済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテアーモンドB賞の初日〜最終3時までフリータイムフルに活用しました。<br />今回の目的は、同行した方が日本で飲食店の2号店を出すため<br />安くて美味しい食べ物と韓国のお店、食器、食材などなど見たいとのリクエストのもと、観光しつつ旅行をしました。私たちの旅行を楽しくしてくれる。ガイド兼運転手は、http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/jeju/tips/10148555/<br />

ロッテアーモンド済州チープグルメ満喫旅行(大人買いショッピング生活編)

2010/03/18 - 2010/03/20

memeyagi

memeyagiさん

今回の目的は、同行した方が日本で飲食店の2号店を出すため

タクシー
大韓航空

• &#48512;&#45824; &#52236;&#44060; (プデチゲ=部隊チゲ)を家でやるんですけど、今あるのは浅いので<br />少し深めを購入しました。日本で買ったら、、3倍近くに跳ね上がるんですよね。この鍋・・・パエリアととかにもいいですよ。ただ、このガラスの蓋が曲者です。少し重いです。足の上に落とさないよう気をつけてください。(経験者談)

부대 찌개 (プデチゲ=部隊チゲ)を家でやるんですけど、今あるのは浅いので

• この&#49847;&#52852;&#46973;・&#51219;&#44032;&#46973;(スッカラ・チョッカラ=スプーン・箸)なんですが、実は今回20本ぐらい買ってきました。それ以外に頼まれたりしたので<br />30本は買ったはず、・・・・大人買いです。一緒に行った皆も購入です。<br />韓国のスッカラ・チョッカラって、扱いにくないですか?麺のようにペタッとしてて、麺を食べにくかったり、ペタっとしてる割りに重かったりして。<br />このスッカラ・チョカラは丸いんですよ。中が空洞です(真空)軽くて、日本人のお箸に近いんですよ。<br />ここでPointです。チョッカラ(箸)の先にギザがあるのを選ぶ事をお勧めします。マート等には無いです。<br />マートにあるのは、ペタッか柄のところに模様などですね。

この슷카락・젓가락(スッカラ・チョッカラ=スプーン・箸)なんですが、実は今回20本ぐらい買ってきました。それ以外に頼まれたりしたので
    マートにあるのは、ペタッか柄のところに模様などですね。

• 我が家で活躍中の&#49847;&#52852;&#46973;・&#51219;&#44032;&#46973;(スッカラ・チョッカラ)ですが、数年前当初購入したときに皆に、「食器が陶器の日本でどうするヨ!食器割れるわよ!」と散々言われてたんですけど、その後の個人旅行の時に、&#49847;&#52852;&#46973;(スッカラ=スプーン)を皆に買ってきて配ったんですよね。食事ではなく料理の味見、あく取りなど柄も長いし、お玉を使うまでも無いときに使ってくださいって・・・爆発的ヒットでした。今回の大人買い一部、散々の人々に頼まれました。(勝利!)

我が家で活躍中の슷카락・젓가락(スッカラ・チョッカラ)ですが、数年前当初購入したときに皆に、「食器が陶器の日本でどうするヨ!食器割れるわよ!」と散々言われてたんですけど、その後の個人旅行の時に、슷카락(スッカラ=スプーン)を皆に買ってきて配ったんですよね。食事ではなく料理の味見、あく取りなど柄も長いし、お玉を使うまでも無いときに使ってくださいって・・・爆発的ヒットでした。今回の大人買い一部、散々の人々に頼まれました。(勝利!)

• ナゼココの表紙に&#48512;&#45824; &#52236;&#44060; (プデチゲ=部隊チゲ)か!実は、この店数年前市内にあった店なんですけど、翌年行ったらいつの間にかビルになって移転してました。なんと、厨房食器の店の前に白亜のビルになってありました。<br />過去ログ参照してください<br />http://4travel.jp/traveler/memeyagi/album/10249451/

ナゼココの表紙に부대 찌개 (プデチゲ=部隊チゲ)か!実は、この店数年前市内にあった店なんですけど、翌年行ったらいつの間にかビルになって移転してました。なんと、厨房食器の店の前に白亜のビルになってありました。
    過去ログ参照してください

厨房食器の店の名前と場所を説明できないので
    ヂォンパクサ(정박사)=ヂォン博士)の前にあるので目標にしてみてください。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る