寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それなりに忙しい年度末。<br />いろいろ行きたいところはあったけれど、<br />お手頃な海外は春休みと卒業旅行シーズンで飛行機がまったく取れず☆<br />あああ、ほんとはサイパンでダイビングがしたかったのに〜。<br /><br />しかも計画を立てるヒマもあまりなく、<br />とにかくなんとか休んでふらりとドライブ旅に出発〜♪<br /><br />1日目<br />午前中 カレは病院 わたしは仕事<br />午後 高速道路で移動<br />宿 静波リゾートホテル・スウィングビーチ 約3,800-(素泊まり)<br /><br />2日目<br />午前中 ダラダラ<br />午後 寸又峡<br />夕方 高速道路で移動<br />宿 海の幸 魚虎 たしか8,300-(2食付)

行き当たりばったりドライブ旅 静岡編

2010/03/25 - 2010/03/28

date-travel

date-travelさん

それなりに忙しい年度末。
いろいろ行きたいところはあったけれど、
あああ、ほんとはサイパンでダイビングがしたかったのに〜。

しかも計画を立てるヒマもあまりなく、
とにかくなんとか休んでふらりとドライブ旅に出発〜♪

1日目
午前中 カレは病院 わたしは仕事
午後 高速道路で移動

2日目
午前中 ダラダラ
午後 寸又峡
夕方 高速道路で移動
宿 海の幸 魚虎 たしか8,300-(2食付)

自家用車

そういえば、先日誕生日を迎えました♪

一度行ってみたかった恵比寿のリコス・キッチンでお祝い

店員さんもキレイで、食事もおいしかった〜!

はじめてスッポンの血を飲みました。
    あ、スープも!

おまかせのワインコースを頼んだら、完全に酔っぱらい☆

写真がブレブレに

……というわけで、今回の旅は。

南国リゾート……

静岡!

和洋室で広めのお部屋

温泉じゃないけどサウナ付の大浴場あり

テニスコートや卓球場も

屋内プールもありました

ひたすらのんびりしたあと、広大な茶畑を横目に

山肌でも「茶の町」を大きく主張してます。

富士山静岡空港の近くを通ったけど、見学せずでした。

まもなく桜のトンネル

桜まつりも開催中でした。

ここ数日で東京も早いものは見頃だから、今週末には満開かも

しばらくお店がなくて、やっとみつけて入った食堂

値段もそれなりだけど、ボリュームがあって、おいしかったです。

茶華樹

大井川沿いの風景、すばらしい!
    この季節にぜひ出かけてみるといいですよ。

SLが見られなかったのが、残念☆

寸又峡に到着♪

同感!

寸又峡自体もそうですが、大井川沿いの景色は大切に残してほしいなあ

温泉は入浴せず☆まったね〜

なかなか怖い……

もうすこしゆっくり見たかったかも

トラックさん、ちょいと邪魔☆

茶畑アゲイン

たくさん回っている換気扇のプロペラみたいなのは、「防霜ファン」というものらしい。

浜名湖PA

今晩は、電車ではなかなか行きずらい南知多方面に向かいます

うなぎは食べなかった〜

あ、昨日はご当地店で富士宮焼きそばに初挑戦したけど、残念ながら期待を超えない味でした……。