バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の花が真冬に咲いている<br />パソコンに表示される気温<br />今の熊本  8℃   寒いですね。<br />バリ島の家では<br />最近クーラーを入れることが多いです。<br /><br />何故<br />それは<br />蚊が媒介する<br />デング熱が流行しているからです。<br /><br /><br />窓を開けないでいるので<br />必然的に暑いので<br />クーラーが必要になります<br />クーラーの中では<br />蚊も元気には<br />生息出来ません。<br /><br /><br />寒いのが<br />大の苦手の<br />私は暑いバリ島は苦になりません。<br />↑ 快気祝 乾杯したいですね・・・。<br />指の傷 ほぼ治癒しました。<br />今週の月曜日までは<br />最悪でした。<br />思い切って<br />爪を剥がして正解でした。<br />その後<br />急激な回復に驚いています。<br />生爪を剥ぐことは<br />一瞬、非常な苦痛です。<br />↑  日本からのゲスト  お土産の日本酒  嬉しいでね・・・。<br /><br />でも<br />経過がこんな早ければ<br />一瞬の痛みを覚悟してでも<br />感染した爪は剥がすべきと思いました。<br />感染した傷のお陰で<br />血圧のチェックが出来ました。<br /><br />128−75<br />130−75<br /><br />正常値です。<br />降圧剤を飲まないで<br />正常値に戻しました<br /><br />↑ バリ島オフ会 メンバーさんから 頂いた誕生祝のお花<br />40代で頚椎障害から<br />実は20年近く<br />血圧不安定症で長年 悩みました 苦しみました。<br /><br />定年前の職場の健康診断で<br />高血圧症で要精密検査の診断を受けています。<br />175−135<br />180−135<br /><br />東洋医学の治療中も<br />日本滞在中は<br />不安定症でした。<br /><br />150−100<br />148− 95<br />↑ 本物 薔薇の花 です。  ↓<br />1ヶ月後には<br />バリ島へ移住予定<br />血圧降下剤は服用したくない<br />私の強い意思から<br />そこで選んだ東洋医学の先生<br />冷却と運動療法<br /><br />一時帰国では<br />西洋医学で検査<br />治療は東洋医学を併用しながら<br />バリ島へ戻りました。<br /><br />そして<br />2年が経過<br />正常値です。<br />↑ 吊り雛  取手から誕生祝が届きました。 ↓<br />循環器の疾患には<br />バリ島の常夏の気候は<br />適しているかも知れません。<br />↑ ウブド散策中  偶然に出会った ヨガ 猫<br />4月から私  ヨガ教室へ通う 予定です。<br />だが<br />バリ島での傷は<br />適切な治療が必要<br />危険が伴うことを体験しました。<br /><br />指が感染症になり<br />治癒出来たことで<br />また<br />バリ島で貴重な体験をしました。<br />↑ 困難をクリア  素顔のバリ島が見えて来ました。<br /><br />画像付 ブログ↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201003/article_39.html<br /><br /><br /><br />

真冬並みの日本  寒中お見舞い

2010/03/28 - 2010/03/28

ibu

ibuさん

桜の花が真冬に咲いている
パソコンに表示される気温
今の熊本  8℃   寒いですね。
バリ島の家では
最近クーラーを入れることが多いです。

何故
それは
蚊が媒介する
デング熱が流行しているからです。

窓を開けないでいるので
必然的に暑いので
クーラーが必要になります
クーラーの中では
蚊も元気には
生息出来ません。

寒いのが
大の苦手の
私は暑いバリ島は苦になりません。
↑ 快気祝 乾杯したいですね・・・。
指の傷 ほぼ治癒しました。
今週の月曜日までは
最悪でした。
思い切って
爪を剥がして正解でした。
その後
急激な回復に驚いています。
生爪を剥ぐことは
一瞬、非常な苦痛です。

でも
経過がこんな早ければ
一瞬の痛みを覚悟してでも
感染した爪は剥がすべきと思いました。
感染した傷のお陰で
血圧のチェックが出来ました。

128−75
130−75

正常値です。
降圧剤を飲まないで
正常値に戻しました

↑ バリ島オフ会 メンバーさんから 頂いた誕生祝のお花
40代で頚椎障害から
実は20年近く
血圧不安定症で長年 悩みました 苦しみました。

定年前の職場の健康診断で
高血圧症で要精密検査の診断を受けています。
175−135
180−135

東洋医学の治療中も
日本滞在中は
不安定症でした。

150−100
148− 95
↑ 本物 薔薇の花 です。  ↓
1ヶ月後には
バリ島へ移住予定
血圧降下剤は服用したくない
私の強い意思から
そこで選んだ東洋医学の先生
冷却と運動療法

一時帰国では
西洋医学で検査
治療は東洋医学を併用しながら
バリ島へ戻りました。

そして
2年が経過
正常値です。
↑ 吊り雛  取手から誕生祝が届きました。 ↓
循環器の疾患には
バリ島の常夏の気候は
適しているかも知れません。
↑ ウブド散策中  偶然に出会った ヨガ 猫
4月から私  ヨガ教室へ通う 予定です。
だが
バリ島での傷は
適切な治療が必要
危険が伴うことを体験しました。

指が感染症になり
治癒出来たことで
また
バリ島で貴重な体験をしました。
↑ 困難をクリア  素顔のバリ島が見えて来ました。

画像付 ブログ↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る