シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピアッツァ・アルメリーナ発18:30のプルマンに乗って、カルタジローネへ。<br /><br />何となくバスで行けると思って歩き出し、「バス停はどこですか?」とGSで聞くと、「もうバスはない」と言う。<br /><br />困っていた私を見て、「おれの仲間が近くを通るから、大丈夫だよ」と言う。<br /><br />不安になりながら待っていると、車に乗った女性が現れた。<br />「さぁ、乗って!」<br />親切そうに行ってくれた彼女と、GSの人たちを信用して乗った。<br /><br />彼女はちゃんと私の泊まるB&Bに送ってくれた。<br /><br />お礼のしようもなく、「Grazie」と何回も行って降りた。<br /><br />でも、何だか真っ暗・・・?<br /><br />タイミング良く、5分もしないうちにおばあちゃんと少女が現れた。可愛い少女だった。<br /><br />「ここに泊まるの?」「そうなの」<br />ブザーを鳴らして、ドアが開くと彼女は受付まで案内してくれた。<br /><br />予想以上に、素敵なB&Bだったー。

南イタリア1人旅★カルタジローネの可愛いB&B

2010/02/19 - 2010/02/20

morisot

morisotさん

不安になりながら待っていると、車に乗った女性が現れた。
「さぁ、乗って!」

彼女はちゃんと私の泊まるB&Bに送ってくれた。

お礼のしようもなく、「Grazie」と何回も行って降りた。

でも、何だか真っ暗・・・?

「ここに泊まるの?」「そうなの」

予想以上に、素敵なB&Bだったー。

高速・路線バス

おはようございます♪

朝食を食べに、リビングルームに来ました。

可愛いディスプレイがたくさんあります。

このソファ、ふかふか♪

奥の茶色いドアが私の部屋です★

朝食の準備ができたようです。

食器があまりに可愛いので、撮っちゃいました。
    (もちろんOKもらってます)

この陶器は全部、ここカルタジローネのものだそう。

これはARTです!

私も買うぞ★と密かに思った瞬間でした。

私の泊まった部屋。

ブルーが基調の爽やかなイメージ。

この天井が、風情があってよかった。

テレビに冷蔵庫、机もあります。

ベッドの横にサイドテーブルも。

上には写真とART。

これ、めちゃめちゃ気に入りました!

何だか雑然としててすみません><

籐?の椅子もありました。

ベランダもある〜。

夏とか、ここで食事するのかな?

道が狭いから、向かいの建物もよく見えた。

机の上のシート。ARTだねぇ・・・

カルタジローネのポスター。

ドゥ―オモかな。

このポスター、いろんな所で見たんだけど・・・

陶器博物館かな?

鏡に椅子、ラックです。

オシャレなんだよね★

洗面台のソープ入れも陶器。

可愛い♪

こんな感じです。

ここはシャワーのみでした。

私しか泊まってないのにそうだから、バスタブ付きの部屋はないのかな?

リビングを抜けると、また部屋が。

調度品とか絵とか、オシャレです。

モネっぽい。

これ、cool!

対なんだよね。

ランプも陶器!可愛い〜♪

これ、本当に美しかった。

いきなりエジプト・・・でもいいね。

時計の人形、可愛い〜。

写真は、旦那さまとかな?

ホント、センスいいな〜、ここ。

私好み♪

ゴッホですね!

さて、そろそろ行かないと。

これが目印。

看板も可愛い・・・

ここが入口。

私の泊まった部屋だ。

オーナーです♪

とても親切で、英語も堪能。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る