蓮台寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月のベビーとの2泊3日の伊豆・箱根旅行の伊豆編です。

ベビーと行く伊豆・箱根旅行(伊豆編)

2010/03/28 - 2010/03/29

じゅん

じゅんさん

8ヶ月のベビーとの2泊3日の伊豆・箱根旅行の伊豆編です。

乳幼児連れ家族旅行

名古屋の自宅を朝に出発し、高速を走って沼津へ。
    沼津港周辺にはお魚料理の店がいっぱいあるので、お刺身を味わうことに。

刺身定食を頂きました。
    リーズナブルな上に桜えびに生シラスが最高に美味しかったです。

沼津でお腹いっぱいになったら伊豆半島を南下。途中浄蓮の滝でわさびソフトを食べ・・・

蓮台寺温泉に到着。お宿は蓮台寺荘にお世話になりました。

落ち着いた雰囲気の純和風旅館といった感じです。お庭が奇麗でした。ベビー連れと事前に知らせていたためか、2階の角部屋でした。2面から光が入るので明るくてよかったです。

こんな感じでお庭が見えました。

貸し切り露天風呂で家族みんなで温まったあとは、お待ちかねの夕食。金目鯛のしゃぶしゃぶなど美味しく頂きました。

数種類あるお風呂を満喫してあっという間に次の朝になってしまいました。

池がある中庭には桜が咲いていました。

朝ごはんもお味・ボリューム・品数とも十分すぎて食べきれませんでした。お腹いっぱいで宿を後にして箱根を目指します。続きは箱根編で。