島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家山駅周辺でSLを見送ってMTBでウロウロと…。<br />取りあえず午後から上りのSLでも撮ろうかなと思い立ち、大井川の上流へ。<br />これが大変な間違いの始まり。(笑)<br />車では何度も走ったことがあり、土地勘はあると思っていたのですが…。<br />結果は、旅行記をご覧下さい。

MTBでウロウロ…=③ あれれ、迷ったかな?!=

2010/03/29 - 2010/03/29

てんとう虫

てんとう虫さん

家山駅周辺でSLを見送ってMTBでウロウロと…。
これが大変な間違いの始まり。(笑)
結果は、旅行記をご覧下さい。

取りあえず戻る形で桜トンネルへ。
    また、トンネル近くの売店で昼食を購入。

ここから3枚は桜トンネルです。

大井川の上流へ。
    大井川と鉄道をまたぐ橋の上からパノラマで。

大井川と桜トンネルです。

「SLの見える丘公園」です。
    以前、通ったときは整備されていなかったけれど綺麗な公園になっていました。

「SLの見える丘公園」の案内板です。

★「ここらっと」の「SLの見える丘公園」説明ページです。

こんな感じで大井川を渡るSLが見えます。
    案内板の画像。

案内板

SLは通っていませんがこんな感じです。

笹間渡に来ました。橋に近づいてきました。

道の駅「川根温泉」です。

★道の駅「川根温泉」のHPです。

笹間川ダムに来ました。

ダムの下の桜です。

ダム湖の東側から。
    川の水がコバルト色で綺麗です。

笹間川を上流に上って来て、吊り橋が見えました。

更に上流へ。

タンポポが咲いていました。

桜のアップです。

橋の下の桜です。

道を間違えたことに気がつき、ダム湖迄戻ってきました。

ダムの入り口です。
    直進してトンネルに入らなければならなかったのですが、興味本位で右折してしまいました。