2010/03/18 - 2010/03/20
1026位(同エリア1290件中)
memeyagiさん
- memeyagiさんTOP
- 旅行記16冊
- クチコミ1件
- Q&A回答10件
- 25,787アクセス
- フォロワー0人
5度目のロッテアーモンドB賞の初日〜最終3時までフリータイムフルに活用しました。
今回の目的は、同行した方が日本で飲食店の2号店を出すため
安くて美味しい食べ物と韓国のお店、食器、食材などなど見たいとのリクエストのもと、観光しつつ旅行をしました。私たちの旅行を楽しくしてくれる。ガイド兼運転手は、http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/jeju/tips/10148555/
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- 大韓航空
PR
-
最後まで行き着くよう、調整しながら食べましょう!!を合言葉にお刺身コースのスタートです。
すでに太刀魚、海老・・この海老殻をはずすのが大変なので아가씨(アガシ=お嬢さん)を呼んではずしてもらうといいでしょう♪ -
おかゆまで既に出揃ってます!
-
枝豆・・etc
-
ここでもまた、、귤막걸리最後の1本を持ってきました。(※持ち込みは基本的にしない方が良いです。韓国の人が一緒とか知ってる店とか、お店においてるお酒類を最初に数本頼んでからします。控えめにが良いと思います。あと、心づけなどもしたりします。)
-
貝類の盛り合わせ、あわびサイコー
-
本日のメイン鯛....さしみを食べるとおかゆが出てるのに、寿司とか出てきたりするんですが、この店は
手巻き寿司をどうぞでした。寿司のりが切られて出てくるんですが、日本のように火であぶってなかったので「日本人に出すなら、あぶった方が香りも良くなるからいいよ」と言っておきました。今後いかれた方レポートお願いします。 -
向こう側に海苔が見えます・・もっと四角く切ろうよ。手巻き用ならとおもいつつ。ここのお店には日本の某社のわさびがおいてありましたよ。日本の某社のお醤油もありました。さすが、看板に日食とあるだけある。
-
カンジャンケジャンも出てきてます。
生の渡り蟹って時期が決まってるから・・
私にとっては今年初物ですが、、寒くなるまでさようなら(;;) -
天ぷらです。済州の고구마(コグマ=サツマイモ)の天ぷらって甘くてほくほくして美味しいんですよね♪
止まりません。 -
天ぷらetc最後の締めだ!締めに魚のあらの鍋をいただきます。辛いのか辛くないのがいいのか聞いてくれます。今回は辛いので!かなりからかったようで、社長はギブアップしてました。汗をかきかきいただきました。
-
店の名前は홍 루意味はわからないので聞いておきます(^^;
まだ、openしたてのお店ですが、2階の座敷は満席でした。
ココのお店の代表は高さんで、テコンドーの選手で先生らしいです。お姉さん夫婦が日本で焼肉店をしているそうで、只今、日本語を勉強中だそうです。すらっとした、かなりの男前でした。お子さんもいるそうですから独身ではありませんよ。
一人40000wほどでした。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
memeyagiさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
11