シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレルモ発16:00のプルマンに乗り、カターニアに着いた。<br />18:30過ぎでもう暗く、YHの住所を印刷してくるのを忘れたことに気付いた。<br /><br />駅のバスの係員に来たら、「お〜、オステッロ!(YHのこと)分かるよ」と安心してバスに乗り込んだら、違うYHだった・・・><<br /><br />疲れていたが、そこのオーナーが私の予約したYHに連絡を取ってくれ、YHのスタッフが迎えに来た。<br /><br />助かった・・・。<br /><br />そう安堵したのも束の間、YHはクラブ状態。<br />音楽をガンガンかけ、みんなでお酒を飲んでいる><<br />どうやらパーティらしい。<br /><br />翌日早いので、シャワーを浴びて、耳栓をして寝た。<br /><br />朝8時のバスを目指すも、駅までのバスが来ず、結局11時発のバスに乗車。<br /><br />バスはカルタジローネを経由して、ピアッツァ・アルメリーナに到着。<br /><br />ここから「カサ―レの古代ローマの別荘」には、タクシーで行くしかない。今はバスがないのだ。<br /><br />絶対見たいーーーそう思って、運転手に行き先を告げた。

南イタリア1人旅★古代ローマのモザイクに興奮♪1

2010/02/19 - 2010/02/19

morisot

morisotさん

パレルモ発16:00のプルマンに乗り、カターニアに着いた。

助かった・・・。

そう安堵したのも束の間、YHはクラブ状態。
音楽をガンガンかけ、みんなでお酒を飲んでいる><
どうやらパーティらしい。

翌日早いので、シャワーを浴びて、耳栓をして寝た。

絶対見たいーーーそう思って、運転手に行き先を告げた。

高速・路線バス タクシー

いよいよ憧れのモザイク画へ。

いきなり迫力です!

私しか、この時この部屋にいなかった。

アダムとイヴっぽい。

動物も結構多く描かれていたな〜。

たくましい男性たち。

大きいので、なかなか全部は収まらない><

剥落が激しいが、男性が見える。

ここは動物たちがたくさん。

修復中。

鳥や動物たち。

ここは綺麗に残ってる。

こうやって修復しているんですね。

素晴らしい模様のモザイク。

一つ一つ、動物の絵が描かれている。

長い廊下にずっと続く。

• 鹿?

鹿?

オオカミ?

• 虎?

虎?

ライオン?

こんな風に見ていくと楽しいです♪

幾何学模様の部屋に。

ここも修復中らしい。

よく見ると凝った模様。

来ました、ビキニの少女たち。

躍動感あるな〜。

動きが繋がってる。

ここはこの遺跡のハイライト?なので、じっくり見ましょう。

黄色い衣装を着た女性が花輪を渡そうとし、

花輪を受けとろうとしながらも、自分も花の形をした飾り?を渡そうとしている。

花の冠を押さえるマイペースな少女(笑)

彼女が1番有名かな?

その右側では、ビーチバレーをする2人。

上の絵では、鉄アレイらしきものを持った少女、大きなボールを持った少女。

この2人は追いかけっこ(笑)

楽しいな〜、この絵!

大狩猟の廊下。

ずっと絵が続いてます・・・スゴイ!

ここでは、人間と猛獣が戦う狩りの絵をモティーフにした絵画が描かれている。

しばらくお楽しみください(笑)

人間の表情が豊かで、素晴らしい。

1番右奥。

馬がはねる!

ゴンドラ3人衆。

・・・の上には馬たち。

この辺は狩りって感じです。

しかし・・・

こんな複雑な絵を、誰が考えたんだ?

古代ローマの人の芸術性に、感心してしまう。

これだけ描くには、相当の時間を費やしているはず。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る