宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋を見た後に、厳島神社に寄りました。<br />なかなか駐車場がありませんでしたか、なんとか駐車して、乗船。<br /><br /><br />高校生以来の厳島です。神社も桜も美しかったです。

厳島神社と桜

2012/04/07 - 2012/04/07

shicun

shicunさん

錦帯橋を見た後に、厳島神社に寄りました。

高校生以来の厳島です。神社も桜も美しかったです。

自家用車 徒歩

船に乗り厳島へ、船は2社あるんですね。

鳥居の向こうに見える桜がいいです。

買い食いしまくって到着。揚げたもみじまんじゅうが美味しかった。

干潮で、下りれる状況でした。
    堂々としてていいですね。

素晴らしい。

久々の厳島神社

参拝のあと、桜をもとめて歩きます。いいとこ見つけました。

何故か外人が大量にいました。

鳥居と桜とフェリー

桜が美しいです。

上からの厳島神社

いい感じです。

ぐるぐる回ってここに到着。

朱色がいいですね。

いい色のバランスです。

厳島のアイドル、シカさんです。やる気はないですが、いいところにお座りになられておりました。