横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る3月19日(金)桜木町駅前のTOCみなとみらいビルがオープンしました。<br />さすがに初日はパスだけど、翌日の朝、開店時間一寸前に行ってみました。

祝OPEN!TOCみなとみらい、COLETTE MARE

2010/03/20 - 2010/03/20

mimicat

mimicatさん

徒歩

10分前くらいに着いたら、既に行列。
    行列は一定の長さになると隣へ伸びて行く「甲子園入場行進」型。
    入口に殺到しないように、2列ずつ進んで行きます。

11時の開店時間になるとマイケルジャクソンの「ビリージーン」が鳴り始め、行列の最初の方から入場開始。
    横に回った時に見たら、行列の前の空きスペースでダンサーが踊ってました。

子供から大人まで、いろんな世代のダンサー。ナカナカ楽しい。これだと待つのも苦になりませんね。

神奈川初出店のお店も多くて、見ているだけでも楽しかったです。
    個人的には、本屋とアウトドアグッズのお店はチョコチョコ利用しそうです。

B1のパン屋さんは4月末オープンですが、先にオープン記念パックっていうのかなー、パンの詰め合わせを購入。美味しい!
    多分、ココは良く利用することになりそう。

幸い、5分程で入場出来ました。
    オープニングセール期間の19日から22日までは先着500名にインナーバッグが配られていました。
    私も目出度くGET!うれしー。
    無料の販促物とは思えないくらい、使い易い。
    黒とピンクの配色もカワイイ。