寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県に本社があり、東海地方を中心にチェーン展開する喫茶店『コメダ珈琲店 枚方東インター店』が第二京阪道路の開通時期に合わせて、枚方東IC近くにオープンしました。<br />愛知や東海に住む方には珍しくもないかもしれませんが、大阪に住むJOECOOLにとってはこれは画期的な(??)ことです。<br />私たちは京都八幡店には数回行ったことがありますが、地元にできたこともあって日曜日の遅めのランチがてらに行ってみました。<br /><br /><br />京都八幡店の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10351552/<br /><br />『コメダ珈琲店 枚方東インター店』<br />大阪府枚方市杉1-1-8<br />072-808-5552

グルメ記◆コメダ珈琲店が枚方にできました!

2010/03/28 - 2010/03/28

JOECOOL

JOECOOLさん

『コメダ珈琲店 枚方東インター店』
大阪府枚方市杉1-1-8
072-808-5552

自家用車

『コメダ珈琲店 枚方東インター店』は、国道307号線と第二京阪道路とが交わる交差点付近にあります。

コメダの色柄の建物ですね〜。

では店内に入ってみましょう。

私たちは喫煙席に座りました。
    その席から見た禁煙席側の様子。

店内はウッディーなインテリアでまとめられています。
    日曜日の昼下がりですが、まあまあお客さんも入っていました。

コメダと言えば名古屋、名古屋と言えば小倉トースト...。
    ということで、JOECOOLは小倉トースト(380円)とブレンドコーヒー(400円)をオーダーしました。
    小倉あんの量がめっちゃ多い!!

wifeはエッグバンズ(380円)とブレンドコーヒーをオーダー。
    これもボリュームがあって、まあまあ美味しかったですよ。

コメダのHPを見ていて気付いたのですが、メニューが地域によって異なるんですね。これは面白い!

"The End"

• ホーミンさん 2010/04/01 14:40:16
    大津にも
    JOECOOLさま

こんにちは!

コメダ珈琲店、名前だけは知っていました。
    大津にも2月にオープンしたんですよ。
    3枚目のお写真が、大津とそっくりそのまんま。
    一回だけ行きました。
    いつ見ても駐車場は、満車かほぼ満車状態で、よく流行っています。
    経営が上手なんですね〜。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/04/01 15:54:56
    RE: 大津にも
    こんにちは!!
    コメントありがとうございます。

コメダは名古屋に残る喫茶文化そのままのお店ですよね。
    関西ではカフェ的な店が主流になって、昔ながらの喫茶店は廃れていますが、ココは“大きな喫茶店”という雰囲気を残しています。
    そういう点がかえってウケルのでしょうね。
    ただ、どこも同じような建物とインテリアなのが気になりますが...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ