2010/03/18 - 2010/03/20
memeyagiさん
- memeyagiさんTOP
ロッテアーモンドB賞の初日~最終3時までフリータイムフルに活用しました。
今回の目的は、同行した方が日本で飲食店の2号店を出すため
安くて美味しい食べ物と韓国のお店、食器、食材などなど見たいとのリクエストのもと、観光しつつ旅行をしました。
私たちの旅行を楽しくしてくれる。ガイド兼運転手は、http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/jeju/tips/10148555/
- 友人
- タクシー
まちに待った、太刀魚です。갈치조림(カルチジョリム=太刀魚の煮物)
ここは、初めて済州に来たとき、教えてもらってハマったところ、前回は別のところに行ったので、、今年は!!とやってきました。
ご飯とわかめスープも付いてます。
わかめスープが出てきた時、「うわぁ〜、私今日誕生日だからわかめスープが出てきたんだ!!」と言ってみたら。종근씨が目をハットさせて「本当!?」と返してきたので、「冗談ですよと言ってみました。」(誕生日にワカメスープを食べる習慣があると聞いた事があるので) -
写真をとる前に、、残骸になってしまいました。
過去の残骸をご覧ください・・・・
종근씨によると、東は鯖(고등)西はアマダイ(옥돔)が美味しいらしく。今回ここで、チジミを一枚(전=ジョン)と鯖焼き(고등어 구이)を1つ注文して皆でいただきました。おおっ!!と言うぐらい脂がのって美味しかったです。
http://ameblo.jp/meme-yagi/entry-10089825046.html -
店の前から日出峯を見上げたところです。
先ほどの、日出峯から見下ろしたのとちょうどつながります。 -
三多食堂(삼다식당)有名店だと思います。お昼時はタクシーの運転手さん達も定食みたいなの食べてます。
帰り際、「本当にとても美味しくて、おなか一杯です。ご馳走様でした」って言ったら、満面の笑みで、「またきてくれたらジョンサービスするよ」と言われました。韓国語でしたけど。
6人でビールも飲んで、w95000程今のレートだと日本円で8千円弱ですね。1人1300円ぐらい♪ -
先ほどの店の名前にもありましたが、
三多(삼다)の意味を知るために・・
ここで意味を知るのがいちばん早いし正確なので
社長夫妻と、弟を連れて、何回か訪れているので
カロを着た住民の方が次にどこに行くか判ってます。 -
民族村です。他にも民俗村があるのでお間違いの無いように。城邑民俗村(성읍 민속촌)です。
業務用厨房機器を回り、業務用厨房食器店に
ここは、お仕事関係の下見だったのですが
私も来たかったところ。昔に食器を買ったのが便利で
今年も自宅用に買い足したかったので。。。
何が良いって、、安いんだもん♪
何を大人買いしたかは後ほど・・この後大人買いにマートへ
memeyagiさんの関連旅行記