二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大丸でやっていた「アートアクアリウム展」に訪れました。<br /><br />予想以上にすごい人で、入場まで20分くらいかかりました。<br /><br />夕食は京都タワー内にある「SKY LOUNGE 空」へ<br /><br />

アートアクアリウム展~京都タワーの「SKY LOUNGE 空」

2010/03/28 - 2010/03/28

spuitさん

大丸でやっていた「アートアクアリウム展」に訪れました。

予想以上にすごい人で、入場まで20分くらいかかりました。

夕食は京都タワー内にある「SKY LOUNGE 空」へ

1万円未満
私鉄 徒歩

大丸で開催していたアートアクアリウム展へ

予想以上の人で入場まで20分くらい待ちました。

いろんな種類の金魚がいるですね。

これは入り口の近くにあった水槽です。

巨大な金魚鉢(?)直径1mくらいの大きさです。

すごい数の金魚が泳ぎ回ってます。

これだけ大量の金魚が入っているのに水は濁りがなくすごくきれいです。特殊な装置を使っているのでしょうか

バックライトの色が刻々と変化していきます。

巨大金魚鉢の周りには小さな水槽が設置されていて、いろいろな種類の金魚が展示されています。

屏風を模した水槽に金魚が泳いでいます。

これ以外にも作品があったのですが、綺麗に撮れてませんでした。

場所を移動して京都タワー内にある「SKY LOUNGE 空」へ夕食をしました。

ここ2、3年の間にオープンしたお店で、あの京都タワーの中とは思えない雰囲気のレストランです。

アンコウとズワイ蟹と帆立貝柱が入ったスープです。

アンコウの身がよく締まっていてぷりぷりでした。

ちなみに前菜は寒鰤とサーモンのラビゴットソースです。

写真はとりわすれました。

食事をしながら京都の夜景が見えます。

暗くてよくわかりませんが、清水寺の方を写しました。

デザートです。

食べるのに気を取られていてメインの写真も取り忘れました。

メインは「仔牛肉とフォワグラのポワレ」です。

京都タワーホテルが経営しているようで、サービスは気持ちが良いものでした。

夜景を見ながらのんびりご飯を食べるのにはちょうどよいですね。