オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/10に無事オスロへ帰還、<br />その後急遽再び山ごもりへ行く事になりました。<br />(もういい加減慣れてきましたけど・・・この独断と決行)<br /><br />それまでの数日をオスロで過ごします。<br />前回一通りの観光はしましたが<br />私としてはもう1回よーく見たい!<br />という意見は相方によって軽ーく却下。<br /><br />つー事で、初日のみ私1人で観光してみましたが<br />それ以外はあんまり参考になるような写真じゃありません・・・(T△T)

【ちょっともう1回行ってみます to norway】④

2010/03/01 - 2010/03/17

うさっち

うさっちさん

3/10に無事オスロへ帰還、
その後急遽再び山ごもりへ行く事になりました。
(もういい加減慣れてきましたけど・・・この独断と決行)

それまでの数日をオスロで過ごします。
前回一通りの観光はしましたが
私としてはもう1回よーく見たい!
という意見は相方によって軽ーく却下。

つー事で、初日のみ私1人で観光してみましたが

2010/03/11

今回滞在したのがセンターからは
    ちょっと離れてる所だったので、
    とりあえず地図片手に近所を散策。

まずはスグ近くにあった教会へ。

ノルウェーで教会は入った事が無いので
    是非入ろうと思い入口を探す。

・・・
    グルグル1周まわったが
    どの扉も閉まっていた・・・( °Д°)
    イタリアやフランスの教会と違って
    いつでもオープンじゃないんだな・・・。

恒例のJAPAN系お店は必ず撮りますw

・・・日本の国旗あげてSUSHIて書けば
    生粋の日本寿司かと思うよなそりゃ。

歩く事15分弱、
    さあさあ目的の場所に近づいて来ましたよ。

私も
    きゃっほう
    てな感じです。

目的地はココ、フログネル公園でした。↓

前回来た時は相方の先導(独断健在)で
    夜来たんですよ・・・ココ。
    おかげで何の彫刻なのか、
    どんだけ広いのかイマイチ分からなかった。
    今回改めてよーく見たかった。

公園に入るとまず並木道が続きます。

曇り空だったけど雪が溶けてきてて
    来月頃には小さい緑が出て来るんだろうなー。

ここからは私の独眼にてピックアップ撮影したものが続きます。
    独りでブツブツ突っ込みながら
    写真を撮っている日本人を想像して下さい。

悪い子は連れてくぞー

ギャーギャー

ニヒルな笑みが何とも言えません。

お前ってヤツはお前ってヤツは!!

ごめんなさいごめんなさい。

何故女性は背面回りなんですか。

さー見よおし
    この私の髪を見よおし!!
    ほれほれ

物理的に無理でしょう・・・

公園の真ん中まで来ました。

しかし相方との待ち合わせまで時間が無い!
    仕方なくココでUターンです。
    残念・・・
    まだまだ突っ込みたいのがたくさんあるのに( °Д°)

という事で反対側の道を通って戻ります。

いやや!あんたから離れへん!

・・・勘弁してくれ

うふふふ・・・

うふふふふふふふふふふふふふ・・・

おっとココで小さい橋があり、
    下には鴨やら何やらたくさん。
    氷が溶けて水遊び出来るね(^^ )

この公園といえばコレが有名ですね。
    何でやろ。
    他にもっと面白いのたくさんあるのに。

有名どころには突っ込みません。

ていやぁ!!!!!!

この後女性はちゃんと受け身を取れたのか
    それとも頭から垂直落ちなのか・・・
    安否が気になります。

振り付けとは裏腹に
    全く楽しそうに見えないんですけど。

んがーお願いー
    お願いったらお願いー
    うがー

名残惜しいですが
    これでこの公園を後にします。

次回こそたっぷりの時間をかけて
    全部の彫刻に突っ込んでやる!!
    と願っております・・・。

帰り際またもやSUSHI見付けました。

タイ料理もヴェトナム料理も
    一緒くたんにされるんですね結局・・・

2010/03/12

SUSHIをテイクアウトする為に近所のお店へ。
    ちゃんとしたネタが置いてありました。

けど・・・カニカマって・・・( °Д°)

握ってくれたのは
    どう見ても学生のアルバイト君。
    店主らしき女性も中国の方でした。
    本物のSUSHIを知る日本人が
    店内パシャパシャ写真撮るもんだから
    すごく気にしていましたw
    (ちゃんと了承を得ましたよ)

味は・・・
    やっぱり海外でSUSHIを食べたくはなりません。

2010/03/13

今日はショッピングデー。
    相方のですが(゜ロ゜)

日曜はほとんどのお店が閉まるので
    皆さん土曜日に出掛けるみたいですね。

フロマージュ屋さん。

・・・パリやイタリアでの値段を知ってしまったら
    とてもオスロで買おうとは思えない(x_x)

ホントにカラフルやな〜。
    ピンクのマンションの隣に
    黄色の建てようと思うのがスゴいが、
    それがまたシックリ街に溶け込んでるのがもっとスゴい。

おNEWの靴を買っちゃいました〜☆
    あれほど
    「ノルウェーで買い物なんて絶対にしない!
    出来ないし( °Д°)」
    と言っていたのに、
    愛用していたブーツが壊れて仕方なく・・・
    せっかくなのでもう雪も少ないし、
    この後パリ→日本に戻ったら春だし・・・
    ローヒールパンプスにしました☆

イタリアの靴ですがセール中で半額!
    500NOKでした( ・∀・)

この後は(ホントの意味での)山ごもり
    に続きます。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る