2010/03/29 - 2010/03/30
じゅんさん
箱根旅行記その2です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
夕食はフレンチのコースを頂きました。赤ちゃん用の椅子(股付き)も準備してもらい、仕切られた空間に案内されたので気兼ねなく過ごせました。
1品目はシュリンプなどのオードブル。野菜がとっても新鮮で美味しかったです。プチトマトがとっても甘くてグッド。 -
スープ。野菜がおいしかったです。
徐々にベビーが眠くなって落ち着かなくなってきました。膝の上に載せたり椅子に載せたりしてなんとか持ちこたえます。 -
魚料理はヒラメと貝柱だったかな・・・クリーミーなソースの味がよかったです。
お肉は子羊でしたが、とっても柔らかくて美味しかったです。
ベビーがぐずりだして、この辺から妻と交代交代で食べながら赤ちゃんをあやします。 -
無事デザートにたどり着きました。赤ちゃんがぐずっても大丈夫な席に案内されたのと、周りがいい具合にざわついていたので、ややぐずりモードでも大丈夫でした。赤ちゃん連れや子供連れの利用も多く、また外人さん率も高いので、全体的にスタッフや宿泊客の方々も赤ちゃんに優しかったのが良かったです。
- べるつくさん 2010/04/06 12:12:24
- ハイアット
- じゅんさん、はじめまして。
赤ちゃん、2009年生まれですね。いっしょです。
さすがはハイアット、レストランでは仕切られた席に案内していただけたのですね。
ベビー連れだとなかなか落ち着いて食べられないものですが、無事デザートまで行けたようで。
またベビー連れ旅行記、楽しみにしています。
べるつく
- じゅんさん からの返信 2010/04/06 13:33:34
- RE: ハイアット
- 書き込みありがとうございます。
ベビー連れの旅も心配が多いけど意外に何とかなるってことがわかりました。周りの人に迷惑にならないようにすることが一番気を使いますがまたどこか行きたいと思ってます。
強羅温泉(神奈川) の旅行記