バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月の消化不良の旅じゃ我慢できね〜。ってことで嫁にいったはずの同居妹と「タイ行っとく?」と意気投合。。。<br />折角だから以前出発2週間前にパパが倒れたからリベンジで両親連れて行こうってことで4人決定!!<br />お姉ちゃんはお腹に子供が出来て絶対安静。相方は仕事が休めないんで愛娘(初島)とお留守番。。<br /><br />例に漏れず定番な観光地巡りだけど、家族をご案内する漫谷旅。。

(女)家族的漫谷旅

2010/03/19 - 2010/03/23

初島

初島さん

鉄道
デルタ航空

戻って参りました成田空港!三ヶ月経ちませんがまたきちゃいました。early check-in済んでるのに、両親が3時間前に到着していたので、我らも2時間前に到着。。

前回に続きまたデルタ航空。最近はボーディングパスがペラッペラだね。無くしてしまいそう

出国ゲートくぐるとどんな旅行でもテンション上がるよね〜。

はい、搭乗です。今回は母と妹です。ごめんね!相方!!

カラーリングとフォントがかわいい

機内食。今回自分はうっしー。

妹のさかな食。どちらもまあまあ。両親はCAに比べたら数段良いとベタ褒めだった。。

本当に10年ぶりに、タラップからバス乗り込み系。。以外に面白かった。。

貰っていた到着時刻より30分以上前に到着。貰った旅行会社の時刻が間違っているかも。。。心配。。。。

やっぱいいね〜。スワンナプーム空港。さすがハブ空港。。

案の定、旅行会社の現地スタッフが約束の場所に着てない。。
    旅○房もろくなもんじゃねーし。

さんざん携帯で電話してやっと、現地スタッフが来てやっとホテルへ。

ホテル到着!Silom通りのNarai Hotelに宿泊。

歯ブラシは噂通りないっす。

2日目。ホテルで朝食。

内容が充実してて良かったよ。この画像は要らないけど。

食後にホテルの大広間で撮影。

漫谷初日。定番の王宮へ。タクシーは絶対ボラれるんでエキスプレスボートで向かいます。

ホテルの一本隣りの道に市場がありました。朝が一番混んでます。

アユタヤ銀行のATM。かなりかわいい!!

ホテルから徒歩15分でマンダリン・オリエンタルに到着。全然苦にならない距離でした。

船着き場に到着!!

泊まりたーい!!Peninsula Hotel.
    船はちょい揺れ過ぎじゃね?

とりあえずワット・アルンに到着!!

入場料50Bだったかな?ちょい値上がり??

二回目だけどこんな高かったっけ?前回は気づかなかった。。。

とりあえず登れるとこまで上がって家族で撮影。

次はワット・ポー

以外にこれはお初!!結構雰囲気あっていいね〜

後頭部はけっこうカワイイ〜

ガラって変わってこちらは本堂。結構荘厳でした。★★★

あちらこちらにこんなんが〜。

ズバっと!!

ワット・ポーとワット・プラケオとの間がまた長〜い!!この暑い時期にこの距離は厳しい。。

ワット・プラケオ内へ。。暑過ぎです。。。

結構かっこいいね。これ。ありがたい感じがします。。。

改修中らしく、仏塔の前での定番の写真が撮れませんでした。残念。
    ま〜家族みんなでやっていたらハズいけどね。

こちらで我慢!!

とにかく暑過ぎでギブアップです。そそくさと出てしまいました。

ブッダストリートを抜けてその先のプラチャン船着き場の前で昼食。入ってすぐのぶっかけご飯が30Bでした。でも全体的に辛い。。

もっと奥に行くとリバーサイドの店がありました。
    こっちにすればよかったよ。
    汚いのがOKな人はこちらがおススメです。

うちら家族は母が雰囲気的に受け付けないようでした。。

30Bのご飯。

川側から撮影

行きは14Bだったのに、帰りは25Bでした。。
    はて?

ホテルに帰る途中に赤T軍団に遭遇。確かに規模はデカイけど、町中の人に支持されていました。きちんと信号守ってたし、問題ない感じでした。

ホテルで一休みし夕食はPeninsulaの泰料理の「Tiptara」へ。
    シャングリラホテルの脇のPeninsula専用の船着き場「Peninsula pier」がおススメ!!
    うちら家族の為だけに船を出してくれました。
    写真とっとけば良かったよ〜。

コースを頼んだら、物凄く多い量が出て来てしまい、食べきれませんでした。人数の半分のコースで十分だと思います。
    ホスピタリティーは最高っす!!

フレッシュマンゴスムージー!!高価ですけど。

雰囲気最高!!

夕日は見れないけど対岸の景色で十分です。

夕食後、パッポン通りを素見してみたり

その後は足裏マッサなんかしてみたり〜。
    初日はこれで終了。

漫谷2日目。
    今日は日曜日なので、買い物Day。

昼間のパッポン通り。
    本当に毎日片付けてんだね!

ナショナル・コンベンションセンター駅から徒歩3分のクロン・トーイ市場に到着〜。漫谷最大の市場らしいよ〜。

とにかくデカイ!!
    行った人の旅行記を見ると汚れてもいい格好で行きなさい的なことが書いてあったけど、そんなに汚くないし、ちゃんとしてました。
    市場好きな俺はテンション上がりまくりです!!

魚関係のエリア

カラフル〜。

市場の後に、weekendマーケットに行きました。あまりに暑くて写真撮る余裕がありませんでした・・・。
    本当あり得ない。。

その後にビックCで食材を購入。
    ここは品揃えが豊富で本当楽しい!!

子供服がとにかく安いですよ!!

晩ご飯はSilomの屋台で済ませました。
    屋台は安くてイイ!!!

3日目。
    今日は鉄道を使ってアユタヤへ。
    家族だけでは不安なんで、ガイドさんにお願いしました!!

タオさん:http://www.ne.jp/asahi/tjw/service/index.htm

急行が300Bと割高なので各駅の45Bにしました。
    ローカル用でエアコンなし。

でも安いからいいか〜なんて考えが甘かった。。。

あああああああつーーーーーい!!!!!

本当無理なんですけど。
    初めて暑くて気分が悪くなりました。

出発してから20分くらい、駅3つ目あたりで15分程度停車。

なんでだかさっぱり解らず。。
    本当に着くのかよ?

2時間半後無事到着。。

この時点でぐったりです。。。

最初に日本人村とかいうところ。
    なんか有名な日本人がいたらしい。。

ここの施設の日本人がまータチわりぃ〜。
    昔の役人って感じ。

二度と会いたくない。

有名ドコを廻り〜。

家族みんなで大撮影大会。

でも暑いの。。。

とうもろこし型。

ガイドさんに連れてってもらった、アユタヤで辛くないタイ料理屋さんへ。

ガイドさんから差し入れして貰ったマンゴ!
    マジ美味いっす!!

気を取り直して観光〜。

でも暑い、、、暑すぎる。。。。

あまりに暑くてギブアップ。。。
    帰る事にしました。。。

帰りは車でホテルまで送って貰いました。
    みんな爆睡。。。。

アユタヤから戻り、最後の夜なのでみんなでサイアムに買い出しに。
    母はNarayaで散財し、MBKでTシャツを掘り出し、自分はサングラス系を購入。

全然地元値段なので、パッポン通りなんかより全然有り。

最後の食事は伊勢丹前のイサーン料理屋台へ。

タイスキじゃないのに鍋が出て来た。

5日目のAM3:00にホテルをチェックアウトで5:00代の飛行機に。

あーっという間に成田到着でした。

もし良ければ下のボタンをお願いします!!
    励みに〜なりま〜す。。。

• シンバさん 2010/06/22 23:24:42
    う〜ん???
    初島ちゃんって可愛いお譲さんがいて・・・

なのに、オカマで・・・

プロフ写真は、硬派!!!

う〜ん???

設定ムズいけど、香港&バンコク、超ぉー楽しかったで〜す♪

シンバ

初島

初島さん からの返信 2010/06/23 09:53:25
    設定ではなくて・・
    シンバさん

コメントありがとうございます。
    設定?シンバさんはオカマの生態をご存知ない??
    嘘で固めた虚栄な生き物なんですよ〜。

まず、
    お嬢さん → 犬ですよ!(もちろん産めませんので)

なのに、オカマで・・・ → はい、オカマです。

プロフ写真は、硬派!!! → 写真はご存知の通り私ではないですよ。。(こうなりたいと・・)

設定ムズいけど、香港&バンコク、超ぉー楽しかったで〜す♪
    →ありがとうございます。またよろしくお願いします!!

初島さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る