ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのSFCになりたくて始めたこの弾丸修行旅行。今回は、ニューヨーク(ニューワーク空港)の2時間タッチの2回目です。<br /><br />前回に持っていくのを忘れてしまった、デルタのスカイクラブの一日入場券を今回はしっかり持って行きましたので、サンフランシスコのスカイクラブのレポートもします。

ANA SFCになりたくて ・ 弾丸修行旅行記その4  SFO/EWR/SFO とデルタスカイクラブラウンジ

2010/03 - 2010/03

kb94303

kb94303さん

こちらでデルタのアメックスを申し込むと、キャンペーンでデルタのスカイクラブの1日パスがついてきました。どのエアラインでも利用可という大盤振る舞いなので、今回はコンチネンタル利用なのですが、早速利用させていただきます。

朝5時半頃のSFOサンフランシスコ国際空港国内線ターミナル。春休みということもあってもうたくさんの人がいます。

コンチネンタル航空のチェックインカウンターからすこし歩いて、デルタのカウンターの隅にあるエレベーターを利用して3階へと進みます。
    サインにしたがっていくと。。。

ありました!
    SFO のデルタスカイクラブ。

では、おじゃまします!

それほど広くはないのですが、ゆっくりと落ち着いた雰囲気のいい感じのラウンジでした。

大きなスクリーンのある部屋。

朝食用のマフィンなど。

ヨーグルト。
    上の赤いのは、デルタの機内でサービスされるクッキーでした。
    托鉢♪ 托鉢♪

バーコーナー。

朝は閉まっていましたが、昼過ぎからは開くであろうバーコーナーです。

今日の朝食。

朝食その2.

中央には小さなTVスクリーンが。

端っこのほうには、こんなコーナーもありました。

静かなのが好きな方はこちらへ。

さて、今日のCO349便は定刻の出発です。

ようやく朝が明けて来たSFO。

座席ベルト着用サインが消えたころにはもうサンフランシスコ上空を通り抜け、オークランド空港が見え始めています。

この便は、DIRECT TVというエンターテイメントシステム搭載のはずなのですが、今日は、残念ながら故障中。NYまでのフライトが長くなりそうです。

飛行機はアメリカ大陸を横断中。

今はおそらくコンチネンタル航空だけが提供している無料の機内食。残念ながら、今年の秋からはもうなくなってしまうようです。
    冷凍のハンバーグやサンドイッチを機内で電子レンジで温めるだけなのですが、ありがたいと思います。

今回の往路の食事に関してお味の方は、、、これなら出さないほうがよかったかも、、、

ニューワーク空港には少し遅れて到着。
    いろいろ悩んだ挙句、結局前回と同じメキシカンレストランへ。

まずはメキシコのビールを。

前回と全く同じエンチラダを。

美味。

あと30分ほどで始まる帰りの便の搭乗を前に、空港内を散歩します。
    前回には見なかったSASが。

向こう側に見えるのは、今回見た、コンチネンタル航空の昔の塗装とおもわれる飛行機。 なんとなくノスタルジックな雰囲気。

帰りの飛行機CO348は、なんとSFOから来たのと同じ機材のとんぼがえりでした。

ということは、このDIRECT TVも当然故障中。
    SFOまでのフライトが長く感じられます。

帰りの機内食は、行きのよりもマシでした。
    チーズバーガー。

コーヒーで締め。
    ちなみに、このCO348便の機材、SFOに到着後は、またとんぼがえりでニューヨークへと向けてかえっていきました。

家を出てから、家に着くまで17時間に渡った今回のニューヨーク日帰りタッチ第2弾。無事に終了です。

今回獲得のプレミアムポイントは3600ポイントでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る