2010/03/03 - 2010/03/05
でこぽんさん
スイスのツェルマットに立ち寄った。
クライン・マッターホルンからスキーでツェルマットまでノンストップで降りてきた時のあの快感は、忘れられん。
旅のハイライトになった場所である。
雪解け水
これも、私の見たツェルマットでは最高レベルの風景
ユース・ホステルにいた猫。丸っこくてたわいい。。
モンテローザとゴルナー氷河。
真昼なのに、天気の関係で太陽の出方が不思議 -
マッターホルンを背景にゴルナーグラート駅。
マジ寒。 -
ちょ〜〜〜〜テンション上がる!やっと来たぞマッターホルン
散歩中のワンちゃんと私。
かわいい -
どこからが雲で、どこからが雪だかわからない。この時ここから見た風景が、たぶん一番美しかった。
クライン・マッターホルンからブライトホルン。
午後からは悪天に。
雪のバーンホフ通り -
次の朝。
世界が青い。 -
だんだん色を変え。
東壁に光が当たると本当に美しい
またおまえか。
まさに「鎮座」なり。
スネガより
スキーヤー、マッターホルン
天気は三日目が最高だった。
でも予算面で、この日は歩くことに。
木々の間からずっと見える -
ツェルマットの街と山
林間のコース。
光と影が雪の上に絵を描くように -
贅沢だな
たまに街が見える
ジーザス
断崖絶壁とマッターホルン
怖い
本当に障害物が何一つない場所に出た。
一番右の、長い稜線
お、ゴルナーグラート電車が来た。
ありました、ねずみ返し
ツェルマットに戻って来て、小道をぐるぐる回る。写真もぐるぐる撮る。
丘の上から
ちょっとお気に入りの構図
ホステルに帰って来て。猫はいつでもマイペース。
寝顔がキュートだ。 -
ちょっと、おまいさんよう。。
何がしたいか言ってみ。
もうすぐ日が暮れるぜ
最後はでっかいオリオン座で締める!
最高の風景楽しませてもらいました。
- yumidongさん 2014/01/13 19:16:57
- 初めまして!
- 旅行記に投票ありがとうございました。
私ももう少し若かったら、滑ってみたかったです。
- でこぽんさん からの返信 2014/08/27 01:47:02
- RE: 初めまして!
- > 旅行記に投票ありがとうございました。
> 同じツェルマットでも、季節が違うと、風景は全く変わるのですね。私は夏に行ったので、リゾート地という感じでした。
> スキーをされとのこと、さぞかしダイナミックで、気分爽快だったでしょう。(春とは言え、スイスの気候は、半端なく寒いのでしょうが…。)
> 私ももう少し若かったら、滑ってみたかったです。
メッセージありがとうございます。
ツェルマットおよびマッターホルン、今もone of my bestです。
- kakip-さん 2013/12/26 23:15:37
- 投票ありがとうございます
- どなたかな〜?
って立ち寄らせていただきました。
マッターホルンでスキーして来たんですね〜。
私も、来年の1月に行く予定です。
でこぽんさんの見たようなマッターホルンが見れるといいなぁと
思ってます。
- でこぽんさん からの返信 2014/08/27 01:45:53
- RE: 投票ありがとうございます
- > どなたかな〜?
> って立ち寄らせていただきました。
> マッターホルンでスキーして来たんですね〜。
> 私も、来年の1月に行く予定です。
> でこぽんさんの見たようなマッターホルンが見れるといいなぁと
> 思ってます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございません。
マッターホルンでのスキーいかがでしたか?!
私にとっては、もう何年も前のことになってしまいましたが、爽快感、満足感、言葉にできないという所感です!
Kakip-さんが行かれたとき、天候等がベストコンディションで、景色が最高であったことを願います!
- mauiloverさん 2012/01/25 00:39:26
- 美しいです
- でこぽんさん,マッターホルンの写真,素晴らしく美しいです.私も夏に2回行きましたし,快晴で美しいマッターホルンを見ました.でも,冬のマッターホルンは威厳がありますね.感激しました!
- でこぽんさん からの返信 2012/01/28 00:55:04
- RE: 美しいです
- mauiloverさん
投票ありがとうございます!!
夏は夏で、とても綺麗なんでしょうね!
うーん、また行きたい。。。