロお土産購入!!

お昼ごはんは、麻辣香鍋。
    二人でつついて食べます。
    ピリカラで、ヒィヒィ言いながら食べるのもまたいいね!
    白いご飯がすすみます。

次は景山公園へ。

公園では合唱の練習をしている地元も人たちが!
    (皆さんかなり真剣に。)
    これって、普通の光景なんだって。

景山公園の中を上ると・・・
    故宮を見渡せます!!

中国の歴史を感じました。
    絶景です。

民族衣装を着て記念撮影ができます。
    一人20元、二人だと35元。

安いじゃん!
    もちろんやっちゃいました〜(^^)v

自分のカメラでパシャパシャ撮りまくってくれました。

次はマッサージへ。
    移動手段は三輪オートバイ。
    値段は交渉みたいですね。

乗り心地は・・・決してよくない。
    旅の記念としてはおもしろかった。
    一応、目的地には到着しました。

真剣な表情で運転!
    大人3人も乗ると重たいのか、時速30km程度で走ってますね。

マッサージの後は雑技鑑賞へ。
    予約はKさんがしておいてくれました。

朝陽劇場。
    老舗らしいです。
    19:15〜20:30、250元。
    途中、休憩をはさみます。

なかなかの迫力です!!

皿回しとか。

自転車乗りとか。

手に汗握るあっという間の時間でした☆

旅の疲れがでてきた4日目。
    朝はゆっくり起床。
    ルームサービスで朝食を。
    北京スタイルの朝食はお粥メインでとてもおいしかったです。

お天気が良かったので頤和園に行ってみることにしました。
    こちら世界遺産で、皇族の庭園です。

大きな湖と仏香閣があります。

広い庭だー。
    贅沢なことだー。

ここは世界遺産なんだけど・・・
    地元の人は、みなピクニック気分みたいね。

日本人ツアー客は来てなかったです。

お天気に恵まれた3泊4日の旅行終了!
    中国のパワーと歴史を感じた充実の旅となりました!

• nao0880さん 2010/04/03 16:07:32
    朝陽劇場
    AKIさん、こんにちは。
    北京の旅行記を検索してやってきました。

朝陽劇場、私も1月に訪れました。
    皿回しはありませんでしたが、器械体操のような力技に魅入ってしまいました。ちょっと暗めの場内のためにカメラの設定が悪くて、きれいな写真は取れませんでした。

長城、列車で再訪したくなってきました。
    来週は中国山東省に2泊3日の出張です。
    中国の料理を楽しんできます。仕事もまじめにやってきます。

お邪魔しました。ではまた。

AKIさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る