宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮島の桜は、枝垂れ桜が今が見頃です!!<br /><br />千畳閣や五重塔周辺のソメイヨシノは、まだ2分咲きですが<br />厳島神社周辺の枝垂れ桜は、濃いピンクの花で、青空に<br />とても映えています。<br /><br />ソメイヨシノの満開までは、もう少し時間がかかりそうで、<br />恐らく、3月末か4月初めになると思います。<br /><br />宮島は秋の紅葉も美しいですが、桜も甲乙つけがたいです。<br />お奨めコースは、山辺の小径を散策しながら、町家の屋根を<br />眼下に見ながらのお花見が一押しです。<br /><br />千畳閣・五重塔・厳島神社と三点セットで見られます。<br /><br />桜の花は、満開のときよりもつぼみの混じった7分咲き<br />程度のほうが、ピンク色が鮮やかで桜らしくて綺麗です。<br /><br />

宮島 枝垂れ桜 今が見頃です!!

2010/03/26 - 2010/03/26

2079位(同エリア2474件中)

chara

charaさん

宮島の桜は、枝垂れ桜が今が見頃です!!

千畳閣や五重塔周辺のソメイヨシノは、まだ2分咲きですが
厳島神社周辺の枝垂れ桜は、濃いピンクの花で、青空に
とても映えています。

ソメイヨシノの満開までは、もう少し時間がかかりそうで、
恐らく、3月末か4月初めになると思います。

宮島は秋の紅葉も美しいですが、桜も甲乙つけがたいです。
お奨めコースは、山辺の小径を散策しながら、町家の屋根を
眼下に見ながらのお花見が一押しです。

千畳閣・五重塔・厳島神社と三点セットで見られます。

桜の花は、満開のときよりもつぼみの混じった7分咲き
程度のほうが、ピンク色が鮮やかで桜らしくて綺麗です。

友人
新幹線