パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は北パタヤのロータリー近くにあるウッドランズスィートサービスアパートメントに宿泊。<br /><br />当初、パタヤソイ4に新しく出来たホテルビスタを選択したのですが受付の対応があまりにも悪かったので急遽変更。<br /><br />ネットでも評判の良かったウッドランズに決定。<br /><br />場所は非常に便利なところながら一本大通りから奥に入る為とても静かな環境。<br /><br />フロントの対応もスタッフの雰囲気もとても良い。<br /><br />部屋は広めのレイアウトで様々な部分に上質な素材が使用されている。<br /><br />入ってすぐにウォークインクローゼットと収納、そして廊下にキッチンが付いている。<br /><br />カトラリーなどはすべて揃っていて便利。<br /><br />すぐ近くにあるスーパーで買い物して部屋に戻っても必要なものは殆ど揃っていて申し分無し。<br /><br />レイアウトはキッチンの向かいが浴室でキッチンの奥がリビング、寝室。<br /><br />パタヤにしては部屋の質感が高くプーケットなどの高級リゾートを思わせる良い雰囲気。<br /><br />特にベットは良質のリネンとマットが使用されているようで非常に気持ちの良い肌触り。<br /><br />欠点はインターネット使用時Wifiの電波が弱い点(LAN接続も有)や回線の速度も遅い事。<br /><br />特に回線は貧弱で頻繁に切断される。<br /><br />また、エアコンの微調整が出来ず風が強く音も大きい。<br /><br />そしてバスタオルが1人1枚のみといった事、それ以外は概ね良好なホテルだと思う。<br /><br />朝食のレベルも非常に高く素材も良く美味しい。<br /><br />特にオレンジジュースは絞りたてで何杯でも飲めるのが個人的に好き。<br /><br />パタヤの中では高級な価格帯のため欧米からの裕福な年金生活者が多い。<br /><br />スーパー、コンビニも近くパタヤバスターミナルへのソウテウの停留所も目の前。<br /><br />静かな環境を重視される方にはとても良いホテルだと思う。<br /><br /><br />プレミアプールサイドスイート編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10451253/

パタヤ WOODLANDS SUITES SERVICE RESIDENCES に宿泊してみました。

2010/03/31 - 2010/03/31

旅行記グループ パタヤ Pattaya

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ネットでも評判の良かったウッドランズに決定。

フロントの対応もスタッフの雰囲気もとても良い。

カトラリーなどはすべて揃っていて便利。

特に回線は貧弱で頻繁に切断される。

また、エアコンの微調整が出来ず風が強く音も大きい。

朝食のレベルも非常に高く素材も良く美味しい。

静かな環境を重視される方にはとても良いホテルだと思う。

プレミアプールサイドスイート編

ロビー

一階にイタリアンレストランがある

吹き抜け

ベットが上質

枕の質も良い

浴室と窓ガラスで分けられている

ソファーは堅め

部屋の光量も十分

テレビは32インチ

ステレオもある

キッチンとテーブルがあり料理も出来る

長期滞在用に作られています

キッチンは横長で使いやすそう

冷蔵庫も一般家庭用のもの

浴槽は普通

水圧も普通で湯温は水圧によって結構変化する

水は黄色

コンロは2口

水圧は普通

ブラインドーで遮るタイプ

ルームサービスもある

上階からは中庭にあるプールが見渡せます。

ベランダも広くくつろぐには十分なスペース

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る