内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとは土曜日に帰ろうと思っていたけど、<br />せっかくここまで来たのでと、宿を取ってもう1泊<br /><br />3日目<br />午前 中部国際空港セントレア見学<br />午後 鈴鹿サーキット<br />宿 ABホテル 三河安城南館 たしか3,850-(2食付)<br /><br />4日目<br />午前中からとにかく渋滞を避けるべく帰路につく

行き当たりばったりドライブ旅 愛知~三重編

2010/03/25 - 2010/03/28

date-travel

date-travelさん

ほんとは土曜日に帰ろうと思っていたけど、
せっかくここまで来たのでと、宿を取ってもう1泊

3日目
午前 中部国際空港セントレア見学
午後 鈴鹿サーキット
宿 ABホテル 三河安城南館 たしか3,850-(2食付)

4日目
午前中からとにかく渋滞を避けるべく帰路につく

自家用車

魚虎さんのお部屋

ふすま仕切りなので、隣の音は当然丸聞こえ

せっかく知多半島に来たなら、おいしい海鮮が食べたいので

いままで食べたことがない大きなアサリ

おいしい

エビフライも大きい

この辺りは、シャコも有名

夜は22時まで近くの日帰り温泉施設「白砂の湯」に送迎してくれます。水着ゾーンも入りたいなら19時まで。

宿にお風呂はありません。

今回は女性のにぎやかな団体さんと、イビキの音が大きなお兄さんが一緒だったので、ちょっと寝るのに苦労しましたが、これは泊まる日によって当たり外れがあるかも。

この辺りで1万円以下で2食付の宿は多くはないし、宿のお父さんとお母さんはとても親切です。

部屋の隅にはキレイに生花が飾られています。

いろいろありがとうございました!

セントレア空港が見えてきました

いろいろイベントやってます

5周年なんだね

セントレアフレンズの「なぞの旅人 ふー」

駐車場には「かもめちゃん」が!

大賑わい

警備の人はトヨタ自動車が開発したパーソナルモビリティ『i-REAL』に乗っています。

いろんな国の飛行機を見ていたら、旅の途中なのに旅に出たくなりました。

いろいろ未来的

でもフードコートは日本的

入らなかったけど、「風の湯」という温浴(温泉ではない)施設もあって充実の空港。

早めに行っても退屈しなくていいね

さて鈴鹿に向かいます

四日市は渋滞ポイントですね〜

カレがF1好きなので、国際レーシングコース東コース約2.2kmが走れる「サーキットカート」が目的

走れる時間が決まっているので、渋滞にはまってドキドキしたけど、無事乗れました!

ご満悦♪

なかなか気持ちいいです

ふふふ、最後のコーナーで抜いてみた!

チェッカーフラッグを振ってくれるのも嬉しい

その後、いろいろなクラスの練習が始まり……

カレは2時間、クルマたちに釘づけ

おなか空いた〜と、ひとり買出しに行くわたし

あとからカレもやってきたと思ったら

「観る場所、変えようと思って」と。

さようですか……

うかうかしているうちに閉まってしまったけど、
    伊勢うどんなど名物も食べられます。

練習とはいえ、近くで見るモータースポーツは大迫力だったし

ひたすら楽しそうに観ているカレを見るのも嬉しいので

鈴鹿サーキット、来てよかったよ〜♪

長時間外にいると、いまは冷えるし、夏も暑いので、お隣のホテルのクアガーデンに入るといいかも。

駐車場借りると、1000円で入れるらしい。

はい、ブレた☆

地元の人たちには、ナガシマスパーランドが人気のようです。

新幹線の三河安城駅

4千円以下で2食付ってすごいよね。

人工温泉の大浴場は狭いけれど、部屋はあたらしくて、ごはんも値段のわりにおいしく、朝食は品数もあってよかったです。

さてさて、新年度はどんな旅ができるかな♪