丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近丸の内に2回食事に行きました。1回目は冬風が吹きすさむ日の夜、仕事関係の食事会で『ペニンシュラホテル』へ。落ち着いた雰囲気で食事もなかなかでした。食後は24Fの『ピーター』でカクテルを楽しんできました。<br /><br />もう1回は久しぶりに旧友たちと気軽なランチで新丸ビルの『サイアム・ヘリテッジ』へ。丸ビルのマンゴーツリーは昼予約できないので。こちらに予約したら、ビュッフェのコーナーとは隔離して、落ち着ける個室っぽい席を取ってくれました。<br /><br />両日ともお気に入りのショコラティエ『パレドール』でついでにチョコを購入。丸の内は本当に久しぶりで、こじゃれた雰囲気にビックリ。お登りさん気分でキョロキョロしながら歩いてました。

丸の内《ペニンシュラホテルで食事会と新丸ビルサイアム・ヘリテッジ》

2010/03/03 - 2010/03

shinko

shinkoさん

新丸ビル地下にあるショコラショップ『パレ・ドール』ソロモン流にも登場。

購入したのは金箔の円盤チョコ、お店の名前にもなっている『パレドール』

その後からっ風の吹きすさぶ中、ペニンシュラホテルへ。寒かった〜。でも車寄せには人が…ご苦労様です。

3Fのザ・ギンザボールルームで食事会。雰囲気も食事もサービスも◎でした。本日のメニュー。

テーブルは9人がけ。セッティングが洒落てます。

鯛のカルパッチョと根菜のサラダ

牛フィレ肉と筍の炭火焼

キャラメルパイとバニラジェラート

食後は24Fのレストラン『ピーター』のバーラウンジへ。ちょっと幻想的で若向きのエントランス。

ジンジャーが入っていたカクテルを注文。日比谷公園側の夜景が見えます。

食事会のお土産は有名なマンゴープリン。丸の内OLの人気No1とネットにあるそうです。

3月下旬の暖かくなった日、友人達と新丸ビルのタイ料理屋で食事会。年末タイのホアヒンに行ったのでタイ料理を提案。マンゴーツリーは予約不可なのでこちらに。

窓側の個室をとってくれました。ゆっくり落ち着けてよかった。タイビールで乾杯です。シンファ・チャン・プーケットビール。味は微妙に違います。

3900円のAコースをチョイス。生春巻き。普通です。

トムヤムクン。友人たちは辛いの苦手でフーフー。

空芯菜。◎です。

メインのイサーン料理の鶏肉、もち米、サラダ。サラダは辛いのが入ってて要注意。味は普通。

ここにもロイヤルファミリーの写真が。王様、愛されてますね。

デザート2種。最近嵌ってるものを3人で言い合う。ジャニーズ・韓ドラ・アダムランパート。全く接点なく皆で爆笑。

隣の」丸ビルへ行くと雑誌ナンバーのバックナンバーの展示会。イチローのアップが目を引きます。

丸ビル展望室。人はそんなにいません。いい天気。春らしくなってきました。

ここから見ると浜松町も近く見え、東京湾もすぐです。