台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー航空ビジネスクラスを体験。<br />成田空港のラウンジ、往路のB777-300ERの座席、機内食<br />桃園空港のラウンジ、復路のA330-200の機内食<br /><br /><br />

エバー航空プレミアムローレルクラスで行く台北2泊3日

2010/03/08 - 2010/03/10

クラウザーさん

エバー航空ビジネスクラスを体験。
桃園空港のラウンジ、復路のA330-200の機内食

鉄道
エバー航空

成田ではANAのラウンジを利用でした。

かき揚げそばとビールとおにぎりを食す。

かまぼこにANAのマーク。
    食べるのがもったいないです・・・
    でも、パクリ!
    おいしかったでした。

搭乗する機体BR2197
    B777-300ER

プレミアムローレルクラスの座席です。
    この機体で222ですのでかなりゆとりが
    あると思いました。

シェル型ライフラットです。
    ついてないことに、、モニター故障!
    台北までビデオなし・・・

3クラス制でした。
    こちらはエリートクラス。
    242のアブレストでした。
    何がエリートなのだろうか?

こちらはエコノミーで
    333のアブレストです。
    まだ誰も乗りこんでない隙に、
    撮らせていただきました。

オンライン限定の機内食を食べました。
    ガーリックトーストが美味しかった。
    両面にガーリックが塗ってありました。

デザートとプレミアムローレルクラス限定という
    エスプレッソを注文。
    こちらも美味しかったです。

きれいな空でしたので、機内から撮影。

今回宿泊した四季飯店。
    ジャグジーとシャワーブース。
    2日とも夜中にマッサージを受けるので、
    ほんと、寝るだけでした・・・

2泊3日といっても、初日は夜に空港に着き、
    最終日は午前中に空港ですので、行動できるのは、
    一日しかありませんです。

朝食後、MRTで中山から淡水に行きました。
    豪雨の淡水は人一人いませんでした・・・

雨の中の淡水のウォーキングで体が冷えきってしまい、再びMRTを乗り継いで、猫カフェに行きました。

桃園空港のエバー航空ラウンジです。

ラウンジの肉まん。

さすが台湾。。エバーだらけ。。。
    右のちょいと写っているのがが搭乗するA330-200です。

オンライン限定オーガニック。

オンライン限定かぼちゃのパスタ。
    抹茶のぞうすい。
    びみょーでした。

オンライン限定 きのこのなんとか?
    これまたびみょー?

デザート、エスプレッソ。

デザート。

• 夏子の探検さん 2015/02/25 23:13:45
    隊長どのの初旅行記
    毎度同じみの夏子でございます。

書き始めました。
    大学時代、旅研だったので、その頃から、写真とチケットを
    張って、旅ごとの旅行記を作成して居たので・・・)

隊長も5年前に此処に書き始められたのですね♪

何だか初々しく、拝見致しました。

エバーはエコノミーに名古屋〜台北で何だか乗りまして、
    入ってました・・・(コンチネンタルの有る時期)

まぁ、面白いので(あ!ごめんなさい)
    この先も、お邪魔してしまいます事お許し下さい。
    お返事は、お忙しいでしょうから、書かなくても大丈夫ですよ!

では、お会い出来るのを楽しみにしております。
                        夏子

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2015/02/26 13:12:21
    RE: 隊長どのの初旅行記
    夏子さま

毎度コメントありがとうございます♪

初めての旅行記を見ていただき、恥ずかしいですが、「初心忘るべからず」を
    肝に銘じます!

思い起こせば・・5年になるのですね!これまた忘れていたことを
    思い出させていただき、ありがとうございます!

その後、オフ会で数々のフードバトルに挑んで来ましたが、年齢には
    勝てず、衰えて参りました。。

そろそろ引退で世代交代でございます。

決してお若いものではありません・・・汗

こちらもお会いできるのを楽しみにしておりますぅ〜♪
    よろしくお願い申し上げます〜

そうでしたね! 名古屋と台北で飛ばしてますねぇ〜

私もエバーの緑のカードを持ってますが、、全然使う機会がなく。。
    どうなっているのでしょうか?

何回かキティーちゃんジェットに乗りましたが、意外と
    好きですぅ〜

また、キティーちゃんに乗って台湾に行きたくなりましたぁ〜

こちらこそ、お会いできることを楽しみにしております!!
    ありがとうございます!

よろしくお願いいたしますぅ〜

クラウザー

> 毎度同じみの夏子でございます。
    > 前に拝見した居たと思ったのですが、再度初回を見せて頂きました。
    > じ〜〜さまがコメントを!よく、nanaさま宛のコメントで拝見するお名前。
    > この旅行記も、実は私もnanaさまに彼女の旅行記を拝見してから、
    > 書き始めました。
    > (決してnanaさまには、対抗出来ない情けない旅行記ですが、
    > 大学時代、旅研だったので、その頃から、写真とチケットを
    > 張って、旅ごとの旅行記を作成して居たので・・・)
    > 隊長も5年前に此処に書き始められたのですね♪
    > 何だか初々しく、拝見致しました。
    > 未だお若い方なのかしら?お目に掛かれるのを楽しみにしております。
    > エバーはエコノミーに名古屋〜台北で何だか乗りまして、
    > 親友の住む台中に行きました。何故かエバーのエバーグリーンクラブに
    > 入ってました・・・(コンチネンタルの有る時期)
    > これって、今はどうなってるのか?(エバーグリーンクラブマイレージ)
    > まぁ、面白いので(あ!ごめんなさい)
    > この先も、お邪魔してしまいます事お許し下さい。
    > お返事は、お忙しいでしょうから、書かなくても大丈夫ですよ!
    > では、お会い出来るのを楽しみにしております。
    >                     夏子
  • zzr-cさん 2010/05/21 16:25:18
    かまぼこもANA
    クラウザーさん こんにちは

こちらでは初めてですね!

エバー航空プレミアムローレルクラスで行く台北2泊3日
    見ました!

はははぁ〜成田名物かまぼこに書いてあるようですね!

モニターが壊れていて残念です。

さすがはコミュの隊長!

しっかりリポートされましたね!

777で2-2-2だと余裕がありすぎですね^^;

じぃ〜

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/05/21 17:25:45
    RE: かまぼこもANA
    じぃ〜さま。

こんにちは。コメント有難うございます。

隊長だなんて・・(笑)

レポート下手過ぎ・・写真いまいち・・・

もうちょっと修行します!

私もエアータヒチヌイのファーストクラスで寝そべりながら
    フライトを楽しみたいです。

眼の前のドリンクバーを堪能しながら。。

クラウザー

> クラウザーさん こんにちは
    > こちらでは初めてですね!
    > エバー航空プレミアムローレルクラスで行く台北2泊3日
    > 見ました!
    > はははぁ〜成田名物かまぼこに書いてあるようですね!
    > モニターが壊れていて残念です。
    > さすがはコミュの隊長!
    > しっかりリポートされましたね!
    > 777で2-2-2だと余裕がありすぎですね^^;
    > じぃ〜
  • megさん 2010/03/30 22:34:05
    成田にも777
    クラウザーさん、はじめまして。

自分もGWにエバーで台北経由のトロントに
    ビジネスで行くので楽しみながら
    エバーの旅行記見せていただきました!
    ありがとうございます。

もう成田線にも777が来てるんですね。
    以前に台北−バンコクでエバーの777に乗ったことありますが
    フライト時間が短くて楽しめなかったので
    トロント線で楽しんできます。

Meg

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/03/30 22:56:51
    RE: 成田にも777
    megさんありがとうございます。
    飛行機のことは勉強したてでまだまだ解らないとこだらけ
    ですので、いろいろと教えてください!
    トロント線には
    ディンタイフォンの機内食はあるのですか?
    それとも、成田ー台北間だけなのですか?

エバー航空の機内は特別なスチームの機械があると
    HPで拝見したので。。。

長時間エバーライフを過ごせるなんて。。。
    羨ましいです。

思いっきり楽しい、プレミアムローレル生活を楽しんできてください。

クラウザー

> クラウザーさん、はじめまして。
    > 自分もGWにエバーで台北経由のトロントに
    > ビジネスで行くので楽しみながら
    > エバーの旅行記見せていただきました!
    > ありがとうございます。
    > もう成田線にも777が来てるんですね。
    > ビジネスクラスは2−2−2なのでゆったりしてるのがいいですよね。
    > 以前に台北−バンコクでエバーの777に乗ったことありますが
    > フライト時間が短くて楽しめなかったので
    > トロント線で楽しんできます。
    > Meg

meg

megさん からの返信 2010/03/31 12:27:50
    RE: RE: 成田にも777
    クラウザーさん、こんにちは。

> トロント線には
    > ディンタイフォンの機内食はあるのですか?
    > それとも、成田ー台北間だけなのですか?

小籠包はバンコクや仙台では聞かれたことが無いので
    多分成田線のみだと思いますよ。
    何度か機内で食べたことがありますがチキンスープはおいしいが
    小籠包が3コと量が少ないんですよね・・・
    あんまんも付いてきます。

長距離線は鼎泰豊の麺類がチョイスできるみたいなので
    食べてみます。

meg

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/03/31 12:55:21
    RE: RE: RE: 成田にも777
    GWが待ち遠しいですね〜w
    うらやましいです。

そうですか? 小籠包が3コとは少しさびしいですね。
    10コくらいは平気でいけそうですw

ぜひとも鼎泰豊の機内食の麺類の感想を聞かせてください。

> クラウザーさん、こんにちは。
    > > トロント線には
    > > ディンタイフォンの機内食はあるのですか?
    > > それとも、成田ー台北間だけなのですか?
    > 小籠包はバンコクや仙台では聞かれたことが無いので
    > 多分成田線のみだと思いますよ。
    > 何度か機内で食べたことがありますがチキンスープはおいしいが
    > 小籠包が3コと量が少ないんですよね・・・
    > あんまんも付いてきます。
    > 長距離線は鼎泰豊の麺類がチョイスできるみたいなので
    > 食べてみます。
    > meg
  • 96さん 2010/03/29 15:04:51
    エバーー航空
    クラウザーさん、こんにちは。
    エバーの777って2-2-2なんですね。
    台湾良いですよね〜行きたくなりました。

この度はお気に入りの登録ありがとうございました!
    これからもどーぞ宜しくお願いします。

ジェロニも
    あ、今度台北に行ったら、寄ってみようと思っているのが
    「A380空中廚房」というレストラン(笑)

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/03/29 15:14:49
    RE: エバーー航空
    はじめまして。お気に入り登録ありがとうございます。
    旅客機利用での旅行では、毎回参考にさせていただいております。
    こちらこそ、どーぞよろしくお願いいたします。

わからないことがありましたら、ご指導お願いいたします。

シンガポール、エミレーツのスイートに乗りたーいです。

> クラウザーさん、こんにちは。
    > エバーの777って2-2-2なんですね。
    > 台湾良いですよね〜行きたくなりました。
    > この度はお気に入りの登録ありがとうございました!
    > これからもどーぞ宜しくお願いします。
    > ジェロニも
    > あ、今度台北に行ったら、寄ってみようと思っているのが
    > 「A380空中廚房」というレストラン(笑)
    > http://www.a-380.com.tw/

クラウザーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る