2010/03/18 - 2010/03/20
memeyagiさん
- memeyagiさんTOP
ロッテアーモンドB賞の初日~最終3時までフリータイムフルに活用しました。
今回の目的は、同行した方が日本で飲食店の2号店を出すため
安くて美味しい食べ物と韓国のお店、食器、食材などなど見たいとのリクエストのもと、観光しつつ旅行をしました。
私たちの旅行を楽しくしてくれる。ガイド兼運転手は、http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/jeju/tips/10148555/
- 友人
- タクシー
いわずと知れた、真珠食堂です。
ロッテに泊まるとなぜか、、朝食はココです。
トッペギ(똑배기)もう飽きただろうってくらい行ってます。以前の日記に値段表があります。
http://ameblo.jp/meme-yagi/entry-10089778371.html -
おかずです。カクテキの向こうにあるチャプチェが
私は大好きでいつもお替りします♪
いまだ、向かって左にあるイシモチと太刀魚の塩辛は食べるのに躊躇します。。匂いがすごいんですよね。
この後真珠食堂に、、姉さん事件です。 -
「舟がでるぞー!」と船頭さん、私以外の皆は舟へ、その時私は、飲み物を買いに行っていて出遅れたのですが・・・・
ゆらゆら、海から内陸の方に向かって観光中です
この舟の観光について調べたのですが、、なかなかありませんでした。韓国のサイトで調べたところによると海と淡水が混ざり合う松の森が融合している所のようです。摂氏18度のため秋でも飛び込むと暖かいとか・・・
쇠 소깍 と言う名称らしいですが、広い範囲での名称なのかこのpointの事なのか不明です。詳しい事が判れば修正します。 -
この舟手動らしいです、巧みに、棒?で舟を操っていたらしい!
。私は乗ってないので、説明を聞いてないのですが、完全船頭さんは韓国語onlyらしいです。たまに、水中をさして「カキ!ボラ!」と言っていたらしいです。
料金は1人w5000
この時私は、財布がなくなり、半泣きで探してました・・・・orz -
なぜ、ココで真珠食堂の・・皆が観光中、必死で車の中を半べそかいて財布を探してました。最後に財布を出したのは、真珠食堂・・!電話をしてもらったら、駐車場に落ちていたのを食堂の人が預かってくれてました!ありがとう!!(정말 정말 감사합니다.)
종근씨に車の中で、「もぉ〜memeちゃん。気をつけないと」と言われつつ財布を取りに行って帰ってきました。 -
皆を笑顔で迎えて(さっきまでは半べそでしたが)お昼を食べるためにある場所に向かいます。
目的は、、太刀魚の煮付けです。 -
昼食の前にもうひとつ名所に、さてココはどこでしょう。
こんな坂を上っていくのですが、、頂上までの間に2ヶ所ほど、展望スポットがあります。
そう日出峯です。
済州といったら、ココですよね。パンフレットの表紙になったりします。
!昼食に行く食堂が見えてます。
- ちゃむたさん 2010/03/29 14:47:45
- よかったですねぇぇ〜っっ!!!
- memeyagiさん、ほぼ1年ぶりにこんにちは〜☆
ロッテのチェジュ旅行に参加してからもう1年…早いものです…
memeyagiさんは今年もチェジュ行かれたのですね〜♪
それにしても、良い方に拾われてよかったぁ〜っっ♪
最終日の時間がない時、とかじゃなくてホント良かったぁ〜
よかった、よかった♪
では、安心して続きを拝見させていただきま〜す(^^ゞ
ちゃむた
- memeyagiさん からの返信 2010/03/29 17:52:33
- RE: よかったですねぇぇ〜っっ!!!
- ちゃむたさん
お久しぶりです♪
蔚山はわたしも、行って見たいなぁと思ってたんですが
陸の移動が長そうで・・・やめたんですよ。
釜山も行って見たいんですが、、発着の日程が
となると、、やっぱり済州になっちゃうんですよね。
以前から、ロッテの済州の話を周りが聞いてて、順番待ちのように
今年は枠に入れろ的なお申し出が多くていつの間にか
ガイド気分です(^^;
そうなんですよ〜財布見つかってほっとしました。
詳しくは書かなかったんですが、(信用問題なので)
実は、済州3日間の食事代と観光代とかを皆から
集めて会計係りをしてた、そのお財布だったので、なおさら
半べそでした。
帰国後収支表もつくるから、領収書や、箇条書きしたメモとかも
入っていてもう、グルグルでした。
挙句の果てに、「memeちゃんもう・・・」に続きがありまして
「金額の問題じゃないよね、信用の問題だよね。」と
傷口に塩をぬられるような気分でした。(苦笑
本当に助かりました。
ハプニングがはじめてでしたので(自分自身)ひとつの経験として
心にとめとこうと思いました。
済州で行きたい所ってどこですか?
私は、牛島に行って見たいんですが、ロッテ以外で行くときもチャンスを逃して今だいけてません。キット行ってやる。
私のところも、済州のロッテには応募すると思います。
旦那さんがお気に入りなので、、
> memeyagiさん、ほぼ1年ぶりにこんにちは〜☆
> ロッテのチェジュ旅行に参加してからもう1年…早いものです…
> memeyagiさんは今年もチェジュ行かれたのですね〜♪
> (私は今回、蔚山を希望したのですが、当選が12月だったので時期的に都合がつかずパスしました…)
> 私としてはぜひ、行きたいところがあるので今年はチェジュに応募しようかな?
> お財布がない!?…私はよく財布を無くしてパ二くるので、ハラハラしながら読ませていただきました〜
> それにしても、良い方に拾われてよかったぁ〜っっ♪
> 最終日の時間がない時、とかじゃなくてホント良かったぁ〜
> 私も、お財布が出て来た時のあの嬉しさ・拾ってくださった方への感謝!自分の今までの財布紛失事件(相当あります…)の時とダブって、涙が出ちゃいました〜(T_T)
> よかった、よかった♪
> では、安心して続きを拝見させていただきま〜す(^^ゞ
> ちゃむた
memeyagiさんの関連旅行記