2010/03/29 - 2010/03/30
じゅんさん
箱根旅行記その3です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
朝、すっかり晴れて青空でした。青空に白くまぶしい部分があり、よく見ると富士山でした。
ルームサービスのコーヒーを頂きました。ハイアットのゴールドパスポート会員の特典で無料でした。同じく特典で新聞も届けられました。
部屋の写真が撮ってなかった・・・広くて奇麗なお部屋でした。 -
リビングで息子と朝の優雅なひとときを過ごしました。この後ダイニングで朝食。赤ちゃん同伴なのでいろいろ配慮してもらい快適に過ごせました。サラダがおいしかったです。
暖炉の前で・・・昨夜は雪が降り続き、暖炉が似合う夜でした。写真はありませんが温泉も広くて気持ちよかったです。館内は浴衣OKで外人さんも浴衣でリビングに出てきており不思議な光景でした。
書き忘れましたがこのリビングで夕方の3時間飲みもの・アルコール類が無料で振る舞われます。開始直後の16時ころはかなり込み合いますが、時間が経つにつれ徐々に食事に行かれる方が増え空いてきます。
シャンパンと生ビールを頂きました。 -
帰りは道も除雪され昼頃チェックアウト。一部日陰で雪が残る部分はヒヤヒヤしましたが御殿場インターへの道中は富士山が奇麗に見えました。
箱根のハイアットはとっても癒される空間でスタッフもフレンドリーなのですごく癒され。また来たいと思いました。