バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「インバウンド医療観光に関する研究会」 <br /><br />溝畑宏観光庁長官は3月29日<br />↑ 夢ではないかも  病院でのディナー<br /><br /><br />(座長=上松瀬勝男・日大名誉教授)であいさつし<br />「医療観光はインバウンド(海外旅行者の誘致)を促進する上で<br />大変有力な市場になる」と述べ、観光と医療サービスを組み込んだ<br />医療ツーリズムの促進に注力する考えを示した。<br /><br />観光庁長官「医療観光は有力な市場」<br />http://www.cabrain.net/news/article/newsId/26978.html<br />webから<br />honda_hiroshiと1人がリツイート<br />↑ 病院と料亭がタイアップ 医療市場メニューを開発すれば・・・・。<br /><br />私が昔都内の大学病院に勤務していた頃アジアから治療を受けに日本に来ていた方がいました。RT<br />@CBnews_観光庁長官「医療観光は有力な市場」<br />http://www.cabrain.net/news/article/newsId/26978.html Tweenから<br />↑ 医療崩壊の現状を訴えている医師の Twitterから<br />@honda_hiroshi<br /><br />アジア途上国で重篤な急患はドクタージェット機でシンガポールへ飛びます。<br />救急救命がシンガポールでなされたら完治・根治治療は日本に勝る国は無いと思います。<br />アジアのお金持ちは日本での治療を望んでいると思います。国を挙げて誘致は良いと思います。webから honda_hiroshi 宛<br />↑ 医師のTwitter にコメントした私の Twitter<br />↑ JRも近場の温泉グルメなど  提供したらアジアの富裕層は喜ぶのでは・・・。<br /><br />日本の医療崩壊<br />日本の医療危機<br />「激震メディア」 として注目されている<br />Twitter での討論<br />政府にも確実に届いている<br />実感した<br />医療がを観光にする動きが出てきました。<br /><br />↑ 途上国アジアの人々は日本の電車に憧れがある。<br /><br />これは<br />私が思うに<br />人間ドックと観光をドッキングさせた<br />国際版だと思いました。<br /><br />そこで<br />先進医療は日本が担当<br />先進医療を必要としない介護・療養は<br />途上国で治療をする<br /><br />厚生省が<br />観光庁とタイアップした医療システム<br />スタートすれば<br />日本の医療の新改革になります。<br />医療がサービス業に参入できるのです。<br /><br />↑ 介護・療養  常夏で楽しく過ごせたら最高ですね・・・。<br /><br /><br />私は<br />リゾート介護・療養を<br />今後の課題として提案していきたいと考えています。<br /><br />Twitter<br />個人の意見がトップに届く<br />確率が高いです。<br /><br />画像付のブログ ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201003/article_40.html

日本の医療 観光の有力な市場  Twitterから

2010/03/30 - 2010/03/30

ibu

ibuさん

「インバウンド医療観光に関する研究会」

溝畑宏観光庁長官は3月29日
↑ 夢ではないかも  病院でのディナー

(座長=上松瀬勝男・日大名誉教授)であいさつし
「医療観光はインバウンド(海外旅行者の誘致)を促進する上で
医療ツーリズムの促進に注力する考えを示した。

観光庁長官「医療観光は有力な市場」
webから
honda_hiroshiと1人がリツイート

@CBnews_観光庁長官「医療観光は有力な市場」
↑ 医療崩壊の現状を訴えている医師の Twitterから
@honda_hiroshi

日本の医療崩壊
日本の医療危機
「激震メディア」 として注目されている
Twitter での討論
政府にも確実に届いている
実感した
医療がを観光にする動きが出てきました。

↑ 途上国アジアの人々は日本の電車に憧れがある。

これは
私が思うに
人間ドックと観光をドッキングさせた
国際版だと思いました。

そこで
先進医療は日本が担当
先進医療を必要としない介護・療養は
途上国で治療をする

厚生省が
観光庁とタイアップした医療システム
スタートすれば
日本の医療の新改革になります。
医療がサービス業に参入できるのです。

↑ 介護・療養  常夏で楽しく過ごせたら最高ですね・・・。

私は
リゾート介護・療養を
今後の課題として提案していきたいと考えています。

Twitter
個人の意見がトップに届く
確率が高いです。

画像付のブログ ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る